当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版
淮北车友8758668: 荣威rx5 手动豪华版提车小记

荣威rx5 手动豪华版提车小记

荣威RX5 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版 购车经销商: 淮北正通 来自:汽车之家Android版

淮北车友8758668

荣威RX5 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版

2017-08-06 首次发表
  • 2017-07
  • 淮北

最满意

外观大气,颜值高 。没办法,谁让我是颜值控呢

最不满意

悬挂硬 ,风噪有点大 ,上高速我把音量调大点,但是音响效果太好,听着心脏受不了啊。

2700的轴距注定会有优秀的空间表现。本人身高180,无论是驾驶位还是后排乘坐,都没有一点压力,后排可做三个成年人,如遇特殊情况,做四个身材偏瘦的人,挤一挤,也是可以的,(友情提示:为了安全考虑,不建议超载哦)其他的空间还算不错,但是车门的储物空间表现一般,只能放下一瓶,空间还是有,但是比较窄,只能放点其他的东西。中控台的储物空间还行,放放手机什么的 完全可以。

动力表现整体还是不错的,整体动力输出比较平顺,涡轮介入后,动力非常充沛,加上车身稳定性,朋友家人都说,跑150都不觉得快。

操控起来得心应手,方向盘事电子助力的,很轻,没有明显的虚位,基本上指哪打哪,油门和制动踏板力度都恰到好处,不轻不沉。地盘没有想象中的那么舒服,外过石子路的时候反馈比较明显,路况不太好的气时候,让人感觉不是那么舒服,希望后期的车能改进改进。

行驶了1000公里左右吧 ,跑了两趟高速,基本上各种路况都经历过了,行车电脑显示综合油耗在7.3左右吧,个人感觉油耗要比这高,虽然没有刻意的去算。可能也与驾驶的习惯有关系吧,因为我是新手,没怎么开过车,其他的还好,整体还是比较满意的。

悬架在这个价位还是能接受的吧,地盘比较硬朗,小的颠婆没有问题,确实较差的路况悬架的表现会有点力不从心,不过再城市中日常使用是完全没有必要担心的。前排的座椅的包裹性设计的不错,除了较胖的人不能包裹,其他的基本都能感受到很舒适的包裹。噪音控制的也还行,发动机的噪音处理的不错,胎噪和风噪再高速行驶的时候表现得比较明显,这可能跟轮胎也有很大的关系,追求完美的车友,可以考虑换个轮胎吧

外观的设计是我喜欢的风格,当然买车不是我一个人说了算的事,家里人也比较喜欢这样的风格,外观看起来简单大方,不会过时,但是没有LED大灯,这点有点遗憾了,但是不影响美观。

内饰的用料也不错,做工挺精细,实用性还可以。

总结:外观设计的不错,符合中国人的审美观,上汽的品牌效应很明显,三大件很给力!内饰真的不错,可以看出国产车的进步,手能触摸的地方基本都是软质包裹,气味也很小,这点非常的厚道!整车的配置基本够用,但是对比其他车还是有点低,豪华版连个胎压监测都没有,这点说不过去了吧,希望厂家能升级配置,加两个安全气囊,加个胎压监测,其他舒适性的配置看着办吧。哈哈哈!