当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2017款 320i M运动型
沈阳车友2977499: 无框车门,自动伸缩尾翼,还有嚣张霸气的前脸,大爱。

无框车门,自动伸缩尾翼,还有嚣张霸气的前脸,大爱。

宝马3系GT 2017款 320i M运动型 购车经销商: 沈阳业乔信宝宝马 来自:汽车之家iPhone版

沈阳车友2977499

宝马3系GT 2017款 320i M运动型

2017-02-18 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

动力输出非常满意,空间大,外形好看,无框车门尾翼拉风,基本挑不出毛病。

最不满意

唯一能说一说的可能就是配置相对同级别车较低,比如无钥匙进入真皮座椅都要选装,实在是有些说不过去,真心没多少成本的东西。

空间没话说。我身高172,体重85公斤。前后排都很宽敞。尤其因为全景天窗,不会感觉压抑。

后备箱空间相当大,同级别算相当大的,甚至比5系后备箱大。但前排储物空间有点捉襟见肘。

家里没有超过175的,基本乘坐空间算是很宽敞的。2米9多的轴距也不是盖的。再加上全景天窗,显得车内空间还是非常大的。

放行李

从4S店回来时后面放了送的自行车。还能放很多东西。还是很能装的。跟轿车的后备箱比真是大很多了。可以媲美SUV的后排装载能力了。

虽然是2.0T低功版,但对我来说不仅足够,已经算是相当给力了。相比我之前的凯美瑞,动力加速感好的不止一点半点。

因为磨合期,只试过一次sport档,有窜出去的感觉。还没试过sport+,不知道有什么不同。但对我来说,sport档的动力加速已经很棒了。

换挡平顺性非常不错,成熟的动力系统,这套变速箱已经几乎接近完美。

驾驶体验相当不错。也可能因为我原来开的是日系车,基本没有驾驶体验可言。但是越是对比越能显示出宝马在驾驶体验上的功力。宝马的操控无需做过多撰述。车辆整体感好的一匹,像是根本没有人与车之分。

悬架不用说,符合宝马的身份,高速过弯时支撑性很不错。底盘整体性不错,转向时给人稳定踏实感。

现在我第一箱油还剩一点,基本市区与国道开的多,现在综合油耗9L/100KM。我相当满意。

基本上符合这个级别车的定位。过坑时滤震效果基本满意,高速时风燥略大,但考虑宝马主要强调操控,所以这也不是我选这车主要强调的点。所以我觉得可以接受。

空调非常方便,基本冷热都不差。座椅加热也很实用,对于东北的冬天真的很有用。

前排运动座椅包裹性我觉得不错。高速过弯时基本身子都能支撑住。后排坐的少,可能稍微短了点,但我主要自己开的时候多,也就不影响我了。

发动机噪音控制不错,原厂自带发动机舱隔音棉。由于防爆胎的原因,路噪略微大了,换成舒适胎可能会有明显改善。也是由于无框车门的缘故,高速噪音略大,我一般开着音乐能好一点。没办法,谁让要提升逼格呢,总要做些牺牲。

外观是我选择这款车的首要原因,自然不必多说什么。无框车门,伸缩尾翼,比三系更厚重的前脸,比五系更圆润的屁股,比五系GT更精炼的造型,让我根本没有办法拒绝它。加上宝马经典的天使眼大灯,双肾进气隔栅,还有M运动外观套件,都是提升外观的最有力武器。

前后大灯加上雾灯全部升级为LED光源,自然没话说。前大灯经典天使眼加上开眼角设计,真心无可挑剔。后大灯虽然感觉没16款有豪华感,但其实也不差,后转向灯还是很美丽的。

经典的coupe造型,在我当年看头文字D中的AE86时就深深喜欢上了。再加上流线车身线条,觉得太美了。

整体设计风格就是宝马一贯的风格。虽然豪华感与奔驰没得比,但个人觉得还是比较耐看的。该软的地方也还是软的。该有灯的地方也有灯。还是有一些宝马自己的特色的。比如说丁字裤的方向盘,小鸡腿的档把,还有idrive的操作旋钮。总体还是比较满意的。

仪表盘有些老套了,在这个动不动就是全液晶仪表盘的年代,这样的传统仪表盘真的有些过时了,比较落地快45万的车了,还是应该改进一下的。

我觉得基本买这个车的都不看重性价比,要不然就买5系去了。但是买这车的也都是真心喜欢这个车的。这车没有标配无钥匙进入真皮座椅这些还是有些不太厚道了。不过其实也还好,最起码该有的也都有了。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-16