当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT
赵林沧州: 很实用的城市SUV

很实用的城市SUV

赵林沧州

瑞虎 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT

2017-03-12 首次发表
  • 2013-11
  • 沧州

最满意

外观漂亮,省油,动力足,空间大,故障率很低,买车3年多,就坏了一次车窗升降器,其他的就是保养和加油的花费,而且保养相对来说很便宜,在农村路况不是很好,这车过个沟沟坎坎的还是没问题的,可以说是游刃有余,几乎不用太考虑路况而切车不算太大,在农村小路上开车很顺手,视野很好。

最不满意

整车过颠簸路段的时候有异响,没有专放手机的地方,尤其是现在的大屏手机,油箱盖拉手在地板上,装了脚垫以后开油箱很不方便。

乘坐空间宽敞,我车经常满员,不觉得挤,后备箱给力,一般轿车装不了的东西我的车轻松搞定。

我家除了我以外都是胖子,一般我开车,后排坐三个160斤左右的胖子也不是很挤,我身高178,不算太高,大众水平,驾驶座位置也和大众差不多,后排腿部还有富余。

储物空间很给力,一般轿车拉不了的东西我的车后备箱轻松装下

全家出游时

我家人除了我都很胖,又都在一起上班,平时我的车都使满员,家里人都说这车大,比轿车宽敞

只要舍得踩油门,拉高转速,提速还是相当给力的。

瑞虎的发动机E4G16属于高速发动机,正常开车的时候,转速不高,感觉动力刚刚够用,想提速超车,只要减一个档把转速拉高,就会感觉动力很足,超车很有信心,我朋友说我车提速肉,我就开车带他体验了一把,当时我2档开到了80公里每小时,推背感很强。

我开车9年了,瑞虎这车开顺手以后平顺性还是很不错的,反正我开车没出现过顿挫。

我是手动挡的,跑高速的时候120公里每小时转速是3200左右,有点高,不过这时候动力很足。

横向对比

我开车这些年,开过两三万的小面包车,也开过最顶配的奔驰GL550,总体来说,瑞虎的表现我觉得对得起这个价位。

转向清晰度还可以,基本上都能和预期一样。

山路

我这里是平原,没有山路,也没爬过山,不过上个地库下过非铺装路面,感觉还可以。

四轮独立悬挂,就是有点硬,同样的路面,都说比我哥的速腾颠。

雨雪泥泞路面

曾经我开瑞虎给他们轿车带路,在农村的土路上,有一片泥地,我的车很轻松过来,他们轿车都是助跑冲过来。

横向对比

瑞虎很对得起他的价格,在这个价位里,我推荐瑞虎。

这车竟然能开出夏利的油耗,很让人意外。

我们这里小县城,堵车不严重,我也没注意过。

在省道上,六十到七十公里每小时最省油,我开空调的情况下,油表显示平均油耗4.3升。

横向对比

瑞虎的这个油耗,和同一档次的车比,可以说是排名很靠前的。

座椅还好,就是车内噪音有点大,还有工作台异响。

自动空调,我买车以后就一直开着24度,很舒服也很省心。

行驶舒适性

坐姿较高,视线很好,正常开稳定性还不错。

座椅感觉还好,前后排都能找到比较舒服的坐姿。

在一千五百转到两千转之间加速会有电焊一样的声音,再就是高速行驶的时候的轮胎噪音和风噪了,在非铺装路面上行驶的时候,车内会有金属和塑料摩擦的声音。

很喜欢这车的外观,尤其是外挂备胎。

灯组很漂亮,尤其是前大灯下面的一排LED灯,如果能改成日间行车灯就更好了,尾灯也很有辨识度,亮起来很漂亮。

车漆很好,外观也非常耐看,尤其是外挂备胎,这是外观上最喜欢的一点,感觉很有味道。

车身造型漂亮,就是轴距有点点短,如果轴距再长上一点的话就更漂亮了。

内饰也就这样吧,硬塑料很多,设计不算漂亮但也耐看。

手能接触到的位置,只有车门扶手是真皮的,其他地方都是硬塑料,手感一般。

仪表很大很清晰易读,中央显示屏太小,显示的信息太少,只能显示公里数,时间和瞬时油耗。

新车的时候也没感觉有味,瑞虎车内异响,这是通病了吧,反正我在论坛里,还有车友会里了解,只要是老车都会有异响,可能是装配工艺的问题,还是时间长了塑料件老化,就不清楚了。

这个价位,能有这样的表现,奇瑞还是很有诚意的,性价比很高,奇瑞是在用心做瑞虎。

标配配置

标配的自动空调和多功能方向盘很实用,标配行李架和铝轮这些都是我很喜欢的配置。

选装配置

选装踏板,只是为了好看,还有雨雪天挡住车轮甩起的泥。

后排出风口和后排电源是应该配备的,还有就是放手机的地方,现在的大屏手机在车内根被找不到合适的位置。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-03-12
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
购车3年5个月后追加口碑 | 2017-04-12
  • 3,000.00元

油耗很满意,一直加97#汽油,我觉得瑞虎比较适合97#汽油,噪音小,油费综合起来比93#汽油不多花钱,这几年开下来,平均百公里7.5升左右,我在农村地区,路况不是很好,平时开车上下班车也挺多,还要坐一车人,都是自己家人,能开出这个油耗,很满意。

在保修期的时候,去4S保养,一次大概400左右,还不让自己带机油,每5000公里保养一次,感觉价格也就这样吧,不高也不算便宜,出了保修期以后我就自己保养了,我自己保养一直用灰壳机油,每10000公里保养一次,感觉每次保养的时候放出的机油还都很清,应该在延长个两三千公里没问题,机滤一直用品牌的,不是原厂,我觉得比原厂机滤好用,滤纸很厚,空滤我是20000换一次,换下来的空滤也不脏,汽油滤芯我是30000换一次,用原厂货,还不错,自己保养每次大概700块,比4S便宜,完全可以接受,总的来说,瑞虎保养费用不高,养车没有负担。

开了快4年了,就换了两个前窗升降器,其他没有毛病,也没出现任何的漏油,还不错。

原厂的佳通轮胎噪音太大,还容易开裂,没有对比还没在意,前几天我换了朝阳SU318,朝阳轮胎几乎没有胎噪,一对比才发现,佳通的噪音太大了,还有就是车的两个后门开关门都很费力,很紧,不知带怎么解决,论坛里有人换限位器,我没换过,不做评论,还有就是过烂路的时候,后尾门异响,瑞虎的异响也是通病了,车辆通过性还是不错的,得益于较高的底盘,一般路况没难度,总的来说,瑞虎是一辆不错的车,没瑞虎,不后悔。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-06-13

平时上下班,每天都满员,开发区上下班路上人多,再加上几个红灯,算是比较拥挤,但是不堵,车能开起来,也开不快,平均一个月加两次油,一共五百四五十块钱吧,也没准,我到上班的地方有25公里左右,我这是老车了,我保养舍得花钱,一直都是灰壳,所以油耗和新车差不。

保养很便宜,我一直灰壳机油,10000公里换一次油,感觉还可以继续延长一下保养里程,每次换油放出的机油还很清,在试纸上实验了一下,显示还可以继续用,每次保养大概机油两虑要600到700左右,车只要保养跟得上,使用还是很省心的,

没啥大问题,只是车窗升级支架换了两个,其他就是有时候有异响,也不用管他,几天自己就不响了,总体来说还是很省心的一个车,还有就是在4年左右的时候换的全车轮胎,这属于易损件,正常磨损老化,和质量没关系。像是其他的乱七八糟的小问题,只要不影响开车,我觉得修不修没啥,如果非要解决,就去论坛里看看车友们的解决办法,经济实惠,只要动手能力强,花不了几块钱,有时候都不用花钱。

缺点也有,很多很多,说不上来的多,可都不是大问题,空间小,异响多,隔音差,后门难开,多了去了,想了解就去论坛看看,车友们的反应和车友的解决办法,这种几万块的车,不要有太多要求,现在来说瑞虎也就和几年前的夏利差不多了,便宜实惠,可以遮风挡雨,不要抱太多的幻想。