当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 时尚型
深圳车友1214265: 实用、好看、好开,X1才是我要的

实用、好看、好开,X1才是我要的

深圳车友1214265

宝马X1 2016款 sDrive18Li 时尚型

2017-07-09 首次发表
  • 2017-05
  • 自贡

最满意

别看车子外表看起来算是小巧精悍的那种类型,但我觉得空间也不小了,实用性还是蛮强的!周末了想带着一家人出门再也不怕不方便了,行李什么的都可以装下,后备箱宽敞,是一款很不错的家用车。而且车子也好停好放的,用着舒心!还有动力我也非常喜欢,起步、加速、超车可以一气呵成,不用考虑太多,没有拖泥带水的感觉真心的爽。当然你别跟大排量的车比啊,我是说同排量里面它的动力调校是比较敏感的。

最不满意

就是新车的味道是比较大,闻久了会很不舒服,虽然说还没有测量过甲醛含量啥的,但我感觉应该是超标了……按说宝马应该不会有这问题啊……

小弟我身高一米七三,不高,但坐一般的轿车会觉得不太舒服,自爆一下缺点,主要我有点五五身,所以很容易顶到头,不爽。还是SUV更适合我,宝马X1虽然不算啥中大型SUV, 但空间也足够的宽敞了,我坐在前排感觉活动完全不受限,即便是主驾驶有方向盘在面前。前排座椅调校到合适的位置上,再坐到后排,感觉腿部富余空间也挺大的,而且头顶距离车顶还有一拳的空间,非常舒服。储物空间该有的也都有,后备箱也不小,后座椅还能放平了,又可以多出不少放东西的空间,很实用。

尝试过0—100的加速,确实很快很迅猛(运动模式)超车那完全是小意思,嗷嗷得伴随着发动机的嘶吼声就追上去了,开这车就是让我感到信心十足,满意。至于日常市区里面行驶,为了安全着想我开的都比较温柔,动力就更足够了,开着空调也不影响。

典型的德系风格,开着有非常稳重的感觉,操控跟轿车肯定没法比的,但是得益于车身长度不大,所以灵活性也不错了。山路我还没有体验过,等放假了有机会就去试试看。

油耗这东西没法说得太精确,我现在开了两千多公里吧,跑的路有一大半是城市道路,一小半是高速,平均下来的油耗大概是9.1升吧,目前还正处于持续观察中,希望以后能够开出更好的成绩!个人估计它的油耗也不会太高的,毕竟车子不算重。

路感反馈较为清楚,那些细微的震动过滤得挺好的,过减速带的时候车子的弹跳不大,可以接受。后排座椅有点短,好在腿部空间大,所以坐着感觉也还行。

外观很喜欢,车头气场足,走在路上非常拉轰。细节处理得也好,不管是车漆的厚度还是钣金的缝隙都让我感到细腻精致。

方向盘的手感非常好,抓握起来舒服,皮质柔软透气,坐着舒坦。就是新车异味大得很,那种皮革的味道闻得时间长了,会感到难受,有次同事让我帮他接一下孩子,我都是全程开着四个车窗的,大人无所谓孩子毕竟是脆弱的。话说这车内部其余的地方都好,什么电流声啥的都没发现。

预算之内的SUV,选择性其实也不算多,筛选掉一部分不入眼的,比如跟爱国情结相冲突的日韩车,外观臃肿颜值不过关的美系车……综合了品牌、车子的性能及实用性等方面,最终入手了宝马X1。至于性价比,这东西不太好定义的。我觉得就像是选对象一样,既然看上了,就不要有太多苛刻的挑剔条件,人还没有完美的呢,更何况车呢~带回家之后就应该好好待它!相信我跟爱车接触的时间长了之后会越来越有默契的。