当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
mojunmin: 全新宝来用车真实感受
  • 2017

全新宝来用车真实感受

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 嘉善源通4S店 来自:汽车之家Android版

mojunmin

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-07-12 首次发表
  • 2017-03
  • 嘉兴

最满意

最满意全新宝来的颜值和油耗

最不满意

味道大,塑料感太强,大众减配太厉害

我身高165,没有问题,平时就我和儿子两人,所以空间够用了。

一档二挡自动挡起步有顿挫感,如果是手动直接二挡起步提速还是不错,到四挡以后速度一下子就上来了,平时就一个人带一个小孩开,动力足够了,城市道路也开不快,动力还是比较满意。目前只跑过一次高速,开到一百二,车子很稳,发动机没有出现抖动。

方向盘特轻,一只手掌握都没问题,不过安全第一还是两只手开,操控基本上是指哪到哪,转急弯是车速不能过快,感觉有点不稳。减震偏硬,过烂路有点颠,下雨天视线不是太好,不敢开太快,后视镜基本看不清楚,后视镜加热功能不是很管用。

目前行驶了3896公里,已经加了2000块钱油,应该还能跑200公里左右再需要加油,磨合期基本上是5毛一公里,希望首保以后能低于5毛,主要平时就一个人开开没坐满人所以油耗还是不错的,不要暴力驾驶对宝来温柔一点,呵呵。平时我一般是市区上下班接送小孩,平均时速在50公里左右,高速显示油耗只有5个油,不错的表现。

宝来的舒适性只能说一般,悬挂偏硬,过减速带有点颠,车内气味偏大,空调不是很给力,夏天要好久才能冷却下来,所以平时我只能开窗透气,真的味道偏大,尤其是夏天的太阳晒了以后车里面不能进去有种窒息的感觉,车内座椅坐姿不是很舒服,腰没有靠的地方,感觉就是后面有点空的感觉,需要自己买一个腰靠,座椅调节还是手动的太恶心了,现在国产车的座椅全部是电动的,只能说大众真抠门,太省了。

新宝来的外观还是很时尚的,我第一眼看到他就喜欢上他的外观,尤其是新宝来的屁股设计的和老款不一样了,没有那么高,看起来很大气,和奥迪A4很像,不满意的是车灯,没有透镜,灯光太暗,晚上基本上看不见,尤其是城市里有路灯的地方,都不知道自己的车灯在哪里,有时候走柏油路的时候,在没有路灯的情况下只能开远光灯才能看清楚前面的人和物体,真心希望在灯上面直接一步到位吧,大众。我订的是白色的车,感觉这个油漆太薄,上次和我并排走的洒水车洒过来的小沙子把主驾驶门中间弹了几个凹痕,真心疼。白色的车还有一点就是容易有小黑点,应该是柏油弹上来的,很难清洗。

内饰太简陋,塑料感特强,自己在网上加了很多内饰的装饰品,看起来才勉强过得去,中控的炮筒设计还是不错,导航大屏还是自己加了1100块钱4S店才给安装的,大众的车内饰这一部分真心不能给高分,车味道太大,中控中间连一个手机充电的接口都没有,还要自己去买一个多功能的USB接口才能正常充电。

本来预算10万以内,但一看见宝来其他车我都不想要了所以就超预算4万出头把他拿下,其实我觉得这样一款车应该裸车10万左右比较合理,希望全新宝来对的住我爱你的一篇心意。