当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 领先智能版
济南车友3180900: 买jeep我不后悔

买jeep我不后悔

自由光 2016款 2.4L 领先智能版 购车经销商: 临沂悦华Jeep4S店 来自:汽车之家Android版

济南车友3180900

自由光 2016款 2.4L 领先智能版

2017-02-13 首次发表
  • 2017-02
  • 临沂

最满意

最满意的就是倒车时,一不注意就是碰到东西时会自动刹车,安全感啊,有木有,雷达也靠谱。

最不满意

最不满意的就是在车里面不能开后备箱,无语。

本人172,前后排都可以,但是感觉后排腿部空间不是很理想 。

我个子不是很高,172,空间对我来说足够。

后备箱支持后排座椅放倒,装货量还算可以。但是如果不放倒后排座椅的话日常也还够用。

动力够用,起步慢了一点,但是舍得给油也是很快的。提车第二天就跑了近800公里的高速,很稳。

只要舍得给油,什么推背感还是有的,总体来说加速比较线性。

高速定速110,很稳。犹豫刚提车第二天,也不敢跑太快。

起步加油仔细感觉会有点顿挫,我觉得这不是事,感觉不大。

方向感觉没有什么虚位,跑高速很准。方向盘不重,女孩子也可以玩的转。

底盘上个马路牙子没问题,悬架调教偏硬,可能是因为它是吉普吧。

山路

弯道还行吧侧向支撑挺给力的,再好的车也别开太快,安全第一,珍爱生命,给他人和自己一个活路。

高速省油,平均不到8个油,市区就要多点了,10个左右。既然选择了吉普,就不要想着省油,鱼与熊掌不可兼得。

悬架偏硬,路感清晰。座椅舒服,腰部调节开车不会太累。我开了10个小时的高速,除了困就是困,幸好有定速巡航,要不然我的脚要废了。

空调制热很快,制冷没试过,大冬天的还是不试为好。

我买的是白色的,看起来很大,其实也不小了。外观很灵动,向往自由。

卤素灯大家都知道,不是太亮。后期我肯定会改氙气大灯或LED大灯。日间行车灯就是眯眯眼,挺漂亮的,转向辅助灯还是还是很实用的,照亮转向一侧的路,要是转向大灯就好了。

买这个车除了心里有个jeep梦就是外观了,看对眼了,没招啊。个人审美观吧

真皮座椅,前面上也是皮的,不是塑料。其他的我都能接受,就是中控能做的再好看一点就更好了。

买车前在论坛里总会看到车友们说天窗异响,但是我的不是天窗,具体是哪不清楚,有时会响有时又没事了,我一般开车都听歌,所以我不会太纠结。新车异味不是很大,就有点皮革的味,我也没在意,连炭包也没买,几天下去没开车窗味道也没有了。

仪表盘显示也挺全的,胎压监测,实时车速啥的实用的都有。就是倒车影像像素有点low 。功能按键还可以,按起来手感不错。

和我同事的雅阁相比,配置要差一点点。比其它的同级别车相比我感觉还是可以的,谁让咱看上它了呢。每个人心中都有一个Jeep 。

选装配置

加了电尾门,这个很实用。加装上踏板会给自由光的颜值加分的。

要是有360全景或者盲区辅助就好了,新手的福音啊。还有就是我在车里没找到开启后备箱的按键,是没有呢还是我没找到呢?17的轮毂要是换成18的大脚那就完美了。

标配配置

倒车时快碰到东西主动刹停,救了我好几次了,这个是大爱。座椅加热在冬天很实用,尤其是北京太冷了,没它坐不住啊。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)