当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 手动智臻版
se7en亮: 威驰一个放心的选择

威驰一个放心的选择

威驰 2014款 1.5L 手动智臻版 购车经销商: 其他

se7en亮

威驰 2014款 1.5L 手动智臻版

2017-04-03 首次发表
  • 2016-07
  • 烟台

最满意

油耗非常满意,乘坐空间比较大,后排地板纯平,后备箱容积比较大,外观大气上档次,朋友看了以为是十万左右的轿车呢,真是给面。

最不满意

不满意的地方还是有的,1、没有中央扶手箱,这个东西对司机还是比较重要的,开长途的时候手放在上面休息休息是比较舒服的。2、把雾灯给简配了,这实在是不应该,在一部分国家雾灯是必须要配置的,将这个配置简配不是太好我觉得。3、后排驾驶门上没有储物空间,没有后备箱遥控开启功能。

178身高80KG座驾驶位毫无压力,后排坐三个人有点挤,不过后排地板纯平,无问题。后备箱容积够用。

加速能力一般吧,但是比较平顺,毕竟是1.5L的车,开过弟弟的1.6的速腾,别看多了0.1加速比我的威驰快很多,当然不是一个档次上的车,没法比较,

高速转速比较的高,100的速度转速就差不多在2400左右了,应该不是最经济的状态。

转向很轻,比较精准,开起来不费力,在过井盖跟颠簸路面的时候丛轮胎传递上来的感觉还是比较硬的,不过可以接受,没问题。

油耗非常棒,一般在市区开车,经常堵车,当然加塞的时候也不较多,经常深度的踩油门,朋友都说我油门踩得比较重,但是我这么个踩法还能保持6.3个油耗平均,所以不用担心,这刚过了磨合期,更换了第一次机油,估计之后的油耗能掉到6个之内吧。

虽然是织布的座椅,不过支持六向手动调节功能,这个价位一般的车大部分都支持四向调节,还是很不错的,本来想换真皮座椅,后来朋友说没必要去花那个钱,织布座椅是最舒服的,所以就放弃了,车内的静音还不错,静止的时候基本听到发动机的声音,或者很小很小, 路噪的话可能我做了底盘装甲的缘故感觉并不是别人说的有嘈杂的声音,也可能我开车的路况比较好吧。

外观设计非常的满意,好不留情的说如果当初是17款威驰的造型我是不会买的,14款威驰的造型还是非常经典的,大方的前脸,镀铬的装饰,下部的大嘴,修长的侧身曲线,让你感觉威驰并不是A0级轿车的范围之内,丰满的尾箱造型也非常适合我的口味,不过仁者见仁智者见智,可能有的朋友觉得新威驰更好看,无所谓我喜欢就可以。

只能说丰田的设计师实在是太厉害了非常懂得抓住中国用户的心,内饰虽然是硬塑料的材质,但是那一圈缝线真是做到的点睛之笔。仪表台中控比较漂亮,储物空间前排可以,后排惨不忍睹。

应该是合资车当中性价比很高测车型了,大家看每个月的销量纪录就可以看出威驰在大家心目中的地位。