当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊贵版
歧一: 心之所向

心之所向

歧一

冠道 2017款 370TURBO 四驱尊贵版

2017-01-22 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

空间大!大块头得有大空间!追求动力的SUV,操控性到位,转向稳定,高速也不漂,太像德系的日系,太打动人。本田所有家用车型里,能够做到厚重,碾压感的车,也就这款了吧。

最不满意

为什么要按键换挡。。。为什么抬头显示只有顶配才有。。。为什么强制加价2W加装

无敌大后排,不要说女生,180以下的男生躺进去都绰绰有余,这车空间还需要多说么?

SUV前排没得聊,后排大的过分啊,从没见过这么大后排的SUV有没有!

好多人说太小,我觉得我把出差用的所有东西都扔进去还有很多空间没用上呢

全家出游时

超大后排在全家长途出行时有着绝对的优势,给人非常舒适的感受

放行李

四人出行满足全部行李容纳,2人出行,可携带帐篷,车顶行李架更不用多说

横向对比

相比汉兰达,更适合出行,只不过在载人数量上有差别,毕竟是5座车,不过7人长途出行的人群,应该极少有吧

同级别SUV里,冠道动力绝对没的说,一脚油见分晓

起步轰油反馈明显,不拖泥带水,绝对男人的车

234档出现了一瞬间的滞怠感,不过是偶尔,可能跟个人驾驶习惯有关,这块儿不做详细评价

0-120动力充足,3000-4000转持续输出,120以后略显乏力,不过整体表现良好,可能对发动机的调校考虑了安全性吧

横向对比

路上的同级别SUV,谁也不怕跑不过,272马力配合这款9AT给驾驶带来的稳重有劲,成熟感明显

转向较灵敏,方向盘轻盈,转盘角度小,小于一圈半

山路

爬坡无压力,坑洼路段不墨迹,郊区随意走。

底盘高度数值大,通过性优秀,独立悬挂舒适,柔韧性上佳

雨雪泥泞路面

SNOW模式较同级别竞品来说,没有什么特别,或者说同级别的车型,感受都差不多

横向对比

操控性不输任何同级车,任何!除了品牌心里因素

800 公里郊区城市中心地带,200 公里高速,11.4的油耗,完全可靠,过了磨合期肯定还会再减

北京城区路段13个左右,拥堵路段应该能到14 ,确实不适合高密度城区开这车

80以后油耗能降到6个左右,很让人满意,毕竟2T的车重在那摆着

横向对比

同比汉兰达有很大优势,与昂科威差距不大,可算是名列前茅了

噪音方面比较满意,但仍有明显的提升空间。驾驶感受完美,不过乘坐体验略差。

雾霾天

自带空气过滤器效果一般,风噪较大,从提车到现在,没停止过大风量运作,会吹到后排的腿,冬天感受差评,北京地区慎重考虑自带的净化器

风量满意,温度满意,自控系统满意,B柱风口很有诚意

行驶舒适性

平稳路段也能感受到路面颠簸反馈,坑洼路段根本不用说了,避震略软,减震效果有待提高

真皮座椅没的说,做工精良,尺寸满意,坐上去很棒

虽然本车加强了噪音阻挡面积,但是涡轮增压的轰鸣还是很明显,涡轮未介入时,还是很安静的,胎噪也很小

给个100不怕骄傲,霸气的硬汉范儿

鹰翼大灯造型有家族脸的趋势,从设计角度看中等偏上的得分,流线感与车体结合到位,没有生硬的感觉

装饰风口做工一般,贴合接口不够严谨,一按就有下压感,不知道是塑料的原因不?金属外壳做工很好,车漆质量优秀

一款硬朗的车型,流线一定不多,有棱有角也很好,直观上干脆利落的感受

工艺细节到位,良心材质,接口无瑕疵

无论塑料,皮面,仿真木纹,手感都相当好,绝对提档次

液晶仪表盘,很有科技感,中控屏幕可调节,造型别致,但是换挡按键区域设计感弱,与内饰其他部分档次有些脱节

提车一个月,没听到异响,新车有淡淡的异味应该都能接受吧

同级别里,这个车价我觉得相当值,但是4S店的加价实在不爽!据我所知全国都是加价,那就只能4行了!

标配配置

次顶配没有ACC系统,让我觉得性价比下降很多,豪华车型里,ACC不应该是高等级区间的标配才对嘛?

选装配置

强制加价,绝大部分的人都很反感吧,不过既然要加钱,就得好好谈,让钱花的尽量值,深度挖掘隐形福利!