当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L VTi CVT豪华版
乌兰察布车友0312278: 我对XRV一见钟情,入手顶配毫不犹豫,颜控了,不喜勿喷。

我对XRV一见钟情,入手顶配毫不犹豫,颜控了,不喜勿喷。

本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

乌兰察布车友0312278

本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

2017-03-14 首次发表
  • 2017-01
  • 乌兰察布

最满意

外观帅气,小年轻的专属座驾,高端的电镀战斧轮毂,硬气逼人的流线,安上前杠后霸气逼人的前脸,与众不同的溜背后脸,独树一帜的与尾灯浑然一体的高位刹车灯,让人眼前一亮的隐藏式后门把手等等。

最不满意

1:就是悬挂(避震)硬,但也可以接受,不至于影响日常驾驶,开车又不是非要上山下海过关斩将的。 2:发动机启停和刹车保持系统(brake hold)不能完美融合,比如说我同时开启二者,在等红灯的时候车停了,刹车是保持制动不用脚踩了,但是这时候发动机启停根本不工作,要是这时候发动机启停系统能智能熄火且不用脚踩刹车,然后我绿灯了踩下油门就能自动打火走人那不就更好了吗???不然启停系统工作时我得一直保持脚踩刹车还是很累的!!!3.胎噪风噪啥的,本田车要买她还不做好这个心理准备吗?存在即合理,所有一切事物都得掰开两半看,有好的一面肯定有坏的方面,本田都说是买发动机送车了,还送我个好看的壳,就算是飞度的拉皮,看着喜欢买不就行了?喷我的老铁们,你们相中一姑娘,还要调查下户口看看人家是农村户口城市户口?还要看看人家父母都是干啥的?还要看看人家平时在家是啥鬼样子?前提是你已经相中了,说那些没用的不都扯淡了么?男人,相中了,就去把她占有。没相中,扯啥都没用。

空间没有任何问题,够用了,本田的MM理念在XRV上体现的非常到位,虽然是小型SUV,但是在车里的空间感一点不比Q3小本人亲测朋友q3,希望q3车主不喜勿喷,我只是说内部空间感这一点,别的地方我xrv不如你q3多的去了,不好意思啊。

我175,座位调到最高,驾驶座头顶还有半拳空间,非常充裕!!!

全家出游时

拉着一家五口(包括我在内)出去玩,一点儿毛病没有,全景天窗一开,空间感十足。

放点儿一般的东西啥问题没有。普通行李箱也能放三四个。

排量相差不是太悬殊的情况下,开车主要看司机。我的小威,虽然只是1.8L自吸,但自重轻,完全没有小马拉大车的感觉。城里城外超个车啥的可以的。动力我觉得够用。

每个档位都不肉除非挂了绿叶都很像样,该是什么水平就有什么表现。

我的CVT无级变速平顺性一点儿毛病没有,之前有朋友还嘲讽我CVT呢,我只能把这种吃不到葡萄说葡萄酸当做忌妒了。 说句实在的,各有所长,cvt平顺性是优点,但其他AT MT有人家的优势。

指哪打哪,操控性极强。严格意义上,除了考驾照,这是我人生中开的第一辆车,结果才开了两个月,我感觉自己也是老司机了。

我作为一个小年轻,血气方刚,开车较猛,新车磨合期,10个油,但我完全接受,同志们别忘了,他可是SUV啊!!!过了磨合期以后肯定会降油耗的。

除了悬挂硬,其他的都很符合我对一辆初恋级爱车的预期与要求。开着她我很心宽。

外观不再赘述,一车如一人,XRV就是那个迷倒我的初恋女朋友的高标准。说白了选这车外观是先决条件

车漆非常良心啊!我新手轻微剐蹭了两三次了,结果都是很牛掰地把别车的油漆蹭到我小威上,而我小威本身一点儿毛病没有,抛个光焕然一新没有痕迹。

有人说顶配车怎么中控还有一些硬塑料,我了个去的,已经这么良心了好吧??作为一个裸车十六七万的车你还想要奔驰的内饰???笑话!!!当然,如果小威加了奔驰内饰啥的涨价我也愿意买哈哈哈。其实内饰方面自己回家在某宝上花点小钱稍微装潢一下就非常高档了!

由于我买的时候是年底购车黄金期,然而我又有必须年前提车且必须要顶配的刚需,所以这还是几经周折联系了认识的四儿子工作人员从别处调来的现车呢,不然我们当地店里年前都难有这一款这一配置的现车了,所以我是没有优惠按原价买的,然而我的爱车XR-V,裸车16.28w顶配,虽然我在后期里里外外给她加装了一些更加丰富的保护措施以及装饰等,第一年买了全险,总共新车上路差不多投资了小20w了吧。第一辆车,我还不太懂,我自己觉得性价比还是可以的!!!如果有30岁以下的人想买20万以下的SUV,我推荐一下XR-V。因为我对她有一种一见钟情不能自拔非要占为己有的感情与冲动!!!我爱我的小V!!!没毛病!!

对于XRV,我有三个期待。 1.希望以后出厂时候悬挂给调教的软一点。 2.希望能解决发动机启停和brake hold系统同时工作时必有一个鸡肋的问题(也就是好好改善升级一下他们两的配合兼容性)。3.这不是对xrv的期待,是对本田的期待,也许并没有什么卵用,噪声问题不大不小,但是有时会不爽。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05