当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 风尚型
北京车友9745086: 值得买,但是稍微有点贵

值得买,但是稍微有点贵

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 购车经销商: 江西德奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

北京车友9745086

2017-01-27 首次发表
  • 2017-01
  • 南昌

最满意

动力和尾灯

最不满意

方向盘手感和屏幕不能折叠

作为一款b级车,空间还是很不错的,用我的驾驶姿势后排膝盖还有三拳以上的位置,坐三个人也不是很挤,已经很满意了。后备箱空间也很大,很规整的空间。放很多行李箱也没问题,比宝马3和奔驰c个人感觉要大一点。

得益于四驱的加持,加速很猛,六秒不到的加速度已经足够让我有眩晕的感觉了。不过油门的平顺性很难控制,轻踩没多大反应,稍微用点力就推背了,有点难以驾驭。高速平稳性还行,过坑稍稍有点点飘。

转向很精准,但是方向盘感觉涩涩的,一段段的感觉,没有我的xts来的舒适,过弯能力很不错,高速过弯能有一种很强的信心。因为是四区,而且是奥迪の四区,雨雪泥泞应该都不成问题吧。

强劲的动力,但是油耗并不高,跑一段市区加山路郊区60公里平均7.5个油,比较满意。高速还没跑,定速巡航80的时候油耗只有5个,高速应该也会很省吧!

空调很不错。制冷制热都很快。有花粉过滤,雾霾天也不怕。内饰皮质较我的xts硬,舒适度欠缺一点,但是后排座椅角度设计合理可以加分,总体能开也能坐,对于这个级别还是不错的。至于胎噪呢稍微有点大,毕竟定位运动多嘛,有ob音响,放大点声音就听不见了嘛。

新a4设计的很激进很运动,因该是有史以来最好看的a4了,新前脸很锐气,日行灯也很帅,流动后转向灯也是科技感十足!腰线加了凹槽设计也是加分的亮点!

内饰除了那个屏幕需要吐槽一下,其他的还不错,mmi系统设计位置合理,开车的时候也能操作,整体科技感还是很足的。如果屏幕能折叠の话基本就没啥好说的的了。车内的实木装饰条手感很不错,档次感也很强。

本来想买低配的,无奈只有高配有现车,不过老爸付钱不含糊,直接说买买买!因为之前有个xts,对比起来性价比还是挺低的,因为毕竟比xts小很多,老爸坐了两台车之后还是觉得xts更适合家用。安静舒适。