当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版
自驾老驴: 节油先锋,环保先驱!
  • 11905

节油先锋,环保先驱!

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版 购车经销商: 西区创世纪丰田 来自:手机汽车之家

自驾老驴

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版

2017-01-14 首次发表
  • 12000km
  • 2016-06
  • 中山

最满意

最满意的就是它的性价比,混合动力车型居然能可以在20万以下就可以拿下。而且还是混合动力技术的巨头,丰田的产品。还有就是双擎的油耗非常的低,真的出乎了我的意料。

最不满意

最不满意的就是内饰,也太丑了吧,一点都不符合双擎技术范,总感觉中控台是空空的,什么都没有。

空间来说还算比较满意,五个人坐基本没有什么问题,而且后排空间很大,中间过道没有突起。后排坐三个人也不觉得挤,一点不好的就是后备箱的空间相,对于普通版卡罗拉少了很多,没办法,要安放电池组为了经济性也只能有点妥协。

动力来说,真的出乎了我的意料,本以为一部以经济型为主的车动力会很差,可是试驾了之后完全改观了。搭载的1.8升汽油,发动机和电动机起步非常的带劲。电动机的起步很迅速,推背感非常的强,有点开跑车的感觉。

操控来说,方向很轻,油门踏板操作与汽油版的卡罗拉相近。是刹车会有点不一样,前半段会很灵敏,只要一轻轻的一点,他就会刹的比较重,刚开始开的时候,会有点不太适应,但是,开着开着就习惯了。

油耗真的很低,百公里只有四点多,现在我的表上显示的是4.2。真的低到已经没有朋友了。

双擎的舒适性还是不错的,开起来很稳,比普通版的卡罗拉稳多了,可能是多了电池重量的缘故吧!

外形跟普通版的卡罗拉还是有明显的区别的,银色的磨砂饰条连接到两个大灯,看起来非常的帅气,并采用了蓝色的车标,科技感满满的。下格栅贯穿整个车头下部,视觉上拉宽了车体,更显档次。车尾灯使用了组合式led尾灯,搭配熏黑的灯罩,看起来有又运动,又性感。

内饰不是很新颖,跟普通版的卡罗拉差不多,只是挡把那里换成了蓝色的小档把罢了,用料还算比较好,整体做工比较精致。仪表盘就有科技感很多了,从表上可以看到发动机与电动机的工作状态。

性价比很高哦。高的性价比更体现在了日后用车的油耗,保养,以及后期的维修方面。