当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 领先版
花开之间: 自由光-不止情怀

自由光-不止情怀

自由光 2016款 2.4L 领先版 购车经销商: 湘潭市九福汽车有限公司 来自:汽车之家iPhone版

花开之间

自由光 2016款 2.4L 领先版

2017-08-15 首次发表
  • 2017-06
  • 湘潭

最满意

降噪效果佳

最不满意

空调效果不佳

前排舒适,正副驾都是电动座椅。后排座椅可调整前后距离及靠背角度,但空间不尽人意。

因为之前是开阳光,所以现在一脚油门踩下去超车,爽!

切换档很平滑,几乎没有顿挫感。乘坐体验感很不错,不会有不适感。

9档变速基本上要到下坡的情况下才能达到。车重,所以不会有漂的感觉。跑高速噪音小。

方向盘稍微有点重,但是不会轻易跑偏。操作杠头很大,女司机的手抓不适,太大。

市区基本要到12个油,跑跑高速能降到10个油。

在市区拥堵路段如果走走停停,体验感并不好,幸好自动启停还能关闭,不然可就坑爹了

减震效果不是很好,但是降噪效果不错,开窗关窗的噪音前后对比特别明显。

座椅非常舒适,座椅中部对腰部的支持让驾驶过程非常轻松。正副驾驶位都为电动座椅,带座椅加热功能。

因为是全景天窗,隔热效果不好,导致夏天的空调制冷效果不佳,只有空调吹到的地方才有冷感,整个车厢的环境温度并没有真的降下来。

最爱眯眯眼,与众不同,够个性,特别有识别度。

内饰整体有品质感,仪表台及车门内侧的的针脚都比较规整,精致美观。真皮座椅皮质细腻,触感舒适。

车内并没有强烈的塑料感和味道,仅有少许皮革味道,多开窗换气,或者弄个空气净化器也不错。

在17款新车上市前购入,现金优惠较大,3月份车辆出厂时间很临近。20万出头的价格,在车辆配置上比较出色,性价比还不错!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 电子设备-单碟CD播放机-播放问题
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
购车11个月后追加口碑 | 2018-05-10

这车最近半年跑郊区和高速比较多,所以油耗比较低。在城市里等红绿灯或者堵车时,会将自动启停关闭。升级了之后,偶尔会有车身抖动的问题。

在高速上,隔音效果很好。同时乘坐感比较舒适。用上定速巡航,高速行驶比较轻松,但是长时间用这个功能,也容易走神或者打瞌睡,需要谨慎驾驶,提高警惕?

首保是免费送的,当然也是在4s店更换了原厂机油。第二保是店家打电话促销说,邀约客户可以减免工时费200元。第二保依然更换的是原厂机油等配件。今天看了下机油尺,行驶3千公里后,机油已经在网格区域中部偏下位置。有点担心烧机油,下次保养想换个型号的机油,试试看能不能缓解这种症状。

保养服务

4s店的服务挺好的。预约的时候正好是中午,店里让我免费品尝了他们的食堂。同时保养的速度还挺快的。

暂时到没有其他故障。

尾箱空间不够,不好放东西。

汽车保险

新车绑定的是人保。今年年初出过一次险,导致第二次的保险少了折扣。第一次出险的体验非常不好,大冷天很久打不通报案电话,同时更换了好几个理勘员。等到去快处快陪中心处理时,竟然指定让我去离我家非常远的南边的店家维修。工作人员不安排就近维修的原因是和店家关系不好。等到1个月以后我才知道,对方也就花了1680的维修金,而我这边的费用却高达9千。