当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L SES CVT时尚天窗版
上海车友4241463: 一辆超有性格的小车

一辆超有性格的小车

飞度 2016款 1.5L SES CVT时尚天窗版 购车经销商: 广本永达 来自:汽车之家iPhone版

上海车友4241463

飞度 2016款 1.5L SES CVT时尚天窗版

2017-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 上海

最满意

发动机动力随叫随到,车内空间巨大无比!

最不满意

内饰廉价感太强,路况不好会颠的厉害。

难以想象,外面看上去这么点的小飞度竟然有如此大的内部容量!我身高1.73m,体重65公斤,调整好驾驶舱后坐到后排,竟有近3拳的腿部空间。另外,飞度的小胖子造型也让头部空间很充裕,甚至有点suv的感觉了,作为一辆8w元级别的a0级车,必须5星好评!后备箱不是很大,但好在开口比较低,放起东西来很轻松,硬塞塞2,3个旅行箱还是可以的。a级两厢车的优势在于放倒第二排会有个超大的储物空间,这是3厢轿车做不到的,我车子后排一般不会坐人,如果要装货的话真是杠杠滴,飞度的空间真不是盖的!

都说本田就是买发动机送车身,我想说,真是太有道理了!1.5地球梦发动机的131马力用在小飞度上简直了,油门很灵敏,动力随叫随到。只要舍得踩油门,在市区里开超个车是毫无问题的。我以前开的车都相对大(4米8左右的车长),第一次开小车发现在马路上穿梭真是自如,像小鱼一样在车流游进来游出去,突然觉得自己车技还不错,哈哈哈。还没开过高速,但是作为城市代步买菜车,这动力真够可以了。有加速就要谈到刹车,和我之前开的奥迪不一样,飞度刹车前段偏软,让我加速并不是很有信心,跟车的时候一会儿踩油门,一会儿踩刹车,踩轻了没感觉,踩重了车点头,这个度还要慢慢磨合。

电助力让方向盘很轻,转弯游刃有余,车小转弯半径也小,路口掉头真是轻松愉快。不过,方向盘似乎不会自动回正,这点觉得还是需要改进的。由于没有esp,在弯道不敢开太快深怕抓地力不够,虽说主要是心理作用,但在换更好的轮胎之前还是不敢尝试高速过弯啦。

提车后也就开了50多公里,油耗7个,市区里面堵堵停停的,还是很给力的。最搞笑的是,提完车去加油站,气势汹汹地让把油加满,结果一共只加了225元,加油小哥都笑了,只能说油箱真是小啊……

座椅的感觉不像轿车,更像suv,坐姿比较高,这点见仁见智吧,我挺喜欢的。不过非独立悬挂真是颠啊,稍微路况不好舒适度就急剧下降,而且底盘感觉有些松。对了,轮胎这里没有挡泥板和隔音棉,路况不好的时候,小石子飞进去,在车内就听到底下喀拉拉啦响,真是有点无语。另外,发动机噪音很大,上80码会吵,必须关窗了。总之呢,这车动力和空间强到没朋友了,再无比舒适的话,别的车还要不要卖了?

很喜欢飞度小胖子两厢车的样子,改装空间也很大(虽然还没改)。网上改装后的帅图一大把,可以有所期许,无论改不改,都是个很有性格的小车。卤素灯确实挺暗的,被评价为蜡烛灯也是名副其实,不过呢,在市区开开是肯定足够了,毕竟都有路灯嘛,但是在大西北的高速上也许就不够用啦。听说车漆很薄,还没见识到。

塑料!塑料!塑料!打开声音薄薄脆脆的小车门,进去满眼黑塑料的车身,廉价感扑面而来。不过这些都是买发动机送的,这样想就好啦。蓝色仪表盘挺好看!储物空间很多!还有usb充电口!还有两个收音机级喇叭!电动车窗!阅读灯!这都是发动机送的噢!

8万多的车子9万出头落地,发动机马力大,变速箱不差,空间越级。我觉得真够可以了!而且,如果看看它的二手车价格,我不得不说,真是好车!不过,没有雾灯和后备箱灯还是比较醉的,就这几个钱也要省。关于esp还是要说两句,顶配才有是有点坑哎。