当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
云锦天章2015: 撼路者,就是我需要的车

撼路者,就是我需要的车

云锦天章2015

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2017-05-09 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

目前总体很满意,特别是四驱性能,高大结实的车身,良好的视野,宽敞的空间,优秀的通过性,还有一些高科技装备。

最不满意

内饰差一些,还有就是车身太高,最好能配置360全景。

本人身高180,前排及后排觉得都非常宽敞,有时在野外就睡在车上,第二排和第三排放倒,就是一张平整的大床,刚从网上订了个气垫床,以后出去就不用搭帐篷了。

大,特别是放倒第二、三排之后,长度约2米。

我觉得动力足够用了,可能开惯大排量的朋友觉得动力差一些。

方向精准,方向盘特别轻,转弯半径小。

这么重的车,油耗多点也正常。要是考虑油耗的话就不买这车了。再说了,这车带我可以到一些别的车去不了的地方,这才是最重要的。

没有开过好车,觉得这车舒适性不错,隔音效果好。坐着舒服,孩子爱晕车,但坐这车问题不大。

彪悍,霸气,充满肌肉感

马马虎虎吧。

对比了这个层次的车,这车的性价比最高。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车6个月后追加口碑 | 2017-08-29

日常主要是市区,周末和节假日外出,有高速,有省、县、乡道,甚至是盘山公路。

市区速度上不来,车身比较重,大约14个,当然也不在意这个。由于车身高,视野比较开阔,方便观察红绿灯和周边的情况

加速度比较快,超车干净利索,10个左右,甚至更少一些。一次走下坡路看油耗甚至到了5个以下

目前还没进行首保。

保养服务

目前没有进行保养,等到公里数后再去保养吧

目前状况良好,经常去穿越、盘山,没有出现问题。

1.旗舰的胎在越野时差一些,上次在老牚沟,胎壁被划破了,后来又去店里加了个备胎。准备以后换一套越野胎。要赞的是备胎是全尺寸的,自带传感器,换上可以直接使用。 2.车头比较高,爬坡时看不到地面,只能凭感觉开,建议以后厂家能加360全景,自己加了怕影响维保。 3.自动大灯好像有点反应慢,进隧道后好大一会才能开启大灯,不知这个能否调整。 4.油箱要是再大一点就好了,目前一箱油能跑600多公里,常规路况下没有问题,但是到山区和偏远的地方不容易找到放心的加油站。看到有人设计50的副油箱。其实更喜欢原装的。 选择车就是选择一种生活,撼路者满足了我的需求,买这车很满意,喜欢去人少、路差的地方看风景,差一些的路都没有问题,第二排坐椅放倒后就是一张双人床,再带上锅碗瓢盆,在野外住几天没有问题。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-04-08

油耗方面,车载电脑综合显示百公里12个左右。高速、市区、野外都有。一个月加2-3次油,一个月大约800元吧。

市区严重拥堵的时瞬间也出现过18-20个,5分钟的路走半个小时也是有的

时速80公里左右跑高速时,瞬间油耗曾经3-5个,平均10个左右吧。

目前只做了首保,首保免费。之后保养我觉得还不错,价格不高,保养周期也挺长的。

保养服务

常规的首保,无非机油,机滤啥的,没有花钱。

怠速有抖动,我觉得影响不大,也就懒得去管了。 漏油、漏水、故障码等车友反映的问题,我目前都没有发现。

有爱有恨,目前觉得几个问题,不过都能接受和克服: 1.旗舰的轮胎有些尴尬,外观很好看,刹车性能、静音、舒适性、湿滑路面操纵性都不错,但是极限的路况就会略显不足,在老掌沟时就被尖石头划破侧壁,废了一条胎。 2.没有360影像,车身比较大,发动机盖比较高,右转弯时盲区大。后期加装涉及保修和匹配问题。不过,好在有倒车影像,适应了也就好了。 3.朋友开我的车时觉得怠速有抖动,我觉得影响不大,也就懒得去管了。 4.排气管黑,记得有车友说这也不是问题,也没有再去管。 5.内饰当然不能和豪车相比,我觉得能接受。 6.车是好车,目前还是知名度不够,销量差一些。4S痁少,工人技术水平尚需提高。 其他的漏油、漏水、故障码等车友反映的问题,我目前都没有发现。 选择了就要喜欢,并且我也是真的喜欢她。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-22

日常主要是市区上下班,用的也不多。周末和假日带家人出去自驾。最近跑了趟西藏,整体来说油耗和动力还不错。高速平均油耗在10个左右,市区在13-15个,综合油耗12个左右。

比较稳,也算舒适。车身高大,视野开阔。动力也足够。

车本身自带的自适应巡航和车道保持等功能很具科技性,开起来比较省心省力。

越野路段

撼路者自身的越野功能比较强大,一般路况都能应付。使用起来也比较方便。车辆的通过性好,爬山涉水都很轻松

涉水可以达到800毫米

良好的通过性

第一次首保免费。就是常规的机油、机滤和底盘检查。情况正常

换了全合成机油

底盘也没有出现问题

保养服务

第二次因为要去西藏,考虑到路途遥远和艰苦,所以就更换了轮胎。不过原厂的20轮胎在一般路况行使起来很安静,很舒适,湿滑路面稳定性很高,刹车距离也近。

将原车的20HT轮胎更换为18的AT胎

继续使用全合成机油

日常使用中没有出现问题。但是在西藏阿里地区旅行时,由于路况不好,也可能驾驶激烈了一些,加上运气不好,方向机出现了故障,导致后来无法正常使用。通过厂家的免费救援,现拖回北京进行维修。还是赞一下厂家的免费救援政策,让外出旅行的车主省心不少,心里也有了保障。

维修服务

方向机进行了索赔,由于订货周期的问题,目前正在等待配件。

方向助力故障

这款车应该定位于中等强度的的越野和穿越,不太适合高强度的极限越野。如果进行大强度的越野应该进行适当的改装。其他吐槽的:1.厂家的定传做的不够好,车的知名度不高,销量很一般。2.4S店分布的不够多,比如西藏、新疆、青海、内蒙等车友喜欢自驾的地方,维修保养不方便。3.加强品控,论坛里有车友反映的一些低级错误,希望厂家能够认真加强品控管理。4.怠速会有一些抖动,据说是正常的,也就不再理会。

高速行驶开空调油耗情况。纯市区的话应该在13-15个,不过也可以理解,毕竟车身2.3吨重。

汽车保险

第一年买的比较全,也没有折扣,差不多1万元。第二年,买了主要的车险,加上折扣,花了不到5000.

自驾游

这一年多,经常出去自驾游,感觉还不错。这车的性价比应该比较高好,车身也比较高大,外出进我经常吃、睡在车上,减少了住宿的开支。

小意外

意外就是方向机的故障了,影响了我的旅行。好在,厂家没有扯皮,能答应进行免费的更换。出现问题不怕,能对用户有交代就好。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-22

日常工作日接送媳妇上下班,北京的路况大家都懂的。往往5公里开半小时。周末偶尔就出去转一转。市区油耗13-15个左右,高速10个左右,综合平均11个左右。马上就要三保了。

市区油耗13-15个左右,今天早上5公里开了40分钟,北京上下班高峰伤不起啊。

高速一般在10个左右。路况好的情况下,可以自适应巡航,自动加减速度,比较省心省力。

越野路段

越野时油耗13个左右,爬山涉水,通过性不错。

高原地区

高原地区动力不错,海拔3-5000动力几乎没有衰减。

做了两次保养,第一次免费。第二次收了700.一万公里保养一次,总体来说费用还可以接受。

费用感觉不高

保养周期长

保养服务

我保养的地方服务还是不错的。每次去4S店,工作人员都很热情。

技师很认真

很贴心地为我免费吹空调滤芯的灰尘

最大的问题就是方向机在西藏出出故障,后来厂家很积极地免费更换了。目前没有其他问题。

也不完全是吐槽,想到哪说到哪:1.车重2.3吨,又是全时四驱,油耗肯定不会太低。当然,高油耗带来的是出去野的时候的方便性。2.车比较长,出去玩时带上锅碗瓢盆,睡袋,可以走到哪住在哪,妈妈再也不用担心我的吃住行了。3.我是最早的一批车,旗舰配的是公路胎,出去玩时还是要注意一下,否则容易爆胎。良好的越野能力和通过性往往造成麻痹,所以不要想像成一辆无所不能的坦克,小心驶得万年船。4.车高大,盲区也大,转弯、调头时要多加注意。倒车影像不错,前后雷达也比较灵敏。周围有车和人时会有声音提示。5.车道辅助、自适应巡航和两侧来车预警能提供更好的行车安全帮助。

有空就喜欢出去玩

吃住都可以自行解决

移动的行军床

自驾游

崇尚诗和远方,所以没事就出去爬山涉水,拍拍照片,带来了不一样的生活。

西藏中北线

乌兰布统雪地驰骋

草原天路拍星星

汽车保险

第一年基本上全买他,大约1万元,第二年主要买了车损、三者等主要险种,大约4000元。

小意外

出去野时,不小心一次被一快尖石头爆了2个轮胎,叫了救援。说到轮胎,不到两年,我已经折了3个轮胎了,当然和去的环境有关。这车提供原尺寸的备胎,这一点比较省心,可以拿来就用。

换车

最近还没有考虑换车,比较喜欢这辆车了。再换车考虑大G,呵呵,只是想想罢了。