当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 自动高能版
蚂蚁鱼头: 每个男人心中都有个吉普梦,我也不例外,自由侠没有让我失望

每个男人心中都有个吉普梦,我也不例外,自由侠没有让我失望

蚂蚁鱼头

自由侠 2017款 180T 自动高能版

2017-09-14 首次发表
  • 2017-07
  • 贵阳

最满意

最满意的是自由侠的前脸,标准的吉普家族脸普,7孔格栅超然大气! 全景天窗,让阳光照进车内,心情更加舒畅,开朗! 底盘调校适中,通过性非常强;再也不担心路烂,要选路了!

最不满意

内部空间稍显拥挤;侧身线条略往上翘,侧面腰身不是太好看!

我个人喜欢户外徒步探险运动,每次出去三个人的装备正好可以装得进去,还有一些公用物资,个人对空间来说,已经满足了!

后排稍显窄了一点,遇到个子高,腿长的人来说,可能会有些难受!

全家出游时

我们一家4口,空间恰到好处,小孩子都很喜欢!!

放行李

户外徒步的时候装备能装得下,后排放到以后,在加个气垫都直接可以当床睡了!!长途的时候,把小孩子放到后面睡觉是很不错的选择!!

前排的储物空间还算多,前排基本都放置一些水瓶什么的,侧门上的储物空间稍需扩大一些就好了!

横向对比

和相同价位的车型来说,这款车的几大优势是没法比的,一是通过性,二,全景天窗的大小;外观的家族荣誉感!

1.4T发动机,升级TCM以后,在城市和山路来说已经够了,提速稳键,换档平顺!想要的速度都能提得起来!

D档换档还算平顺,升级TCM以后,前三档你基本可以不需要在松开油门来提醒变档了!

目前在升级TCM以后,涡轮启动从原来的2500转降到了1600-1800之间即可启动涡轮了,发动机前段显得更加有力!

目前刚过磨合期,110码,转速保持在2000转以下;想提速超车,可以切换到手动模式,进行手动操作,超车更加有信心了!

横向对比

相对较车的1.4T,这款车提速还是要输给轿车,毕竟风阻大也是一个原因!

前后,上下可调节方向盘,可升降驾驶员坐椅,满足不同身型的车主需求! 转向1圈半,掉头的时候要多来一盘子!

山路

山路,坑洼地段通过性良好!再也不用选路走了!!

悬挂支撑能力强,软硬度适中,调校合理,脱困能力强劲!

雨雪泥泞路面

由于本车底盘较高,过弯、泥沙、路滑地面,还是小心为好,车高了容易产侧滑!

目前油耗8.4,由于刚过首保,油耗降低应该还有空间!

城市综合情况,开空调,对动力基本没有太明显的影响!!

高速路面油耗低大家都是清楚的,肯定是比平时要低很多,开空调基本没有什么影响!

座椅的舒适性较为不错,隔音方面胎噪还是有点大,不过开着音响你就听不到了!!

雾霾天

贵州没有雾霾,有也只是雾,所以这点没法感受!

空调制冷效果良好;吹时间长了,身上都会发冷!!

行驶舒适性

相对来说,开着自由侠我更喜欢走烂路了!!

很遗憾,我买的高能版是布坐椅的,应该全系配置真皮坐椅就完美了!

发动机仓控音能力很强,再高的转速,在驾驶仓声音的大小变化不大!

车头7孔格栅,全景天窗都是经典的设计!

前脸的转向辅助灯,让我更加人性化,后尾灯X型的设计,是自由侠的专属设计,具有较高的识别性!

漆面是珍珠漆面,这个已经是车漆的标配了吧!

最美的是车头,方正中略带硬汉的风格,车尾圆润,不失大气之内,全景天窗让阳光照进车内,心情更心舒畅!

内饰用料整体不错,需要提升的是门板上的按键下方居然是布的~不知设计师作何感想!

操控台的用料,是我很满意的,有防划伤的作用,感觉肉肉的,看着软,其实软中带硬!

仪表盘与方向盘相连接,所有的设置基本是在方向盘的控键上搞定的!

车内有味道相比其它车型来说算是较轻的;不像大众,开了一年多,进去还有味道!

车辆配置往往和价位是成正比的,整体我除了对门板按键下方的布料不满意以外,其它还算满意!

标配配置

中空播放器的与电脑系统相连,有很多设置都可以在上面完成,空调出风口的设计,让整车运动感十足!

选装配置

我提车的时候除了4S赠送的下护板、车膜、脚垫我觉得都很实用,起码不用在掏钱购买,但是,赠送的行车记录仪,我拿来直接没有用过,像素太差了,像个老年机一样!

我只希望改进我提到的内容就够了!其实已经满意了!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-14

日常工作上下班,平均油耗7.6,加一箱油270左右,目前,最远公里数560公里左右

高速提示更加灵敏,超出不再棉柔,目前,高速情况瞬时油耗7.67.城市油耗7.9左右,综合油耗7.6

二保,常规保养,换原厂机油和机油格!共计655元,4S人员说,叫我清洗什么发动机,我没有理睬,免费升级过两次系统,一次是TCM,最近一次升级的是ECU,升级后变速箱换挡平顺,第一次升级TCM,涡轮启动从原来的2500转启动,降到2200转左右启动,油门变轻; 最后一次升级ECU以后,涡轮启动从2200转变为前三档2000~2200转左右启动,油门没有变化;然而,冷车启动的热车时间变长,原来一分钟即可降到1000转左右怠速,现在必须三分钟以后才能降到1000转;变速箱换挡提速更加灵敏,基本不会有顿挫的感觉!

保养服务

服务态度很好,但是,我希望在更换机油的时候,车主能到现场监督换油过程,自己明白就好!

刹车盘免费索赔更换过一次,高速80~120之间车身抖动严重,官方规定:2万公里或者1年内免索赔更换,我过年前,刚好1.9左右发现的问题,诱因可能性是刹车片太硬或者刹车盘又太软(暂无法判定),但是,新换的刹车盘又摩擦出凹槽,说明刹车片硬的比重要大一些,但是没有出现抖动的现象;车友会的车友已经发现好几台这样的情况了,感觉有点是通病了!

维修服务

由于是在质保期,刹车盘免费索赔更换,无费用产生,需要提醒(非常重要,特别强调)官方规定:2万公里或者1年内刹车盘可以免费索赔更换,超出1公里都不行能索赔,本人亲自与400电话客服确认过;同时,官方的用户手册也没有特别强调或指向性说明这个问题;大家如发现类似问题,尽早处理!

开出去徒步的时候,遇到山体滑坡,塌方,爬陡坡沙子地,都能轻松搞定,脱险能力强;但是,非常让人痛苦的是,官方公布的油箱容积为48升,而实际见红以后加油至跳枪,最多只能加42升(不能再多了),油箱报警,格数为空的时候,可以继续跑50公里左右,更多没有敢继续测试,42升油箱让人很烦恼;希望改进或是扩大油箱容积到52~60升升以上;同时,希望改进刹车盘变形,引起车身抖动问题!

自驾游

自驾游 再也不用担心路况问题了,最近的一次徒步穿越过程中,车开到峡谷谷地,坡度太大,返程上坡的时候,又遇到上体塌方路段(非雨天),123沙子地坑,松软沙地,其中某品牌suv两驱车四个人才推上来,而自由侠一脚油门冲了上来,轻松脱困!

购车1年后追加口碑 | 2018-07-09
  • 32000km
  • 1,300.00元

日常上下班,周末出去徒步,走山路,加一箱油费用320,行驶500公里左右

常规项目,花费655

提示油压不稳,发现后,开关一下油箱,重新启动以后,再也没有出现过! 左右前轮刹车盘换个一次,因为磨出了凹槽,而且刹车盘变形,80-120码车身抖动,4S索赔了,后面换了刹车片以后没有出现凹槽,总结结论是:刹车片太硬,金属颗粒太大,导致凹槽产生,建议大家更换刹车片

油箱太小,总在加油或者是去加油的路上,变速箱在4月份最后一次升级以后,改善非常大,顿挫感全部消失,涡轮启动2000-2200.最近装了一个货架,风噪太大,感觉油耗变大

自驾游

一次在出去徒步的时候,需要把车从沙子路面开到谷底,坡度非常的陡,而且路面很窄,只能一台车通行,没有掉头的地方,下去到半路就已经后悔了,担心下面没有掉头的地方,快到谷底的时候,发现路面塌方,有很多滚落的碎石,又有很多炸弹坑,但是已经下来了,别无选择,倒回去已经不可能了,只有硬着皮头往下开,还好,在谷底终于找到了倒车点; 虽然,车是艰难的下来了,但是,非常担心晚上下雨,第二天上不去,害得我一晚都没有睡好,因为沙子路面非常容易打滑。和我一起下去的,还有某品牌的另一辆suv,回去的时候,路过塌方路面,死活上不去,离合器片都烧臭了,倒回去好几次,都无法拖困,后来硬是四个人推,才推出去,当时担心自由侠可能也会上不去,我检查了路面后,一脚油门,居然轻松上去了,也许是操作的原因,也有可能是选路面的原因,让自由侠轻松脱困。队友们对自由侠无不赞同有声。说明,自由侠的通过性,是非常厉害的,毕竟它是吉普!哈哈哈

汽车保险

保险选择的中国平安,服务态度好,第二年保额3200左右,三者50万,不计免赔,车损13000万左右

小意外

一次露营活动中,车门上被牛给怼了一个大窝,心疼死我了,但是,还没有达到要报保险的地步

换车

换车暂时没有考虑,因为才开一年,也没有必要这么频繁换车