当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动两百万辆纪念版
章鱼丸子呐: 油耗低品牌信仰中年人最爱

油耗低品牌信仰中年人最爱

章鱼丸子呐

宝来 2017款 1.6L 自动两百万辆纪念版

2017-03-28 首次发表
  • 2017-02
  • 九江

最满意

当然是外观肌肉感十足,内饰虽然一股子大众一如既往的风格,但是简约不简单,起码过几年看也不会觉得掉价,后排空间和速腾不相上下,坐满5个人也不会觉得挤,配置也挺厚道,胎压监测,ABS,EPS都有,其次舒适性满意,路感不明显,油耗现在开到5.3左右,相信还能再低,对于自动档来说很不错了

最不满意

最不满意的地方当然是悬挂了,幸好17款后来加了防撞钢梁,然后就是动力,1.6自动档动力真的挺肉的,但是只要你舍得给油门,还是稍微有一点点推背感,风噪方面同价位个人认为是最好的

乘坐空间很大,5个人坐里面开空调也不虚,后备箱设计没有挡隔设计这个不太好,小东西放在里面不能固定,这点不太喜欢

身高180体重95kg,把座椅调到最低也不会觉得不宽敞,座椅包裹性比较好,有腰部调节功能这点我比较喜欢,长时间开车起码腰不会很酸

1.6自动档动力是真不太好呀,路口起步加速发动机声音很大,但是感觉车子跑的不快,同期1.6手动档肯定要好些,哎,各有优缺点

D档加速乏力,S挡加速推背感十足,还是那句话只要你舍得给油,这车也能开出1.4T的感觉

升降档位清晰,没有明显的顿挫感,也许因为我不是DSG的缘故,上坡如果油门不给力点会出现脱档现象

得益于电子助力方向盘,比我弟弟的老宝来好太多了,慢速轻,高速重 但是不知道为什么开车的时候有右倾现象,打电话问4儿子店,说是正常的,只要不是很严重都属于正常现象,暂时不清楚是不是属于正常,持观望态度

讲真油耗比捷达是高了一点,而且是自动档,相比我弟的老宝来省油方面还是很满意的,5.3的油耗,不高不低,属于正常水平,4线城市,偶尔堵车,对油耗挺满意

座椅包裹性比较好,真皮的没套套子,话说我都买的真皮的在套个布套子不是很可笑吗,隔音效果一般,开着音响到没太注意噪音,表现中规中矩

外观尤其前脸特别满意,识别度比较高,起码不会有人问我这朗逸多少钱,这捷达多少钱,只会问是不是新出的大众车,尾灯造型比较特别,识别度很高

车漆没有明显的划痕之类的,突然想起朋友的韩系车,洗个车都能掉漆,大众号称皮实耐操这么多年这点上应该不需要过多担心

内饰做工用料方面硬塑比较多,大众车都这副样子,无奈,缝隙连接处很小,同其他品牌工艺方面属上乘

硬塑最大的缺点可能就是过几年中控会有异响,(朋友的大众车就是如此)

性价比很高,毕竟该有的主动安全被动安全配置基本全有了,这个价位也不错了,最满意的一点就是尾灯的LED,黑暗中识别度非常高,非常漂亮,居家过日子,不就求个皮糙肉厚又省油,如果加上颜值和安全配置,足够了

如果全系标配日行灯就好了,另外后悬挂独立的话,这车就是神车了

标配配置

尾灯尾灯尾灯,最帅的说三遍,LED尾灯帅炸了,主动安全配置全系标配,没有因为价格高低而在安全方面偷工减料,这点比较赞赏

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-30