当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型
jieda0011: 脾气对上了拿金子都不换(致敬我钟情已久的捷达)

脾气对上了拿金子都不换(致敬我钟情已久的捷达)

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型 购车经销商: 河北世纪一汽大众 来自:汽车之家Android版

jieda0011

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型

2017-07-27 首次发表
  • 2017-03
  • 石家庄

最满意

最满意的还是捷达的整体性能吧,说不出哪里不好没有什么短板,开起来比较舒服。另外就是油耗了,真的很省油。当然更是她的脾气秉性深深吸引了我,中庸内敛的造型让人百看不厌。 ——勤奋、踏实,在她平庸的身上我看到了自己的影子!

最不满意

不满意的要数内饰了,简直就是一台面包车。肆无忌惮的充斥着塑料的味道。另外就是简配了,说到这我都无力吐槽了

这个价位算不错的,说说亲身做过的车吧。比起赛欧要宽敞多了,后排做三个人不会感觉很挤,与明锐和索纳塔的差距还是不小的。

后备箱很大但是开口略显不足,比起明锐的掀背式设计逊色不少。车内储物空间略显不足,后排门板没有放水杯的地方

前排没的说,173CM坐进去绰绰有余了。由于车身宽度只有170CM后排坐3个人比较挤,在一个中间凸起较高(大众车貌似都是这样吧)反正平时后排也坐不到3个人

没开过别的车无从比较,只是起步的时候慢,新手不知道是不是油门踩的小。速度上去了感觉还行,开空调时动力有点减弱。

几万块钱的车能开就行了,一二挡慢,三挡四挡以后加速还是可以的,跟好车不能比但是超个面包什么的不在话下。这车就是起步慢,狠踩油门吧噪音又会很大,没开过桑塔纳不知道是不是也是这样。

一档行驶给油有顿挫感,档位没有吸入感有几次换挡不到位,松离合有异响赶紧重新挂挡。遇上堵车时走走停停踩离合有点累

大灯不给力

大灯晚上太暗了,有时候在城区照明好的地方都忘记开灯了,一出城发现前面好黑,你们不要笑我!

坐进去感觉比较板正、紧实。路过坑坑洼洼的里面或者经过减速带的时候感觉比较明显的颠簸。

平时在县城打工,来回一趟大概40里地,平时开车也不多。车买回来一共加了800块钱油现在还剩1/4,估计不到100也有70-80的油,提车时18公里现在2100 了。中间跑过3次高速,距离大概150公里,其余都是村里到县城这样跑。油耗自己算吧!低配的也不显示油耗

自己动手缝了真皮方向盘手感比原车好。座椅的话,头部老是悬着,靠头枕又觉得后仰。不知道装个颈枕怎么样。没有扶手箱感觉不舒服,右手不是放腿上就是放副驾驶座。说实话一分价钱一分货,在4S点看车的时候坐了坐速腾、帕萨特等高档次的车,不用去试驾、单单坐进去就不一样的感觉!

风扇3-4档噪音有点大,后排没有出风口,天热时刚上车的后排乘客要受苦了。

行驶舒适性

乡村的道路不是那么好,有几次不留意压到坑洼路面没有减速,那个声响啊,听着就心疼。

都说大众套娃脸,看上去一个样。但我觉得大众的车型都各有特点很容易区分,像我平时注意多了看尾灯就知道车型。本人80后对于大众中庸的造型还是很喜爱。唯一不足的是前脸从远处看显得车身很窄

车身缝隙均匀、但是车漆有点薄,很容易就被划的露出底了

大面积的塑料简直就是一台面包车,每次坐进车里都很失望,辛苦挣来的钱买到这样的内饰。我都无力吐槽了!只能说以实用为主,没有过多的修饰。

新车异味很浓,好久都散不去,建议新车前些天尽量打开车窗通风

大家都在对比合资车与国产车,小弟也是茫然,论颜值国产的也不错,论配置国产车更胜一筹,论性价比来说恐怕合资车都被甩到上个世纪了。但是国产轿车在销量上却远远不及合资品牌。平时也关注一些汽车的新闻啊、评论之类的节目,看到也有好多人建议选择配置丰富国产车,但是为什么那么多的出租车都选捷达啊桑塔纳啊伊兰特啊,很少看到国产车跑出租的。我想一方面出租车对配置方面要求不高,再一个或许就是耐糙吧。一句话,选择了就不会后悔,希望以后有个不错的表现不要有太多的毛病,好开、省心就是好车。

如果低配车型能把油耗显示出来,内饰用料上不那么单调的话我想会更好。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 离合器踏板接合不顺畅

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车6个月后追加口碑 | 2017-09-02

油耗还是很满意的,虽然是低配车型不显示油耗但是也感觉很省啊。平时开空调也不觉得费很多,算下来一公里不到4毛钱。不过省油的代价便是牺牲动力了,1.4的排量在满载的情况下起步或爬坡时显得吃力,如果平时拉人较多建议选择1.5的吧。

遇到堵车时走走停停的起步很慢,总是比别的车慢半拍,油门给大了噪音也大很堵心。

跑起来表现不错,高速上120码也不用费力。提速不会有推背感动力表现比较平稳。

买车到现在有半年了,平时用车比较少都还没去首保呢!不过听人说首保过后油耗会降低一点,不知是不是真的。自己平时也比较爱惜,无奈家里巷子窄车身被蹭了几块,心疼啊!

新车没什么毛病,大众的质量还是刚刚滴。希望一直保持下去哈!

维修服务

安全带顶端的上下调节平时也不用,有次发现副驾驶位置的安全带不能上下调了,还以为坏了呢。跑到4s店检查了下原来是里面卡主了,应该是以前安装倒车雷达走线时拆开面板后没有复原到位。重新装了面板后一切正常。

身为大众旗下入门级紧凑车型还是有很多不足之处。首先说说内饰,大块的塑料满满的廉价感;其次是噪音太大了,开空调后发动机声音很大也许是简配的缘故吧!车身隔音也一般般,驾驶室内虽说声音不大但也不会很安静。

自驾游

一家人开车出去过几次,高速上很稳。半年下来并没有什么故障,开车心里也踏实挺好的。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-07

在离家10公里的县城上班,农村到县城也不怎么堵车,经过3-4个红绿灯路口平时大约15分钟就到了,感觉挺省油的。平时都是去中石油或石化加油,县城好多个人的加油站优惠很大还有赠品,去加过一次就不再去了,感觉不靠谱。

前两天刚去首保,虽然公里数还不到,身边朋友都说首保早点去好....同事的长安、雪佛兰都是要求3000公里之内首保的。在4S店只做了规定的首保项目,没有额外的更换其他东西,感觉也没必要,车辆升起来检查也没有发现有渗油的现象。以前看到有车友说首保后油耗会稍微降低,发动机噪音会变大。油耗到时感觉不到,因为低配的没有油耗显示只能通过加油量和公里数自己判断。发动机噪音感觉是大了,也能接受,记得刚提车的时候坐在车里怠速基本上听不到声音的。

这一栏都不知道怎么写了,因为没遇到过什么问题啊。要说有的话也是偶尔感觉发动机声音会变大,也不知道是不是心里作用!当初选择捷达就是奔着它的故障率低、省心去的,这一点上很满意了,但愿一如既往的省心、耐躁。

新车发动机需要磨合,人与车之间也需要磨合。以前总是说起步慢,现在慢慢的也找到感觉了。唯一不足的是动力,有时候想超车踩油门但是反应慢,不是说给油就跑的,油门踩下去要过一会车速才回提上来。不知道1.5的是不是这样。平时坐朋友的国产车更觉的捷达配置低啊,差不多的价位人家的车功能多、内饰也好看。