当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 手动进取型
济南车友7585280: 动力够用、底盘扎实、外观漂亮、内饰高档、噪音跌份

动力够用、底盘扎实、外观漂亮、内饰高档、噪音跌份

威朗 2017款 三厢 15S 手动进取型 购车经销商: 润华别克匡山店 来自:汽车之家Android版

济南车友7585280

威朗 2017款 三厢 15S 手动进取型

2017-03-22 首次发表
  • 2017-02
  • 济南

最满意

外观时尚又不失稳重,虽然低配但内饰并不低档,发动机动力虽不强劲,但很平顺。底盘很扎实,急弯干脆、缓弯稳定!

最不满意

提车时新车已更换大屏,我要求拆下几天后才发现出风口底框断裂,饰板有较深的撬动痕迹,好在4S店及时处理。发动机噪音和胎噪着实太大了,甚至不如朗逸的隔音效果好,比凯越强吧!

我们家都1米7左右,空间完完全全足够了,后备箱也能完全满足我的需求!

开单位车开的对威朗的动力只能用平顺来形容了,不追求推背感的话,这车动力完全够用,这完全是手动挡的功劳。

急弯准确干脆,缓弯平稳自然,路感传递过于清晰了。

我对油耗不太关心,行车电脑显示我都是调到胎压和速度界面,以我的驾驶习惯百公里7个多油我很满意了!

座椅空间我都很满意,就是这个隔音完全出乎意料,跟我之前开的老君威差远了。同事的朗逸整天喊着噪音大,威朗感觉还不如人家呢!

外观在我看来不错,就是这车显得小!

内饰做工很细致,别克一直以来豪华感看着心里舒服。

我感觉在我看上的车里面性价比最高了,手动进取的配置比科鲁兹手动高配都要高。底盘用料也很有诚意,科鲁兹好像只有顶配才有瓦特连杆。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车7个月后追加口碑 | 2017-09-01

真没注意烧多少油、加多少油,平时就在城市里跑走走停停烧油肯定少不了,而且我这急性子,油门是小不了的。暑假带着儿子从济南去泰安和青岛溜了一圈,走的时候加满油,泰安玩了一天直接就去青岛了,到了青岛又堵又转的玩了3天,回来加油的时候还有一大格!

城郊与高速路段,真的很省,表上显示最佳4.4。与日常10个左右的油耗,也差的太多了……

平时就是到单位的一个来回,上下班时间堵车严重,碰见不堵的时候也是一脚油门快速起步,最高的时候好像到过11.1升/百公里!

操控性

底盘很不错,高速160超车并道非常稳。我最常开的是单位帕萨特,开自己的车时有不习惯的地方,总感觉方向太灵敏。动力真的不行,下次保养我一定得换成20的机油了,高速上6档80-120公里时速有点小上坡的时候,想要加速就算退到4档也提不起速来……但是真跑起来,还是很畅快的!

我自己做了四轮隔音、后备箱隔音和四门密封,噪音控制较明显。上高速后,转速3000以内就只有胎噪,超过3000转后会有少许发动机噪音,除非有侧风,否则风噪几乎可以忽视。最主要的是座椅舒适度,连续四五百公里驾驶并无疲乏感,很是满意。

1000公里的时候我就首保了,当时发动机声音变声了,4s换完首保机油回来我就换了自己的灰壳。这次出去玩,感觉发动机动力力不从心,就2保了,也是回来后换了自己的美孚ep……动力好多了!

保养服务

4S的服务参差不齐,1保的时候生了一肚子气,2保的时候换了个店,感觉自己像个皇上!哪里的4S店,我就不说了!

仪表台内有异响,偶尔出现。动力不足的问题很是烦人,我叔叔那辆跟我的一模一样,不管几档动力随叫随到,于是去4S检查问题,查了好久各项参数一切正常……感觉是油路有问题!而且,火花塞烧的雪白的,应该热值过高,我一直加95的油,油品问题应该不大!这两天降温后动力恢复,我分析是油路有气,而造成供油不畅,问题是4S只认数据……

维修服务

没坏过,新车回来裙边刮了一下,我自己动手修的,花了2个馒头!

买车是用的,我却买回来一个跟我置气的,前几天我在车上给儿子说:你老是把门板弄脏,我要买皮包上。可儿子非要买玩具,我一看玩具太贵就没有买包皮,结果车不愿意了,哪哪都不好用,我一看还是买了吧。结果装上以后……这不是车啊,还带脾气啊!

自驾游

作为一个单身父亲,对待孩子一定要有更多的付出,如果我时间充足,我一定会带孩子走遍五湖四海。这次出去玩可能海水太凉,到酒店后孩子上吐下泻还发烧,于是我带着孩子一路冲到了医院,折腾了一夜之后,也没办法继续玩下去了,第二天我们就打道回府了!