当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.4L 尊贵版
XXP的最后时光: 满足日常使用,超车有信心

满足日常使用,超车有信心

XXP的最后时光

思铂睿 2015款 2.4L 尊贵版

2017-03-21 首次发表
  • 20036km
  • 2016-02
  • 宁波

最满意

买菜车里比较出色的加速性能和操纵感

最不满意

DA中控屏功能及可拓展空间较少,手机互联体验差

对于现款思铂睿在车内空间的处理能力给予好评。各功能区及储物格规划合理。

本人属于同等身材中驾驶位相对靠后类型,驾驶位能达到我对人机工程的要求,驾驶位后排在我的正常坐姿后仍能满足一个成年人较舒服的坐姿,乘坐空间给予优秀;乘坐感受也能达到优秀,唯一不足在于头枕过硬

车内很少存放大量物品,基本为日常通勤装备。小物件存放位置合理,拿取也相对顺手,给予好评

满足了我对于日常功力的需求

日常急加速和高速上巡航次数较多,能够很好的胜任

发动机虽然比较娇贵需要95油,但参考实际油耗,还算合理。 变速箱,在冬天冷车起步及低速低转速的情况下会出现2进3、5进6延迟,能明显感觉到变速箱故意拖高转速后进档,个人怀疑是变速箱油温过低和齿比差的关系;另外在减速至刹停中突然给油或者起步跟车加速等,动力需求模糊的情况,会变速箱会出现明显顿挫。

底盘及悬架:本人属于能超车尽量不跟车的驾驶习惯,日常驾驶上,紧急并线等都能较好完成,车辆整体性较好 悬架避震比较硬,但符合我的口味,日常通勤道路路况还算可以,上下桥等大颠簸一次回弹就能消化

城市路段表现:目前到手一年,前半年开车相对温柔,属于均加减速,但平均速度不低,综合常表在8.5左右 后半年驾驶相对激烈,特别是入冬后油耗上升,综合常表9.5;也出现过10.5 高速路段表现:高速一般时速维持在120-140之间,转速维持在2100-2500之间,不开ECON下7.6,,开了之后有次达到过6.9

空调:夏天会开AC,制冷效果还算满意,不喜欢用自动模式和大风量,这样的情况下,车内温度下降时间还算可以 冬天不开AC,只用暖风,也不错 座椅舒适性:前排座椅软硬适中,自购了奔驰S头枕,完美了 后排座椅角度合适,但稍稍过硬相对前排,但仍适合长途出游乘坐 噪音控制:风噪 时速80KM内,风噪小,打开音乐,基本听不到;80KM-140KM增大,但可以接受。 发动机 D档下没有声浪补偿,但听感仍然舒适,3500转内声音较小,4000转后声浪明显;找了几次I-VTEC的触发点但是并没有找到,S挡下加上声浪补偿更难找了 S挡下因为有声浪补偿,基本可以不讲,试驾过的都知道,3000后一直延续要红线。虽然有点蛮骚,但至少有点安慰

车灯设计:遗憾尊贵版没有4灯LED,尊耀有了但是多出了我不需要的配置,只能忍痛,总体车灯造型好评 做工车漆:车漆挺薄,但挺耐磨。有段时间停在树下,被树汁滴的整车带玻璃都是小液滴,2天后洗车,洗不掉,只能全车抛光,但是抗划水平不错 车身造型:SI车型虽然好看,但是太过招摇,不是我的性格,普通版的造型在十代雅阁和十代思域出来前仍属本田车型中上乘水平。

内饰简洁,功能分区明确,并且科技感十足 特别一说的是方向盘,并不是本田一贯的方向盘,而是讴歌的方向盘,造型手感都很好

能摸到的地方都是软性材质,中控等地方,还有钢琴烤漆,虽然使用中容易收集指纹和容易刮伤,但仍然好看

新车阶段有味道,属于正常的新车气味,1-2个月后,气味减少。 车辆本身并没有异响,唯一不足的地方是,眼睛盒中眼睛的会和盒体碰撞产生响动,但是调整眼睛摆放方式就能解决

仪表内饰简洁,中控功能分区明确,并且科技感十足 特别一说的是方向盘,并不是本田一贯的方向盘,而是讴歌的方向盘,造型手感都很好

2.4尊贵版基本已经满足我的要求,原车配置基本每天都能用到,唯一吐槽的就是DA屏,对于手机的互联支持功能少的可怜,当然,我没用苹果

购车5年1个月后质量评价 | 2021-03-02

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池-电池使用3-5年
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
    • 内饰-玻璃有轻微损坏或瑕疵
  • 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 偏向左边

• 行驶-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音