当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE 手动舒适版
惜缘小鱼: 平顺,动力够用,省油,乘坐舒适。唯有外观待改进。

平顺,动力够用,省油,乘坐舒适。唯有外观待改进。

阳光 2015款 1.5XE 手动舒适版 购车经销商: 东风日产河东易丰店 来自:汽车之家Android版

惜缘小鱼

阳光 2015款 1.5XE 手动舒适版

2017-05-21 首次发表
  • 1987km
  • 2017-03
  • 临沂

最满意

最满意的就是阳光的油耗,买来之后一直都是上下班开(家到单位也就5公里),没有上过高速,也没出过远门,油耗基本维持在6.1-6.3的样子,很是节省。我之前的乐驰1.0的油耗都在6.5个左右。不得不佩服日产对于油耗的把控上做的真是不错。最满意的地方还有一个就是阳光的乘坐空间,前排座椅调整到舒适的位置,后排乘客做进去腿部空间还很充裕,不敢说能翘二郎腿,但起码活动自如,没有拘束感。头部空间也很大,当然我的身高不算高,也就1.75米的样子。谈到空间就不得不说后备箱了,可能是开我的小乐驰开的久了,第一眼看简直是巨大的空间。当然和其他三厢车比可能阳光也并不是突出,但是作为家庭用车,后备箱的储物空间是足够使用的。平时回郊区老家带点自家种的菜,带点土特产,绝对够用。

最不满意

最不满意的地方就是减配减配减配减配重要的事情说三遍。首先行车落锁,刚开始买回来开,居然在行车过程中不上锁,把我惊的不轻,后来看论坛和说明书才知道可以调处来的,但是作为厂家,你是不是要为消费者考虑啊。我相信大部分消费者都还是需要行车落锁功能的时候你厂家在出厂的时候直接把这功能调好不就好了,然后谁不想用的在自行取消。其次玻璃的一键升窗功能,你说说加个这个厂家能加多少成本呢,我之前开的乐驰都带这个功能,搞得我现在经常停车熄火后发现没关玻璃还得再重新钻进车里开电门升窗。一个小功能所带来的客户体验就差很多。望厂家反思,不要捡了芝麻丢了西瓜。第三备用钥匙,提车时候只给了一把电动钥匙,备用钥匙是上牌的时候给的。给到手的瞬间我楞了好一会,就是一个铁片片。哈哈哈,当时我就笑了。好无力。我原以为怎么着也得和行车钥匙一样是带遥控器的。实在没想到是这样套路。

空间完全够用,我身高1.75米,驾驶位,空间很大,可以躺进去,哈哈,开个玩笑。平时就我自己开着上下班,偶尔接孩子上下学。就是外出自驾游,后排空间也足够。储物空间也很丰富。副驾驶储物盒很深很深很深??。平时一些文件票据,根本无压力。要是在带个扶手箱就完美了。

1.5的排量对于家庭用车完全够用了。对于一个驾龄五年的老司机来说,这车无论是在匀速行驶还是加速超车,动力上够用。加速也很顺畅,很顺滑。没跑过高速,不过在国道上跑过,120一点毛病没有。当然要是和性能车次还是差点,但咱是居家过日子的,不是飙车党。

操控上方向盘有点虚位,方向也很轻,遇到坑洼路面,会传递到方向盘,需要把牢方向。悬架调教的很舒适。底盘也算扎实。

油耗很满意的,目前开了不到2000公里,基本都是城市路段,我们是三线城市,路上不算堵,平均车速能到大约在35公里左右。表显油耗6.1。对于没上高速,没出远门所表现的燃油指标,我很满意。

悬架调教的不错,避震很好。加上舒服的大沙发,对于乘坐体验很好。噪音也还行。车窗密封不错,基本能过滤掉大部分车外噪音,发动机舱的隔音也不错,都是很低沉的声音。噪音最主要的来源是轮胎。可能厂家为了控制成本的缘故。

讲真外观在当时选车时,还真没入眼。大概设计师在设计的时候只搞了细节。这车你单从前脸或者屁股或者侧面等一小部分看,还是挺耐看的。但是一组合起来,看整体。怎么看怎么不协调。期望改款能调整的漂亮点。

内饰在这个价位,当时都是满满的塑料。不过摸起来仪表台还是蛮厚的,给人感觉很踏实,靠得住。座椅没得说,日产沙发厂不是徒有其名的,舒服,很舒服。唯有室内拉手被减配掉了,遇到转弯,乘客体验度降低不少。

预算在七万上,最终5.58万买的裸车,保险花了2600左右,购置税加上牌等5000。最终落地6.46万。大大超出预期,真的是性价比杠杠滴。

期待的配置就是一键升窗功能真的超实用配置。而且对于厂家成本并不高,但所带来的客户体验绝对是不一样的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-24
2000km
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-06-30

油耗表显6.2L/百公里,不过我要说明一下的是,自我提车之日起就一直作为我上下班的代步车使用,从未出过远门,也从没上过高速,所以油耗可能也就还有下降的空间。简单说明一下我每天的里程数,就是从家到单位大约五公里,一个来回十公里。路况良好,基本没有堵车现象。平均时速大概能在35-40。所以说对于油耗我还是很满意的。

我所处的位置可以算是城乡结合部,铺装路面完善,我们山东的路是出了名的好。??自夸一下,嘿嘿。所以驾驶舒适性也是没得说的。买车之前看见好多说噪音大的,不过现在驾驶并没有想象中的那么大,都是可以接受的。由于我们身处在小城市,基本没有堵车现象,所以我驾驶车速基本平均在40左右。基本一脚油门就到单位了,油耗很满意。

由于还是新车,刚做的二保,实际上也就是传统意义上的一保,日产说的一保就是简单的检查,不换机油的。二保才换机油机滤空气滤,基本就是这些常规的项目。在就是些外观检查。

刚开了三个月,基本没有发现什么毛病,也没有异响,毕竟是合资一线品牌,品质还是有保证的。

虽说咱因为经济受限,只能买低配,可你的低配也太夸张了吧,连我小乐驰都有的化妆镜你都给省了,实在是小气啊。这还是我所认知的合资一线品牌吗?实在是不够地道。