当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座
bonze163: 超性价比之选,绝不会让你失望

超性价比之选,绝不会让你失望

锐界 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座 购车经销商: 湖南华隆麓谷店 来自:手机汽车之家

bonze163

2017-06-02 首次发表
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

首先是外观稳重大气,很耐看。其次是行车质感,操控等非常给力。最后是2.0的动力拉如此大的车并不感觉吃力,虽然百公里加速数据表现一般,但实际路面行驶情况下,只要舍得深踩油门,超车非常轻松给力。五座版本超级大的后备箱用奢侈来形容毫不为过。

最不满意

五座版本的后排空间虽然已经非常不错了,但是个人觉得可以把后排往后移动的幅度再加大些,超级大的后备箱在没有大堆的行李的时候可以为后排乘客让出更多的空间。

五座版本的后排非常大,后备箱大得我拿个东西有时候不得不爬进去才够得着,由于没有天窗,头部空间非常给力,储物空间表现相比日系有待提高,但没有绝对的值得吐槽的短板。总体空间表现非常棒!

横向对比

仔细对比过汉兰达,几乎同样的外形尺寸和自重,锐界内部横向空间虽然没汉兰达大,但是车门更厚更重更有质感,锐界全铝底盘减轻的重量摊到更厚的钢板上,使得底盘行驶质感远超汉兰达,整车刚性优于汉兰达。配置全胜汉兰达。变速箱略逊汉兰达,但锐界上路虎极光同款的动力更值得信赖。大灯,尾排等细节直接虐汉兰达。给纠结锐界和汉兰达的朋友一些参考。汉兰达除了保值率略高于锐界外,从实用和安全角度考虑,锐界性价比更高。

2.0t的动力在同级车中属于中上水平,调教偏注重日常行驶,不论低速高速,完全没有涡轮的介入感,跟自吸车的行驶感受差不多,非常平稳,很线性。在时速100以内需要动力超车的时候深踩油门,动力会来得很快很澎湃,也许是由于suv的外形特性,140之后加速不是很明显,最快跑过180,油门还留有余地,感觉上200没问题,但是不敢再快啦。

方向不像大众车那样傻轻,也不像法系车那样硬绑绑。轻,但是转向的时候有阻尼的顺滑感受,很喜欢这种的方向盘调较。底盘偏硬,但很敏感,弹跳感十足,全铝底盘簧下质量轻体现得一览无遗。轮子通过路面的细节都反馈得很细,路感很足。一个人驾驶的情况下,如此高大的suv70码过弯真的是毫无压力,最开始还没底,后来试了几次非常稳,真的让我很惊讶。

由于锐界没有上自家猛禽上的那套先进的十速变速箱,这套6速变速箱表现真的很一般,直接结果是油耗偏高。目前12.8全市区的油耗表现我觉得勉强还能接受,其实算下来一台车开到转手,多的那么点油耗真没多少钱。

乞丐版的配置我觉得完全可以接受,我花了一万改了真皮,换了大灯总成,加了大屏导航,行李架什么的,感觉配置足够用了。无钥匙进入,无钥匙启动,发动机启停等亮点配置可圈可点。这里说下某些车友吐槽的发动机启停鸡肋,由于经常游走市区,摸索了这套启停后,发现非常好用。如果需要停车不停发动机的时候,只要控制好刹车的力度,不要太用力踩,发动机就不会停,车也不会动,如果需要停发动机就用力踩到底,如果估计停的时间很长,直接挂进空档,启动电子手刹3秒之后,脚就可以完全解放了。但解开安全带或开车门,发动机就会启动。

外观非常满意,正面就不用说了,led行车灯很高大上,勾勒的线条很有美感,不是山寨的江淮某款越野车led大灯所能达到的。侧面低配车没行李架会有点丑,尾部的菊花看上去很高档很有质感,全led尾灯夜晚蛮漂亮的,白天尾部上半部分有点中规中矩。

内饰用料其实还是很足的,但是内饰风格跟豪华完全没有半毛钱关系,属于比较成熟稳重的感觉,虽不豪华,但也不笸,钢琴烤漆视觉感中等,容易留证据。锁车或行驶中车门上的红色指示灯感觉很有档次。建议低配车车主中控导航换,非皮质座椅换,换完后提升档次不是一点点。

毫无疑问,性价比超高。如果你对品牌有要求的话,那就直接去看豪华品牌,不要提性价比的问题了。在非豪华品牌同级车的suv车型里,锐界的性价比真的很高。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-04
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳