当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 特别版
让那疯儿吹: 40万内最便宜的全时四驱quattro,提奥迪国产B9

40万内最便宜的全时四驱quattro,提奥迪国产B9

让那疯儿吹

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 特别版

2017-08-29 首次发表
  • 1900km
  • 2017-08
  • 昆明

最满意

40万内最便宜的全时四驱,最后的机械quattro,全新换代,252匹马力高功,座椅加热通风,这个价位能拿下。

最不满意

后排座椅头枕太硬太硬太硬,排挡套会掉出来。

乘坐空间前排没有槽点,后排可跷二郎腿。

前排储物空间少,放东西顺手的地方依次只有前排杯架、侧门板和中央扶手箱,这么点地方要放下钱包、手机、水、过路卡、垃圾桶及钥匙等。。。。确实难。

推背感爽的一逼,

地板油没踩过。转速过3000左右,动力源源不断

堵车时候偶尔会有顿挫,双离合没办法,但是只要控制好油门,大部分情况也和AT车型差不多。

不知不觉150,动力储备超牛,252匹马力带1.6吨的车,高速超车深踩一脚,提速依然给力。

转向确实有特有的奥迪虚,跑山路一般,跑高速转向虚点反而不觉得贼。但是由于车长,低速下快速并道不太有信心。

滤震不错,高速过弯时还是有侧倾,但是四驱系统给了很大的信心,遇到下雨天气也不担心湿滑了。

智能滑行可以作为一项乐趣,下坡或平直路段上,55公里以上松油门进入智能滑行,或者连点两下换挡拨片加档也可进入智能滑行。智能滑行下,发动机转速保持在800转左右,看着仪表盘短期记忆的油耗逐步降低,会觉得相当有成就感。 自动启停也不是鸡肋,深踩刹车发动机待机,踩油门发动机启动,反应约有0.5秒钟左右,如果在市区,能忍受启停的抖动的话,对节油还是有好处。 目前市区大概13油,高速大概8个左右,主要是上下班,比较堵,平均用下来12个,这么大的马力加四驱,满足了。

虚拟座舱,定速巡航,电子排挡,autohold,自动大灯,自动远近光灯,自动雨刮,感应式后备箱,大灯清洗,carplay,四门一键升降,蓝牙手机连接,倒车镜自动下翻,无钥匙进入。。。一大堆配置加持,舒适性刚刚的,在配置上真要吐槽的话: 主要就是车子自带的导航版本低,许多地方找不到,而且由于SIM卡还没注册,路况信息看不到,不如手机带的好用。如果使用CARPLAY系统上的苹果地图,又不能投射到虚拟驾驶舱上。感觉完成度不够好。

云南地区,空调还是觉得够给力,开到AC/MAX下,降温也快,后排没坐过,不知道后排体验如何。

隔音不错,80码以下,座椅通风开到最大,能听到座椅通风的风扇噪音,空调调到3档以下基本没有声音,80码以上,感觉胎噪还是有。发动机声音不超过3000转的时候,基本听不到。由于听的歌重低音不是很强,坛友们反馈的后排共振问题,暂时还没感受到。

前排座椅没得说,软硬适中,座椅加热和通风都有,A5同款的运动型座椅侧向支撑足够,真皮 前排腿托 电动调节 腰部支撑调节 头枕上下前后调节,基本上除了座椅记忆,同级别相比没有可以抱怨的地方。 后排座椅差评:一是后排两边头枕硬且激凸,不适宜乘坐。二是后排中间座椅地台隆起较高,且背部太硬,不适宜乘坐。

行驶舒适性

大概是底盘的关系,不同的路面上都感觉相当的稳。

总体来说,属于比较低调的造型,即使是加了S-LINE套件。

灯厂就不用多说了吧,虽然没有高科技的矩阵大灯加持,但是自适应远近光,自动大灯日常也够用了。高配版的日行灯识别率高,尾灯的流水转向也是666.

可选择的颜色实在太少,白色普通漆,打蜡后还是漂亮。

正面和屁股漂亮,侧面感觉与上一代区别不大,但是远处看起来,感觉车身很高,而且加长后显得长,个人觉得不是很协调。

内饰豪华感上,确实比不上奔驰C,但是灭掉3系无压力。但是做工方面并不能说完美,排挡皮套居然会颠出来,也是没谁了。旋钮和按键的质感还不错。新车除了皮子的味道外,暂时没闻到其他异味。

40万内最便宜的全时四驱,最后一代的机械quattro,全新换代,252匹马力高功,液晶仪表盘,座椅加热通风,这个价位能拿下,真心感觉性价比爆棚。