当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尚锐版
升哥_你好坏: 三年的等待,等待雷老母个嗨。三年锐志用车口碑

三年的等待,等待雷老母个嗨。三年锐志用车口碑

锐志 2013款 2.5V 尚锐版 购车经销商: 世纪汇恒一汽丰田特约店 来自:汽车之家iPhone版

升哥_你好坏

锐志 2013款 2.5V 尚锐版

2017-07-24 首次发表
  • 2014-09
  • 黄冈

最满意

动力线性,变速箱匹配完美,外观年轻个性小众。

最不满意

空间略小,底盘发散,内饰做工差。

提锐志的时候还是单身,结果一年后就结婚了,并添了个小公主,再加上爸妈,妹妹,空间已经明显不够用了,特别后排中间地板隆起,有一次跑长途,后面简直是要命,跟同门的凯美瑞没得比啊!储物空间马马虎虎,后排座椅也能放倒,可以放大物件!总体还是可以的。

动力对我来说已经够用了,虽然锐志定义为运动中型车,但就一买菜车的底子,我也不想跟人比0104,买好菜就行啦。跑高速满载开空调再加速也没感觉到疲软,得益于2.5的排量加v6,动力非常平顺线性,我几乎感觉不到变速箱的存在。

方向盘圈数较其他车多,悬架舒适性调教,所以操控不会很犀利,不过比前驱车肯定要好,底盘确实是锐志的一大缺陷,我相信大多数锐志车主会对底盘加强,因为锐志的底盘太散了,尤其是快速过坎或减速带,感觉车身要散架一样,跟大哥皇冠是同平台的产物,但差距真的不是一点点。

目前行驶将近四万公里了,相对于现在的车来说,10年前的技术肯定比不了,不过也不是太离谱,市区10个油,高速8个油,总体在接受的范围之内,毕竟2.5的排量和六缸摆在那,发动机的线性是涡轮车比不了的。

舒适性还是不错的,车子调教本来就偏向舒适,行驶起来18寸的胎噪音略大,不过我换了固特异御乘系列的轮胎,所以胎噪有改善,空调制冷效果非常好,我总是开25度,座椅真皮加欧缔兰,能够有效的控制身体滑动,还是很赞的,要是来个座椅通风就完美了,夏天开车前面吹得冷,屁股和后背都是湿的,不过可以网上买个通风坐垫,百十来块钱可以解决,原厂陪通风座椅的车子基本都50万以上了,所以想想也就释然了。

外观是我选择锐志的主要原因,合资中型车我实在找不出比锐志外观更年轻动感的了,镰刀灯,帅炸了。车漆还是比较薄的,所以我平常开车都是很小心。

内饰风格还是挺不错,只是材质有待提升,方向盘手感很好,只是尺寸略大,车内几乎没什么异味,异响很烦人,我开车都是放音乐。

预算20多万能买到v6加后驱,性价比还是很高的,目前国内也就只有锐志了。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-10-10
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)

• 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
  • 油漆容易破损(漆面薄)

• 车身外观-油漆容易破损(漆面薄)
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-10-13
  • 5,500.00元

百分之70城镇乡村道路,百分之30高速,平均一个礼拜加一次油,我平时不怎么在乎油耗,反正都差不了多少,不过感觉没有现在的一些2T省油。

目前3万多公里,都是正常的小保养,等6万的时候再来一次大保健,保养项目机油滤芯,然后各种检查,轮胎气压,玻璃水,等等。

目前为止没出现过任何故障,丰田车最大的优势就是省心,故障率低。

俺的车是珍珠白,有时候乡村路一些拐角错车,不小心就刮了,不搞看着又不舒服,难看,做油漆又有色差,几处补漆喷得颜色时间长了就看的出来,现在我车叶子板一个颜色,引擎盖一个颜色,保险杠一个颜色,真闹心,发誓再不买白色车子。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 5,200.00元

平时日常一半高速一半市区,上班不开,每月加油两到三次,我每次都是加200块,目前油价接近7元每升,加满要四百多,伤不起,感觉这个车子比现在的一些2.0T的费油,城市道路锐志表现很好,发动机和变速箱匹配完美,不看仪表基本不会感觉到变速箱在换挡,存在感很低,高速比较省油,速度100转速不到2000转,转速压得很低,以此提升燃油经济性,锐志这个车三大件就底盘不行,其他哪都好。

第一次保养是免费的,后来又接着在4s店做了三四次保养,都是小保养,换的是丰田原厂机油,然后就检查一下灯光轮胎什么的,动辄上千元,新车两万多公里就让你清洗什么发动机,工时费收得又很高,所以第三年就没有再去4s做保养了,自己托熟人带了嘉实多极护的机油,再到外面小店去换一下,几十块就搞定了,机滤,空调滤芯,空气滤芯都可以自己在网上买不贵,自己更换并不难,这样下来可以省下很多费用,目前行驶了4万多公里,除了换机油机滤以外,其他我都没动,然后换了一次空气滤芯和空调滤芯。

车子目前没有出现任何故障,丰田车质量还是挺过硬的,就是车漆很薄,轻轻一刮就有痕迹,一般我都没管,弄得现在满身伤痕,等有时间再做大面积的喷漆,不然会有色差很难看,我的珍珠白,补漆不好补,补不好就会有色差,很头疼,当时还加价2000,真后悔没选其他颜色,其他的都还好,就正常保养,正常开。

锐志这个车不适合走烂路,其他哪都好,城市道路和高速开得很舒服,下次换车一定换个德系感受一下