当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
衡水车友6780073: 1.6手舒新手前来报道,请师傅们多多指教

1.6手舒新手前来报道,请师傅们多多指教

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

衡水车友6780073

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版

2017-09-22 首次发表
  • 2017-09
  • 衡水

最满意

油耗,外观

最不满意

玻璃不是一键升降,没有胎压监测,esp

今天车才提回来,空间还可以

我身高177,还有很大的空间,后排坐三个人应该不是很挤,我的乐驰还能坐三个人呢,虽然很挤

后备箱看着很大可以放下不少东西,置物盒都挺实用

全家出游时

我12年买的乐驰,开了5年了,一家三口开着也挺舒服的,桑塔纳空间,舒适度,安全系数又高了一个档次,期待出去玩,溜溜小娜

超车感觉还是有点跟不上,上下班够用了,高速不飙车

只要舍得给油,市区跑动力还是不错的,刚提的车还不舍的使劲造呢

一路定速回来的,挺稳的,因为是才提的车一路100没敢跑太快,毕竟还没出磨合呢

横向对比

12年买的乐驰,感觉有点小了,把它给老婆拿来练手,我之前看过捷达,福睿斯,科沃滋,最终选择桑塔纳还是他的外形,当然大众老品牌了,你懂的,嘿嘿

1,2档油要是不到位速度跟不上,只要挂到三档行云如水

低速灵活,高速沉重,还不错,挺稳的

没走过坑洼的地方呢,应该不是很硬吧,地盘不算低

刚上高速10个多,跑了100多公里,降到5个左右,跑市区6个多吧,还没过磨合呢,以后油耗应该更低吧,哈哈

从沧州提的车一路高速回衡水,空调开到2档,油耗不太稳4.2个到5.5,定速挺好用

就一人开回来的,要是开空调,车里坐满人,应该肉点

横向对比

家里有台00年的花冠同样是1.6 花冠提速就跟挂s一样,给油就给力,桑塔纳,肉肉肉,这倒是安全 不会有飙车的想法了,哈哈

开久了腰部和脖子有点酸,可以接受,主要是折腾一天了,开再好的车都会累

感觉开空调没太影响速度,因为一个人开回来的,要坐满人,只要速度上来,开空调也不太会影响吧

靠背角度太直,开久会腰痛,座椅包裹挺细致,整体来说也不错

当时和捷达对比,还是喜欢桑塔纳的外形,霸气外漏

感觉改成帕萨特的大灯更霸气,没有迎宾灯也很遗憾

大众老品牌了,车漆应该不是很薄吧,开段时间再做评价

我不喜欢花里胡哨的,简洁大方,挺好的

多媒体车机

换的导航倒车影像1500.换好后,触屏反应迟钝,又换了一个,换好后,挺好的,希望以后不会出现问题

虽然超预算了,但感觉还是超值的

鸡肋配置

我不抽烟,所以感觉天窗不太用得上,希望以后出款可以让用户自主选配天窗,当然其他配置不能动

希望可以加装玻璃一键升降,电动座椅,胎压监测,esp

选装配置

都是标配,死孩子店间接性的给我加装了一套导航。 1500不知道贵多少。

标配配置

感应雨刷应该挺实用,还没下雨,等下雨试试吧,自动大灯

互相交流

新手,只是写了点肤浅的东西,不喜勿喷,可以互相交流

大家都是多少提的车

我裸车7.75万加导航倒车影像1500,合计全下来得9.2万了 全款。 贵吗