当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 领先型
武汉车友8756501: 操控不错,空间合理,底盘扎实,坐姿高,视野好。

操控不错,空间合理,底盘扎实,坐姿高,视野好。

宝马2系旅行车 2016款 218i 领先型 购车经销商: 武汉汉德宝汽车 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友8756501

宝马2系旅行车 2016款 218i 领先型

2017-07-23 首次发表
  • 2017-04
  • 武汉

最满意

2胖上市就关注了,各方面都符合自己的口味,所以基本上都比较满意。

最不满意

防爆胎的胎噪有点大,平常路面开窗可以接受的,但在高架路上,车速过了八十的,最好关窗。还有就是电子手刹没有自动驻车。

空间算是2胖的优势亮点,老婆坐副驾驶说头再也不用顶着天花板了??????,后排座椅可以前后移动,空间掌握还是比较灵活的。后备箱下有一大块的暗层是惊喜。

本人身高173,老婆165,基本坐上去无压力,头部腿部空间很充足,后排放了安全座椅后,还可以挤两个成年人。

2胖的储物空间还算是比较灵活的,该有的基本都有,因为没有备胎,后备箱下有一个暗层是个不错的惊喜,可以放不少东西,但也导致深度不够,高一点的物品不好放。

全家出游时

7月初去了趟老婆老家,3个大人一个小孩无压力,娘亲说后排比前排坐的舒服。

放行李

每次从老婆老家回来总会带很多东西,后备箱暗层放了两瓶天之蓝,一个车载吸尘器,一把长伞和一些小东西,上面放了两个标准的双肩包,一个26寸的旅行箱,一个大概1米的婴儿洗澡盆,一个小收纳箱,然后一些土特产,基本后备箱全部放下。

1.5T跑市内绝对是够用了的,2000多公里的时候上了趟高速,来回1000公里,平均速度130,油耗7左右,跑160车很稳。3缸发动机现在抖动在接受范围之内,不知久了会怎样。

平时D档市区足够有用,换运动模式+S档,油门灵敏,超车还是很轻松的,有点小推背感。

2000公里的时候跑了趟高速,来回共1000公里,油耗7个左右,因为满载还开空调,油耗感觉还不错。平均速度130,最快试了下160,因为有小孩所以不敢跑更快,车很稳,基本感觉不出来。路上有一段下大雨,ESP帮助很大,明显感觉车子侧滑时ESP干预帮助车身稳定。

爱信6速的变速箱平顺性还可以,没有明显的顿挫感。舒适模式2000-2500左右换挡,运动模式3000左右换挡。

宝马的操控没的说,尽管是三缸,尽管是前驱。指向精准,底盘扎实。平时用舒适模式,市区路况都能应付,试了一下运动模式+S档,竟然有点小惊喜,方向盘的力度,油门的灵敏度,转速都有改变,不枉车头那个蓝天白云。不过由于车身偏高,而且是前驱,快速过弯的时候,车身有点飘,总的来说,正常驾驶绝对够用,想找点小刺激,也可以满足一下。

现在3900公里左右,市区油耗8-9个左右,高速6-7个左右,一个月油费大概600块。

武汉夏天热,上车就开空调在市区油耗8-9个还是可以接受的,不知道做了首保以后会不会有所下降。

一次高速,时速130,油耗6-7,满载,空调,蛮理想的。

个人感觉还不错,坐姿比较高,不会有像轿车那样窝在座椅里的感觉,悬挂偏硬,可以接受,隔音一般,对得起它的定位。

2胖属于眼缘的车型,喜欢的很喜欢,不喜欢的怎么都不喜欢。自己不喜欢三厢车,所以一直关注的都是两厢或者旅行版的车型,因此2胖的外形还是比较吸引我的。

地中海蓝属于耐看型的颜色,没有橙色那么骚气,也没有白色那么大众。开了一段时间后,仔细看了看2胖,有的地方的做工还是差了点,比如有的地方缝隙有点大,密封的胶条裁剪不是很整齐。其实2胖的颜色都还可以,看个人所好了。

车身是我喜欢的款,个人偏爱旅行版的车型。车屁股很耐看。

内饰没什么惊艳的地方,也没什么明显的不足,宝马经典的整体感觉,用料及工艺都到位。钢琴烤漆面板擦干净了确实好看,但缺点也是明显的,易脏易花。领先版的织物座椅不能忍,果断的定制了仿皮,不是虚荣,是织物面料太不好清洁。

新车味道还是有的,其实不是宝马锅,整个大环境是这样,原料不达标,装配工艺再好也不可能很好。

总的来说,2胖在豪华品牌里的这个价位属于性价比高的车型,比较实用,适合家用。牺牲了后驱,实现空间的优势,搭配3缸,实现能耗的优势。个人觉得领先的配置基本上够用,加个倒车影像和前驻车雷达最实用,电耳和电尾也算是比较方便的配置。

标配配置

领先版的配置基本都是有用的,没有太鸡肋的配置,CD算一个,基本不用,其实可以考虑取消CD增加两个喇叭。

选装配置

如果不急着提车的朋友,强烈建议宝马的灵活订制,原厂的不说,后期加装的不仅不是原厂的,价格并不便宜,还要拆这里拆那里的。我现在后悔灵活订制订少了。订制建议倒车影像,前驻车雷达,电耳电尾,舒适进入也不错,都是比较实用的配置。

电子手刹没有自动驻车有点怪怪的,希望能标配这个。其他没什么了,加了配置价格也会提高。