当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2016款 1.8L 手动精英型
武神崛起之日: 宝骏560外观时尚 配置逆天 空间超大 实在耐用

宝骏560外观时尚 配置逆天 空间超大 实在耐用

武神崛起之日

宝骏560 2016款 1.8L 手动精英型

2017-03-28 首次发表
  • 2016-08
  • 荆门

最满意

560买回来也大半年的时间了,要说满意的地方确实还不少。 1、就是配置了,七八万的价位里面像多功能方向盘 定速巡航 大屏影像 日间行车灯都带的有,更难能可贵的是后排还带空调出风口,这个就是很多十几万的车也不一定有的配置。所以说宝骏560之所以卖的好跟这个原因也有很大的关系的。 2.那就是1.8的动力杠杠的,起步超车都是很容易的事情,很多人肯定在想排量上去了,肯定是牺牲油耗为代价的,恰恰相反560的油耗也不算高,最近在郊区跑六七十码,油耗一直在6.1个左右,最低的时候是5.7。说了大家可能还不太相信。 3、空间也是非常的不错的,前排空间就不说了,基本上都差不多。后排地板是纯平的,这个在大多数的车上也是少见的,而且560比较高,我测试了一下大概一米二的小朋友可以刚好在车里面站着,确实不错吧。后备箱的空间就不用说了,非常的大,可以装不少的东西了。

最不满意

满意的地方说了一大堆,不太理想的地方也有,毕竟什么东西都没有百分百完美的。首先方向盘设计的也不怎么好看,这个很多车友都反映过。另外方向盘的间隙有点大,方向不是很精准,这个希望以后厂家生产的时候可以注意一下。

说到空间560的优势就体现出来了,本人个子不大,对于前排空间觉得已经够用很多了。后排空间除了地板是平的,高度在同级别SUV里面也是数一数二的。儿子目前上一年级,刚好可以在后排站直(先声明儿子的身高在班里也属于中等身高。)后备箱可以同时坐三四个小朋友(一点都不夸张)

560目前有两个排量1.8和1.5T的,按正常的来说1.5T的动力要强一些,但是我个人觉得1.8的也不错,因为是手动挡的,也是老司机了,对动力的需求没有太大的要求,目前对于这个1.8的发动机非常的满意,超车提速非常快,比我朋友的2.0的提速都快。这个一点都不夸张,我亲自试过,朋友也试过都是这么觉得的。

说到560其实很多方面都是很不错的,但是方向稍微的有点不精准。但是因为是电子助力,方向盘很轻,这点值得表扬。悬挂的不错,过完的时候有很好的支撑力。整体的悬挂应该是偏向于舒适性的,在坑洼地带的时候可以很快的过滤掉一部分。车上的人员对于车的颠簸不会有太大的反应,加上座椅的包裹性还不错,所以整体的舒适度还是非常不错的。

很多车友在群里反映油耗有点高,具体的我不知道是怎么跑出来的,就算是很堵的地方应该也还好吧,可能还是跟每个人的驾驶习惯有关系。以前我经常都是开快车,总跟赶时间一样。现在可能是老司机了相反对驾驶没有以前的激情了。所以开的非常的平稳,基本上都是保持在六七十的速度跑,平均油耗显示5.9.很多车友表示不相信。最近休息去郊区游玩因为路况很好,跑到5.7了。总而言之没有最低只有更低。

因为560的整体悬挂是偏舒适性的,所以开起来不管是主副驾驶,还是后排都有很好的表现。基本上不会因为路面的颠簸而感到非常的不舒服。座椅整体的包裹性不错。不过车买回来后我还是买了座椅套包裹起来,一方面是可以保护原来的座椅,另外夏天坐着凉快点。不过听说座套挡住了安全气囊。正在考虑要不要拆掉,所以以后买车的朋友要注意下。另外胎噪方便控制的也还算好吧,一般在车里都喜欢听音乐,对于整体的隔音还算是中规中矩,不是说很完美,但也还过的去。

宝骏的外观有些都是大同小异。不过还是不错的,都是原创车型。而且比较实用。而且车子整体的显的很大。虽然外观不是很时尚,但是也很高大威猛。我选车主要注重的是实用性,其实是外观,所以我觉得560的外观也是相当好看的。这个跟每个人的审美也有关系,我肯定是喜欢的,不然也不会买了。

内饰做工也是不错的,在这个价位的车子里面很多都是用塑料的,560的中控和门周围都用了不少的软性材质。一点都没有廉价的感觉。整体的布局也很简洁明了。让人操作起来也很方便。真皮的方向盘手感也很不错,为了爱惜车子还是买了一个方向盘套用上了。不过等用旧了我还是不准备用了,不然到时候车子旧了方向盘还是新的。

要说性价比,估计很多车子都不能比的,最起码的一点价格摆在那。同价位的车子基本上都没有这么多的配置,空间就更加不用说了。多功能方向盘 车身稳定系统 上坡辅助 定速巡航 都是比较实用的。听说马上要上自动挡的新款,到时候配置估计会更加丰富。期待中、、、、、、、、、、、

购车8个月后新车质量评价 | 2017-04-05

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-03

宝骏560有1.5T和1.8两个排量的车子。按正常的来说1.5T的动力肯定是要强一些的,但是我没有开过,只是在论坛里面看到网友说油耗不高。不过我的1.8的动力感觉油耗也不高。虽然大部分时间都是在郊区活动,不过堵车的时候也还是比较的严重。之前油耗最高的时候也到了7.9个。不过现在又降到了6.3个油。起伏还是比较大的。基本上在郊区开车油门都控制的比较好,只是到市内经常走走停停。油门也不好控制,不过目前算是非常的满意了

目前保养了3次。基本上还算是比较便宜的。因为宝骏的车子保有量很大,配件也是非常的多。所以买这个车基本上不用担心会保养贵,配件难买的情况。当然我们也是比较准时的保养。这样车子用起来也放心一些。目前基本上都是正常的换机油 滤芯 之类的。有些朋友还做了发动机的清洗,我觉得没有必要,因为都是新车,没有必要这么快就上这些项目,随着时间的增长后面还有很多项目需要做的。

基本上没有出现过什么故障 。要说SUV的底盘高,视线好。不过因为车子整体的还是有点大了。上次一不小心前面的保险杠擦到马路边上直接把加装的保险杠碰破了。

目前开着还是比较舒服的。宝骏的离合器和档位确实调校的非常的不错。很轻。相比我之前的车子真是不知道怎么形容了。之前的车子也是国产的,但是离合器真的是不好把握。松快了直接熄火。松慢了脚受不了。宝骏560的方向有点不精准。就是给人的感觉有点飘。间隙很大。还有就一点就是车门不好关。经常小朋友上车后随手一拉,门完全没有合上。就是大人关经常都一样。不知道是因为太重还是什么原因,希望厂家在今后升级换代的时候可以注意一下,毕竟以后选择的方向很多。竞争力也很大。

购车10个月后追加口碑 | 2017-06-04
  • 20000km

基本上平时都是在乡镇上跑,虽然有时候跑的路况不是很好,但是基本上不用担心堵车,所以油耗还是非常满意的,现在乡镇的道路修的还是非常不错的,基本上都是水泥路,加上手动挡的本来就比较的省油。只要不是在城市堵车的地方开,我觉得手动挡的已经完全够用了。之前跑过最低的时候大概是5.6个油,最高的时候也只有不到8个油,所以说这还是要根据很多情况来分的,有些人开车比较稳,基本上都是保持匀速,所以很省油。如果希望急加速急刹车的车与,油耗自然也不低了。

这已经是第四次保养了,除了常规的更换机油 机油滤芯,还需要清洗节气门 油路。在我的印象里反正车子的保养会一次比一次贵,保养的项目也是非常的多,因为车子在不但使用的过程中,有些东西需要保养,有些配件老化也需要更换。不过总的来说都是为了车子好,也是为了安全着想。

目前开了2万多公里了,买了不到一年的时间,算是跑的非常多的,基本上也没有遇到过大的问题,就是之前自己开的时候把前面的保险杠给弄坏了。

这个车子整体的还是非常满意的,特别是空间大。不过有些方面确实做的也是不行。首先说说的就是车门,不知道是我的车子是这样还是整体的都一样,每次关车门的时候都要非常用力的去关,不然肯定是关不好的,基本上大部分的车子轻轻的带一下都可以合拢的。在就是方向有点松垮的感觉,就是间隙比较大,不是很精准,希望厂家在以后的生产中都可以适当的改进一下。

购车1年后追加口碑 | 2017-08-13
  • 22000km
  • 2,200.00元

平时大部分的时间都是在乡镇上跑,虽然路况不是特别好,但是好在没有什么红绿灯,而且现在的乡镇道路也修的非常的好,油耗还是非常满意的。偶尔也会在城里跑,综合起来也相差不了多少,而且手动的也比较的省油。每个月用车的频率也不一样,有时候一个月跑一千多块钱的油,有时候一个月可能只跑的四五百块快钱,虽然油价也是有涨有跌,不过相差不会特别的大。目前跑高速的时间很少,总结了一下,最省油的还是在省道上跑六七十码的时候,油耗最低的时候跑了5.6.不过也只是偶尔的,平时大部分的都是在6-7个油之间。

大部分的车子都是每5000公里就需要保养一次,每次保养也差不多就是更换机油 机油滤芯这些常规保养,不过随着用车时间越来越长,后面保养的项目也会逐渐的增加,费用当然也是一样成正比的。第四次保养的时候就做了节气门的清洗,无形中又多了一两百的费用,虽然有些东西觉得没有必要这么早就清洗,但是为了用的放心,还是都做了。

基本上没有出现什么大的毛病,最多也就是一些小问题,都很容易就解决了,一般能自己解决的问题我都懒的去4S店,一是因为比较远,因为要到县城去。偶尔的时候刹车会有点响声,但是速度起来就没有了,就是起步速度比较慢的时候,但是去检查也查不到是什么原因,据我了解很多车都有一点这个问题,不过总的来说还不影响行车。

车子买回来已经解决一年的时间了,在这一年的时间里开着560跑了不少的地方,车子性能还不错,提速比较快,唯一的就是方形不是很精准,有点松垮的感觉。其次就是车门的问题,真的是很重,不知道为什么会这样的,我也开过不少的车,很少有跟这个车一样难关的车门,所以说不适合女司机开,女汉子就另当别论了。