当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2016款 1.8TSI 豪华型
namaraky: 17款1.8豪华凯撒金

17款1.8豪华凯撒金

namaraky

一汽-大众CC 2016款 1.8TSI 豪华型

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

最满意的要属骚气的外观,跑车式的无框车门,深踩油门的推背感,夜间最醒目的尾灯。本来还在纠结16款的中控屏幕实在是掉价,结果换成了最新的mib第二代中控后果断下手,新中控用的是第二代的mib中控,流畅度好,屏幕像素高,并且支持手机互联,相比原来gameboy屏幕的中控,瞬间觉得cc更高大上了,后备箱感应很方便,在这个价位,该有的配置都有了,相比蒙迪欧、阿特兹、帕萨特、迈腾,同等价格下配置更高,更具性价比!

最不满意

cc在迈腾换装第三代ea888发动机后依然还在使用第二代ea888发动机,发动机技术略显落后;天窗其实就是天缝;提到的车是固特异三能轮胎,胎噪确实大;后排空间只能说够用,头部空间略显压抑;自动泊车功能略显鸡肋,本来考虑媳妇儿不太会停车,泊车辅助能够帮上忙,结果现在依然停不进去。。。。。。

空间够用,本人不算高,175cm,调整好座位后后排还有两拳多一点,虽然没有迈腾和帕萨特那么夸张,也够用了;前排储物空间够用,平时也就是放个手机、水瓶之类的,其他的东西直接扔扶手箱和手套箱了,还算满意;前排舒服,后排坐两个人很舒服,三人的话中间的人会很憋屈;后备箱空间很大,旅游所需物品和箱子都能轻松放下,满意。

试驾过2.0的CC和1.8的CC,感觉动力差别并不是很大,也试驾过英菲尼迪、蒙迪欧、君越等,都是数据上看马力比CC强,但是实际试驾下来的感受提速并没有CC好,大众TSI DSG这对老搭档确实给力,目前还没试过S档,在D档下稍微深踩油门车立马就蹿了出去,超车轻松;动力上非常满意。

CC的操控没得说,转向清晰,回馈好,底盘的紧致,不松散,开车过弯不发飘,让人很有信心,不过底盘很硬,路感清晰。

油耗目前在城市里是12个左右,高速在8个不到,综合下来10个左右吧,估计是还在磨合期,期待磨合期过后能下降1个到2个油,待后期再测试。

感觉座椅也没有想象中的那么硬,舒适度还是不错的,包裹性也不错,车上能摸到的地方都是软的,而且用料好,有档次感,这点是最满意的;隔音效果比起迈腾稍差,主要还是胎噪,固特异轮胎的胎噪是真心大,考虑后期换个米其林浩悦或者固特异御乘;发动机噪音抑制的最好,风噪就不说了,无框车门总要付出点代价的,打开音乐就好了。

骚气的外观,跑车式的无框车门,耐看的前脸,夜间最醒目的尾灯,溜背的弧线。外观现在是越看越好看,尾灯是最有设计感的,能让人一眼就认出;做工上乘,接缝小,很细致,很均匀;凯撒金的车漆更显档次感。

内饰很有质感,用料能够达到这个级别该有的质感,仪表中控台还是典型的大众风格,目前没有发现异响。

选CC就是因为喜欢,最喜欢的就是最有性价比的!

购车1个月后质量评价 | 2017-09-05
1900km