当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 尊享型
心_领秀: 宝马新X1仅仅是颜值控的选择吗?8个月用车体验告诉你真相
  • 32091

宝马新X1仅仅是颜值控的选择吗?8个月用车体验告诉你真相

心_领秀

宝马X1 2016款 sDrive18Li 尊享型

2017-06-10 首次发表
  • 2016-10
  • 宁波

最满意

最满意的当然是颜值。整体的造型更时尚动感,线条也更有肌肉感,好像真的能越野,其次是傻大的空间,女儿可以在里面跳舞

最不满意

UKL平台的前置三缸发动机,这根本就是一台假宝马,这是最不满意的,其他后面再来吐槽

2780MM轴距加上UKL前置发动机使得空间傻大而且灵活,后排不但可以前后移动,还可以放倒跟后备箱形成一个基本纯平的空间,一般的成人趟在那都有余量,过年拉过海鲜礼包,一共装了17包,都快赶上小面包了,储物空间对于现在的车子来说比较一般,如果能有插卡的卡槽就更好了

我买的1.5T尊享版,因为是我媳妇开,对动力也没有过多的要求。136马力100KW功率最大扭矩220又是个三缸机,看数据确实感觉这动力好辣鸡,但实际感受开起来动力输出确一点都不肉,因为它的最大扭矩从1250转开始就达到最大扭矩,随便城市超个车还是很轻松的,对于我来说是够用,接下来我要吐槽下这三缸发动机,声音真不是一般的大,尤其是刚启动的时候,闭着眼睛还以为是拖拉机,你声音大也就算了关键还不好听,就像摩托车的发动机,声音不好听就算了,你起码隔音做好一点,但然并卵,所以有钱的还得上2.0T

操控一直是宝马的强项,这次只能说勉强及格,这次是用了UKL前置发动机,50:50已经离我们越来越远,先说说底盘,不够沉稳没有30万车该有的高级感,这次的底盘减配不少,前面麦弗逊就算了,后多连杆还以为是5连杆实际就是个3连杆,悬挂偏硬,过个窨井盖减速带啥的都得提前做好心理准备,还好屁股肉多自带减震,转向依旧精准,方向盘路感传递清晰,跑个山路啥的还是挺有信心的

综合油耗在9.5个,能接受的,最高的时候到过13个多,手贱喜欢运动模式,

我买的尊享型是没有真皮座椅,但质感还是挺不错的,前排座椅包裹性也不错,可以很好的缓解转弯侧倾,后排的空间什么这么大,还有个重要的原因就是X1后排的座椅太短了,影响后排乘客的舒适性,隔音效果刚才已经吐槽过了,一个字差

外观就不多说了,这是我媳妇选择新X1最主要原因,但是它好看啊,是我媳妇买车时挂在嘴边的一句话,爱它就要爱它的一切

中控的变化不是很大,还是很宝马,除了顺应潮流,做了一个悬浮式的中控屏,还有中控加入了一些镀铬装饰,烤漆,使得整车的氛围更加的年轻时尚,做工用料还是比较厚道的,超级无敌大天窗我给100分

这个看个人的 千金难买我欢喜,我16年底优惠3万多一点,必须要加装精品,最后我加了个个副厂大屏导航跟威固膜,花了1.5万,这很4S,但其它东西更不值钱,只有这两个还比较实用,还送了2万元的保养维修打折券

购车9个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动