当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 3.5L 四驱豪华版 7座
生锈的蜗牛: 3.5发动机动力输出平顺。开着舒适惬意!快慢随心。

3.5发动机动力输出平顺。开着舒适惬意!快慢随心。

汉兰达 2015款 3.5L 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田武汉华星汉阳店 来自:汽车之家iPhone版

生锈的蜗牛

汉兰达 2015款 3.5L 四驱豪华版 7座

2017-02-14 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

空间大,乘坐舒适性高。小孩子喜欢大天窗,父母喜欢第二排腿部空间,我喜欢中控台储物格,老婆喜欢座椅加热。一家人都能兼顾,平庸而不平凡。

最不满意

国内装配工艺大不如前,装车很粗糙,各种异响,各种又不响。

空间大,是相对的。开久了就不觉得了,我的观点是车跟房子一样,越大越好,买小了后悔。再大的车也有停车的位置,千万别纠结停车。自行车环保绿色好停车。

所谓的大都是相对的,反正坐车的人不累,开车的人也不累,跑个长途800公里左右一个人开,没感觉。

除了中央扶手箱和中控台储物盒,其他没什么亮点,中规中矩。

全家出游时

轻松坐6个人,前排我和老婆,中间父母,后排小孩子,每排的人都能找到合适的位置,舒心的出行。坐在车内不闷、不压抑。

3.5V6的自吸发动机,技术成熟,故障率低,可以喝92号汽油,原装进口发动机,匹配自带黑科技的丰田爱信6AT变速箱,低速时动力输出平顺,高速时只要你肯给油,我感觉超个普通车分分秒秒的事,特别是在120码以后,提速依然不拖泥带水,动力随叫随到,从120码提到160码应该不超过200米,在高速上行车给你满满的信心。

横向对比

说真心话,比2.0T的发动机不是好一点那么简单。开了3.5的车,真不想再碰2.0T涡轮增压的。

还可以吧!一直都开丰田车,觉得比那些天天叫嚷着以操控为卖点的大多数德系车型,操控要好。

目前行驶16500,平均时速42,平均油耗9.8。特别补充,单纯跑高速,控制在80码左右,不开自动巡航,跑100公里,仪表显示油耗7.2。

城市不拥堵的话,平均时速30码,14-15个之间。如果是拥堵的话17-18个之间。

底盘过滤比较细腻,对得起这个车的起步价,甚至可以说是超值。软硬适中,全家人都能够接受。

空调制冷效果一般,车内温度下降慢,而且开启以后,发动机舱和车内出风口噪声明显增大,极不舒服,给人一种廉价感。(当然了,本来也不贵)

前排座椅大腿承托性不够,我1.78米,觉得座垫短了,这是我跑长途唯一不满意的地方,也是最不满意的地方,美国是有座垫长度可调的。靠背单薄了点,所以感觉有点硬,不过完全可以接受。第二排座垫离地间隙比较低,个人觉得大长腿坐久了肯定不舒服,幸好靠背角度可调,有个半躺的姿势可以缓解一下这种尴尬的局面。

外观这种东西仁者见仁 智者见智,对于审美不会有统一标准。个人觉得如果是13老款外观 15新款内饰,那就是绝配。车漆方面延续了丰田一贯的风格,反正不厚。强烈建议不要买黑色,真心不好打理,又容易花。别听销售说黑色车提车快这样的鬼话,如果要等车,那么时间都一样。如果再让我选的话,我会选银外黑内,可惜中国没有这样的搭配。

卤素灯真的不亮,也许是2008年就开带氙气灯的车,买来后不到一个月果断去改了近光氙气灯。

个人觉得站在车头与大灯齐平,侧向旁开3米,然后用接近90度的角度,去审视整个车体,那个画面才最漂亮。特别是引擎盖、大灯以及整个车身的和谐设计,张弛有度,很有力量感又不僵硬,我觉得不能用动感这个词来简单解释汉兰达。不信你试着用我的方法去审视一下汉兰达。个人觉得外观设计不太好的地方就是车屁股,有一种头重脚轻的感觉,D柱以上收的太快了,正后方看车,感觉很小很窄,不大气。

价钱在那里,我只能说内饰用料档次平平过,反正谈不上好,但视觉效果还马虎。

车买了大半年了,还是有点异味,我每次停车后总是把后窗户降下一点缝隙,然并卵。

我觉得在所有3.5V6的SUV车型里面,汉兰达的性价比是最高的了。如果你说不是,那么请你在心里找一个出来,大空间,满足全家人需求,动力强劲,相对国内价格不高的车。

个人觉得买车有几个必须要考虑的配置,在换车之前心中就定好了一定要有的配置,结果遇见汉兰达豪华版以后都TM妥协了,真心觉得自己太没原则了,哈哈.....(胎压监测、外后视镜电加热、座椅通风、最低也要有个氙气大灯、电动尾门、6眼探头)

带车载冰箱就更好了

个人有个不成熟的想法,不知道可行否,如果把厂家可以把那么大的中央扶手箱设计成带冰箱的,那该多好啊……一家人出行,特别是夏天,整车又多了一个亮点。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 安全带锁定或回卷有问题