当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
不知的年代: 我喜欢!我选择!我的小V——东本XRV

我喜欢!我选择!我的小V——东本XRV

不知的年代

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2017-07-19 首次发表
  • 2016-12
  • 北海

最满意

超低的油耗,超高的颜值!油耗高速不到4毛钱一公里,每100公理油耗几乎保持在6升以下!非常省油的车车,低碳环保,省油经济实惠!

最不满意

动力小了点,配置低了点!急速加速和超车的时候确实有点不够力,不过平时行驶方面足够!

空间超大,前后皆宽,前排驾驶位置1.8米身高的坐上去都不显得窄,后排三个大人还有空松,后备箱更加大!可以说坐下两个人都不拥挤!5个人坐上去不显得拥挤!而且后排座椅放下来可以放上一个大冰柜!

身高1.8的人坐在驾驶室头离车顶还有一个拳头的距离!膝盖也顶不到中控台和方向盘!

全家出游时

一家三口出游很轻松,空间最佳,一车五人也不显拥挤的!很合适作为自驾游!

储物空间非常大,而且偶尔放下后排座椅还能放下超大物件,SUV当货车用!会有意想不到的惊喜!

放行李

一家几口外出旅游行李随便放,包括露营装备也够用,所以是外出旅游不错的选择!

动力偏小了点!超车和高速的时候有点不足,要是带T就非常的完美的事情了!不过也是选择排量大的!那样的话更加理想的!

车子加速一般,1.5的排量在那里,这是选择的问题,如果嫌排量问题还是可以选择1.8的排量!不过平时的加速足够,

动力一般,但是车子开的很顺,加上小绿叶在城市拥堵的时候更加适合MM操作!

操控性很好!随便操作都轻松自如!就算是MM也很容易操作的小V!方向盘很轻松,扭矩大,视野高,各方面的操作理想!

山路

山路有点震,毕竟小V属于城市SUV不是越野,不过还是能够接受的范围的!

底盘够高,这就是SUV比较轿车的优势,不过这小V的悬架有点硬,走山路有点震。不过还是能接受的!

地球梦,直喷发动机!超低的油耗!简直上天了!每公里3毛多的油耗,四轮的车子,两轮的油耗,你还想怎么样,你说能不能上天啊!经济实惠的小V!能不喜欢它吗?

城市道路可以开启小绿叶模式,那是一个省油的装置,能够在拥堵堵车的道路上更加省油!

高速路上稍微有点耗油,毕竟排量低,不过这里是相对的,也是4毛多不到5毛的油耗,比起其他的车,油耗好低啊!

坐着舒服,就是隔音偏差!震感有点强!但是高速120关窗是完全可以睡觉的!

空调可以的,人多开大点,人少一个档位够凉爽的了!

噪音是有点大,不过关起窗,开启音响,完全感觉不到了!

好高的颜值!不管是大灯的设计还是各种线条的安排,不管谁看了谁都喜欢她!

珍珠白的颜色简直美呆了!红色的颜色也骚的不可形容,炫金银的颜色使人爱死它!

车身的造型简直酷毙了!经典的车头,性感的车尾,超高的回头率!每次看在路上超高的回头率心里感到美滋滋的!真的很喜欢!

车灯方面很经典,前车灯线条美观,后车灯线条高雅,特别是高位刹车灯,亮起来更加性感!

中控内饰蛮美观的,特别是电子手刹,完全抛弃了原来那让人不知所措的手刹!会让人非常的喜欢,其他的中控台,显示屏也是非常合理!做工非常精细!

异味方面是稍微存在,开几次窗就没什么问题了!不是很强的味道的!

仪表中控台简洁美观,结构合理,安排大方,看着都舒服!

材料各方面都是可以的!手感很好!座椅织物不热,但是不够大方不耐脏!

性价比蛮高的!10来万能高拿下这么漂亮,颜值这么高,口碑这么好的车子,说实在的性价比真的好高!

标配配置

小V的基本配置够用,奢华配置自由自主自己安装,因人而异!而且对很多人在很多时候来说,超多的配置是用不上的,所以认为配置方面够用就好!自己需要什么就安装什么。不然超多的配置甚至一辈子都用不上的!

选装配置

自己安装上行李架和踏板酷呆了,行李架有一种越野的味道,显得车子更高更大个。踏板方便了很多,小孩子和老人上下车方便,而且有时候还起到保护车子两侧的作用。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-08-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车8个月后追加口碑 | 2017-08-19

日常几乎都是跑209国道,偶尔高速,国道平均时速70或80左右,油耗最低,也就是经济时速,油耗在百公里5.5到5.6左右,偶尔旅游跑高速,时速110或者120,车辆的油耗会增加,油耗大概在6.0左右,所以得出结论,作为排量低的xrv比较适合平时低中速度的行驶,跑高速是比较费油的。

车在城市道路跑是比较省油的,特别是开启小绿叶模式。不得不承认地球梦的技术。

跑高速如果跑上100以上的速度小V是耗油点,毕竟排量低。不过控制90速度就是省油了。

保养基本根据保养手册进行。首保是前三个月或5000公里保养,免费换机油和加本田专用添加剂,以及全车检查,调整轮胎气压;二保在8000公里进行,项目和首保一样,不过是自费,共620元。

保养服务

从保养车辆进店开始服务比较好,不过是师傅的认真态度,还是各方面分服务态度,还有保养后的回访,都比较好。

目前行驶11000公里,尚未发现任何故障,曾经发现过一次驾驶座无法控制副驾驶窗的玻璃升降,在副驾驶控制一次问题解决。

提车开上5000公里之后有点后悔不直接上1.8排量的,不管是颜值还是动力,都非常好,就是冲着这个1.5“地球梦”发动机,也是不错的选择。

自驾游

提车到现在自驾游好几次,近的不说,今年的贵州自驾游,7天2200公里的路程,没发现任何故障,毕竟质量在那里,就是爬山路太多有点吃力。

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-23
  • 12000km
  • 1,250.00元

平时主要是在国道跑,每天大概跑70公里左右,速度在80左右,油耗算是经济优惠了吧,原先油耗也大概在5.6左右摆动,偶尔在市区跑,结果堵车或怠速低速行走,所以油耗会相对上升!不过由于是1.5的自动,还有小绿叶模式,所以上浮并不明显!只能说不如国道省油而已!总体上这车子是非常省油的!

保养方面一般是根据保养手册定期保养,不管是时间还是公里数,都是根据手册上的要求去按时保养,还是从车子的各方面考虑,不贪图节省那点不该省的费用,保养的项目主要是全车检测,换机油,添加玻璃水,添加剂,也算是常规化的保养吧

目前跑了12000 公里尚未发现任何故障,不得不说这个本田技术成熟,虽然配置不高,但是省心。在此不得不说合资车子技术确实是成熟点,起点早的缘故吧,!

不得不吐槽的还是它的隔音,在这里不说是差了,可以直接说几乎没隔音,毕竟15万不到的合资SUV车子而已,不可能和轿车相比,也不能和几十上百万的高级车相比的,不过确实是这个问题。还有一个通病就是悬挂太硬,前排座椅还没什么,后排座位就不是很舒服了,就是颠簸蛮厉害的!

自驾游

曾经开着小V跑过一次贵州,前后2000多公里,最后一天跑了800公里左右,不管山路还是高速,小V的性能真不错!适合自驾游,不过高速超过100速度会耗油上升,排量低的缘故吧!