当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2017款 浩纳 1.4L 手动风尚版
邯郸车友9942443: 德国车就是省油

德国车就是省油

邯郸车友9942443

桑塔纳 2017款 浩纳 1.4L 手动风尚版

2017-07-06 首次发表
  • 2017-03
  • 邯郸

最满意

油耗真是的无话可说,非常的省,跑高速最低5个

最不满意

减配严重,可能是买的最低配吧,中控只有收音机,别人有的配置我都没有,最重要的是轮胎太窄了

空间很不错,跟国产这个价位的艾瑞泽差不多,后排退部两圈距离,比之前的老宝来大多了

动力很好,1.4自吸的提速依然很快,比艾瑞泽真的好很多,而且跑过130迈真的不飘

加速平稳,换档很轻松,档位清晰,有吸入感,我开过的车中,大众的手动杆感觉是最好的,顺滑

动力不错,虽然是小排量的车,但是感觉不到高速的吃力,除了车满员时加速有点慢之外,其他都还好

跑高速就跑过一次,拉转速,因为新车,就跑了两个小时高速130迈,整体很稳定,高速时转速很低,这应该是德国车省油的原因

操控非常的好,方向盘没有虚位,就是平时说的指哪儿打哪儿,手动杆非常好挂,档位清晰

山路

悬挂不是很好,走拦路时会有颠簸感,但是还是在能接受的范围

油耗真的很满意,平均6个,高速上完全可以5个

隔音一般吧,上去100迈后车内就不安静了,风噪有点大

空调很凉快,不知道是不是新车的原故,但是之前开过三年的晶锐也是很凉快,德国的车空调都很不错

大众的套娃脸,很耐看,时间再久也不过时

车漆我的是黑色的,不太耐脏,但是大众的车漆应该比国产的好很多,因为看到很多十年前的大众还是原厂漆,所以这个不担心。

内饰很简单,能省的都省了,一看就是大众的风格,用料都是硬塑料的,看上去倒是不错,就是手感差些

中控台简洁的设计,好像前几年就是这样,没有怎么改动,大众不太注重这些设计吧

这个价位买到了大众标的车还是很超值的,选择它是因为再过几年它依然保值,而且发动机手动杆三大件都耐用,相信再过十年它依然可以跑在路上狂奔