当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2016款 28T 时尚型
masix: 我的“初恋”-ATSL-不后悔的选择!
  • 2058

我的“初恋”-ATSL-不后悔的选择!

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 时尚型 购车经销商: 绿地名凯丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

masix

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 时尚型

2017-07-09 首次发表
  • 2016-04
  • 南昌

最满意

颜值,动力,操控

最不满意

车灯最不满意,都这个价位了,整个氙气大灯多好啊,还得去改,不是心疼这点钱,拆车心疼啊。另外,脚刹,唉,不吐槽了,可能是美国人懒,能用脚解决的绝不用手?好吧,我承认习惯了也还好,就是踩的嗝嘣嗝蹦响,总担心把线踩断

本人173,头部空间够。虽然轴距不短,但是因为发动机纵置,又强调50:50的前后配重比,致使发动机部分“侵入”驾驶舱,所以显得后排空间不是很充裕,尤其是传动轴从中间穿过使后排中间隆起,故而后排坐三个人不合适,两人刚刚好,这点很重要。后备箱由于比较复杂的后悬挂系统,所以显得空间比较小,而且不是特别规整,不到300L的容积,日常够用,拉货还是算了。不过后排可以折叠,东西多人少的时候可以放平,使后备箱和后排连通增加空间。

动力真没什么好说的了,同级别最强,没有之一。发动机挺好的,不会烧机油,缸内直喷可能会有积碳产生,注意不要长时间怠速,可以在一万公里后加油的时候使用红线添加剂部分缓解。

参考宝马三系来的,操控是卖点。具体来说方向盘没虚位,指向精准,略重。运动轿车底盘调教便硬,所以相对来说不是那么舒适,路感很清晰。brembo刹车卡钳在这个价位算是比较好的了,给你开快车的自信。

说起油耗,客观的说,如此大马力和自重达1600kg的车想很省油是不可能的。我高速与市区一半一半综合油耗9.8,高速5-7,市区冬季11-12夏季13-14,其实跟驾驶习惯和市区拥堵与否也有很大关系。总之我比较满意,又叫马儿跑又叫马儿不吃草,也不可能对吧。

悬挂偏硬,遇减速带烂路请务必减速通过,就算你经得住颠,但轮胎是缺气保护轮胎,扁平比很小,不注意会伤轮胎轮毂。

使用心得

这个车我认为还是比较值得拥有的,虽然大家都说变速箱顿挫,可能是我开的车太少,所以觉得还好吧,只是低速的时候有点感觉,我可以接受。另外天窗在800公里的时候出现漏水,修了两次修好,导水管脱落所致,当时很气愤,但是一年过去了,再也没有任何其他问题了,还是很满意的。任何产品都不是十全十美的,你得学会包容,用车之长容车之短。

我承认我是颜值控,买这个车最先看重的是外观,帅气阳刚。可见外观设计是多么的重要啊,哈哈。一个星期就定下来了,其他4S连看都没去看,不后悔!

内饰总体不错,里面的绒面材料和内饰条显得比较有档次。不足的地方我认为中控台为了豪华而使用钢琴烤漆和触控操作。钢琴烤漆容易留指纹和刮花还能忍,触控这是闹哪样,行车中不能盲操作,增加风险

这车算是很优惠了,我当时买的时候优惠了7万多,裸车价24.6万算上手续费25整,全部办完29。超出了最初的预算一点,不过谁叫咱喜欢呢。

座椅通风是最想要的,后改装都不会太理想,如果出场的时候可以选装我会加装,夏天太热,有必要。加热对我来说不必