当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版
五魁之首2012: 自己的就是最好的

自己的就是最好的

五魁之首2012

凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版

2017-03-10 首次发表
  • 2017-01
  • 北京

最满意

行驶品质顺滑,空间宽敞,节能省油。

最不满意

车头离地间隙略微偏低,胎噪比预想的大一些,舒适性配置不敢恭维。

空间家人很满意,但跟C级车肯定比不了,同级别和迈腾、帕萨特、雅阁比不占劣势,百分之六十以上是我一个人,其它时候一般乘坐两人,有两次满载五人,由于后排中间地板几乎纯平,所以即使满员,乘坐舒适程度还是有保障的。我自己(1.72米/175斤)四个主要座位都感受过,没有压力。

储物空间基本够用,四个车门门板都可以轻松放下500ml瓶装水一瓶,前后排各有两个杯架,前排中央扶手箱空间不小,躺着放两瓶1.5升饮料不成问题,后排扶手箱够用,手套箱不算小。

放行李

行李箱偏小,但是对我来说够用,自己比较喜欢简约,所以一般不会在车上放和驾驶关系不大的物件。

混合动力完全够用(跟主流带T的就不比了),满载5人时开ECO只要舍得给油一样够用,本人不喜欢野蛮粗暴驾驶,但更讨厌磨磨叽叽(最讨厌龟速占着快行道),该慢就慢,该快则快!动力输出非常顺滑线性,没有任何顿挫,又不像一般意义上日系车的’贼`,不漂,E-CVT变速箱功不可没。

跟德系还是有差距,快速过弯(70㎞/小时以上)信心稍有不足,感觉底盘不整,车头到车尾有拖拽感,这个时速以下不管是山路(最好60km/小时以下)还是高速弯道还是没问题的。 2月21日北京中午下雪,瞬时雪量不小,下到快一个小时的时候从南站送人出来地上已经积雪(但没有结冰),前后一辆车都没有,特意开到50km/小时狠踩刹车,连续试了两次,稳稳停住,没有丝毫打滑!如果结冰绝对不敢尝试,过四张儿了,安全第一????。

丰田的混动不用我浓墨重彩了,目前行驶4000㎞,市区高速各一半,市区拥堵最低瞬时3.7(一般都开ECO),高速一般6上下(上高速从来不开ECO)。摘一段我的加油记录供大家参考: 3434公里第5次加油, 加油量95号57.55升, 共400元, 行驶里程1043公理, 实测每百公里油耗约5.52升。 当时油箱应该最少还有10升以上(虽然写的是65升),感觉再跑个一百六、七应该不成问题。 一直加95号汽油是看压缩比后图个心里踏实,4S一再强调92号没有任何问题,跑不坏的丰田吧?? 四个字:出离满意(看测试文章知道本田已经杀气腾腾的赶上来了)!

悬架舒适(筷子悬架无所谓,舒适够用又皮实,挺好),过减速带不是狠颠。 胎噪偏大,以后行一套轮胎试试,高速风噪控制不错,隔音还行,比不过君越和天籁。 舒适性配置偏低,所有按键都比较大,使用顺手,可以盲操作,整车高科技配置和整个中控布局与B8、新君越等主流中级车比较应该是差了1.5个时代! 座椅加热(只有前排配置)很快,空调暖风温度上来的比较快,制冷效果能不能赶上大众(有口皆碑)得夏天才能检验,之前开过的日系车制冷效果比较让人捉急。 车灯一般但也没有特别不堪(蜡烛光真不至于)。 座椅舒适性很好,个人感觉跟新君越有一拼,强过大众同级别车,后排座椅靠背角度电动调节是个亮点,对比参数ES全系均不配备(当然其它诸多方面肯定不如)。 脚刹在这个时代……唉:- 后视镜熄火不能自动折叠。 全车没有雷达(老司机忍了)。 没有自适应车灯。 没有后视镜防眩目。 没有座椅记忆。 车窗只有驾驶位一键升降。 阳光强中控反光有点影响。 倒车影像白天够用(没有引导线),晚上或者强逆光时那像素值那分辨率……唉:-……反光镜很重要! 车漆偏薄,轻微剐蹭(时速5㎞不到)或被树枝划到,肯定有痕迹,个人不建议去坐镀晶镀膜,这么薄的车漆不知道能经得住几次抛光打磨。 日系车的音响也就是有胜于无。 导航(真应该取消,换成以上的任何一个配置都成)……唉:-用手机的踏实。

大气中庸,没啥特点,但自己喜欢就好。

内饰上面说的不少了,就算能接受吧,手感材质不赖(车顶棚不算??),异味不大,各个部件没有异响。

零六年到今天一直关注汽车之家(每天!!!)(之前只看汽车之友等杂志和太平洋),对比参数无数,看测评文章无数,非常感谢! 从没想过会考虑日系车(跟民族情结无关,跟驾驶习惯有关),可能是到岁数了,第一次进店、看车、试驾后就交定金了。 性价比还可以,我是去年十二月十五日下的订单,一月二十一日提的车(想要黑外黑内,没等到,提的黑外浅内),店内优惠三万二厂家新能源补贴一万四,强装两千,裸车就是21.58万,挺满意。 啰啰嗦嗦写了这些,只供大家参考,写的不好,请多包涵。后续还会追加保养和油耗。 车无完车,只要是自己的就是最好的! 谢谢大家,顺祝健康 快乐 如意 不惑!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失