当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动风尚版
朝花夕拾Deram: 好看可爱的小车。

好看可爱的小车。

朝花夕拾Deram

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版

2017-02-16 首次发表
  • 2014-10
  • 南阳

最满意

操纵感强,高速公路上底盘特别稳,这点好的不要不要的。

最不满意

目前没有什么不满意的,非要说一个,只能说后排空间小了点。

前排空间没问题,1.8米同事也可以轻松坐进去,后排空间较小,尤其是腿部空间,不超过1.7米还是可以的,后备箱空间不算大,平常家用足够了,A级别的家用小车,不奢求什么了。

1.4的排量,90匹的发动机最大马力,这台EA211的小发动机配合5速手动变速箱再加上polo娇小的身躯提速还是可以的。传说中的开空调影像动力我也觉得不是很明显。只要舍得尽量在二档三档多停留一会,动力还是不错的。动力这块完全满足我除了上高速以外的任何用车需求。不过这台发动机怠速时候的呼噜声实在让我比较无语。跑高速:跑高速这台小发动机就有点吃力了,主要体现在80-120的再加速和发动机转速上。120公里速度巡航时候我专门看过,油箱满油、一人驾驶、后备箱物品不多的情况下,转速大概三千一左右,我个人比较不满意。如果能把转速再降下去几百的话,估计还能更省油。重点夸一下polo的稳定性,我一人在高速最高跑到170多,没觉得飘,跟我的君威没有太大区别,这一段话只是代表我个人的主观判断,大家参考参考就行,别太当真。毕竟每个人的感受都不一定相同。加速表现:这车最有劲的我觉得是二档和三档,加速也主要集中在20-80这一区间之内。再往上就没什么加速感可言了。动力平顺性:自吸发动机平顺性还用说吗?

还不错,方向盘握感可以,虽然是发泡塑料的,不过也挺好的,像什么所谓的虚位我还真感觉不出来有什么区别。过弯的时候还是比较不太放心的,毕竟小轮子没有ESP,底盘到目前为止比较扎实,没有松散的感觉,这是我最满意的地方。

油耗还可以,高速5个多,市里拥堵时7个,平均6个左右吧作为日常使用来说确实不高城市路段表现:城市表现可以,2000转以上动力才会出来,降档超车比较有力,车小灵活。高速路段表现:高速表现很不错,车很稳,发动机高速表现很平顺。

舒适性总体来说还行。polo总归是小型车,坐在里面会有局促的感觉。但是不得不说德国人的设计虽然简单了点,乍一看觉得很平庸,但是用起来很方便。开灯,开空调,听歌,操作起来是非常顺手。空间分布也非常合理。空调:空调制冷效果很好,而且现在这个季节,觉得冷了不需要开A/C,只需要把温度调转到红色那边,打开出风就可以,发动机的热量会通过管道送到车里来,经常会热到不行。行驶舒适性:只是觉得长时间驾驶有点累人。其他没什么了。座椅舒适性:只能说座椅舒适性一般,包裹性一般,布质座椅。噪音控制:因为都是开车听音乐,所以发动机噪音,胎噪都可以接受。但是感觉风噪有点大。而且只开后窗会有共振出现。

外观还是非常满意的,感觉大众设计她的时候还是用心了。除了低配没有雾灯加上缺少铝合金轮毂点缀带来的落差以外,单就外观我能给95分。车灯设计:比较漂亮,唯独对后视镜上的转向灯比较不满意,太小了点。另外大灯要是能加上透镜就更好了,日间行车灯就不奢望了。后期也不打算自行加装。做工车漆:做工没仔细看过那些什么钣金缝隙之类的,漆面厚度非常薄,因为我上下班走的基本是省道,大车非常多,前几天刷车发现发动机盖已经被石子打出破损了,车身造型:没的说,满意。各个部位的比例、线条感觉都是恰到好处,多一笔都是多余。

做工精细,材质一般般,气味不算太大。手感材质:一般般,大面积的硬塑料,看上去还行。这个级别的车子,要求不要太高了。仪表中控:漂亮,实用,功能强大,清晰明了。夜晚仪表盘更漂亮!异味异响:暂时没有异响,气味有一些,多开窗通风晒太阳,一周以后就明显要好很多。

相对来说性价比还是很高的,毕竟这个价格合资里面大众的品牌和品质摆在那呢

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08

• 动力系统-液体渗漏-机油
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-03-21

6.5升/百公里的油耗确实很让人满意了,毕竟是家用,能省则省高速路段表现:高速上满载的情况下车辆开起来还是很轻松,正常超车什么的也不会有拖泥带水的情况出现

每次就是在400左右,买的嘉实多磁护,马勒的空滤机滤在外边换上的,总体保养不贵呢。

按理说polo开这么长时间没有发现什么故障,就是有一次保养车时候师傅和我说半轴有点渗油属于正常现象,我心一下凉了,回来赶紧论坛查怎么回事,结果发现很多车友都有此现象,解决方法就是如果不是漏油的话就可以不用管它,要是漏油的话,如果还在质保期内的,请尽快到4S去要求索赔及更换油封,以免造成不必要的损失,要知道,如果过保或者自费维修的话,听4S的索赔员讲估计要1000到2000的费用,那就损失大了。

这个Polo的短板也是很明显的,那就是空间了。不过说实话,爱乌及乌嘛,买POLO的对这个空间也是能接受的了。好在平常只是偶尔上下班代步,只坐一个人,最多两个人。有一次拉了两个朋友,后排坐了两人,空间感觉还是能够将就的。不过有点要吐槽的,后排的腿部空间本来就不宽裕了,偏偏地板中间还有一大块隆起,现在也不是后驱车了啊,这个怎么不能取消掉了啊。空间上跟飞度比起来就差太多太多啦。所以POLO最多适合四个人坐吧,如果是五个人长时间坐肯定是非常之不舒服的。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-10

日常都是上下班通勤,和和家人郊游使用,一半国道,一半城市道路,偶尔会上高速,城市道路赶上上下班高峰会拥堵,百公里油耗大概是7个左右,目前还是可以接受的。

两次基础保养,机油,机滤,空气滤清器,空调滤清器,每次保养390块钱左右,机油加的是嘉实多磁护。2.5万公里的时候换了一次刹车油,不知道是保养师傅没有放干净空气还是在网上买的刹车油有问题,我每次过减速带,然后带着刹车的时候,车子前轮好像一直在震动,原来没有这种情况,就是换完之后,出现的,我下会保养的时候去检查一下。

看别的车主反映Polo半轴渗油,EA211发动机烧机油,灯泡容易烧,和大部分车主反映的其他小毛病;我的车基本都没有啥故障,就是半轴有一点点渗油,4s店解释是正常状况,倒是还可以接受,还有就是行驶时发动机震动有点大,

吐槽就说一下空间吧,看好多车主反映Polo后排空间小,但是我倒是觉得Polo空间还是可以的,上次去外地出差,拉了两位顺丰车乘客,还带一个大金毛,两个24寸行李箱,一个放后备箱一个放后座,然后大金毛和一位乘客在后排,中途服务区休息完了的时候,副驾也座到后排去了陪金毛,和他朋友去了,我都惊讶了,其实利用好空间率还是能坐下的。