当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L 手动经典版
lauhoudong: 空间是可以的,离合接合点还算比较好找,上高速发动机噪音比较大

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

lauhoudong

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版

2017-07-11 首次发表
  • 暂无
  • 2017-04
  • 江门

最满意

最满意除了外观油耗就是乘坐空间

最不满意

减配太严重,轮毂太丑,雾灯都没有,收音机也没有

基本上一个人开车,不过有朋友家人做后座的第一反应就是外观很窄内部空间却很宽敞,本田的MM空间理念已经很成熟,个人还是比较满意

身高178,腿比较长,主驾位会调的比较后,后座表示不会有压迫感

我做改装的,后排放倒,两套16寸轮毂没压力,没事当货车使,四个门有四个放矿泉水的地方,中控台两个杯座,后期加个扶手箱,储物空间满足日常使用

起步迅速,不过因为变速箱齿比的原因二挡很肉,需要给点油上三挡,二挡比较适合市区堵车用

高速超车,可能进气有点跟不上,油门下去了发动机响应的速度不够快,好像在发呆,一两秒才反应过来,后期应该会改进排气看看会不会改善,毕竟动力随传随到在突发情况还是比较有用。

呔感还算可以,转向虚位只有那么一点点,可以接受

车高会比其他同级别本田车高,通过性我觉得可以接受,不过车身高也意味着过弯的极限低,日常代步用完全OK

跑了两千六公里吧,基本市区跑的比较多,半个月跑一两段高速,0.4元一公里,比较好养活。

高速油耗跟朋友的2.0福特翼虎差不多,变速器波牙的齿比还有排量有关吧,高速一百二挂五档已经去到三千七转,如果换代厂家可以考虑加个六前速手动挡,有个巡航档把转数拉低一点可能油耗会更可观,噪音也没那么大

悬架有多余跳动,毕竟是原厂的,也是可以接受,噪音的话其实还是那一句,本田的精髓不在隔音,想车安安静静的还是不要选本田了

也是看外观买的车,溜背的造型,后备箱够大,就是从后边看有点不协调,偏窄

对内饰要求不高,原厂收音机没有,太抠了,不过经销商可以后加装中控屏,整体来说挺满意

原车绒布座椅基本不会有什么异味,一直有人推荐拉皮,皮质座椅夏天烫冬天冷,完全没必要,其实绒布就是散热不太好,但起码夏天不会烫腚,两者自行取舍,绒布座椅常打理就会干净了。中控异响会有,不过可以接受的范围内,提车把胎压降到2.3,让轮胎去吸震,就好很多了,而且中控不容易松动。

没有性价比可言,主要看三大件,外观

标配配置

雾灯都没有~收音机没有~后轮隔音棉也没有~成本是有多高