当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X7> 汉腾X7 口碑> 2016款 2.0T DCT尊享型
绍兴车友6803137: 动力不错,豪车的配置,一眼就让人心动的外观

动力不错,豪车的配置,一眼就让人心动的外观

汉腾X7 2016款 2.0T DCT尊享型 购车经销商: 绍兴茂腾 来自:汽车之家iPhone版

绍兴车友6803137

汉腾X7 2016款 2.0T DCT尊享型

2017-09-29 首次发表
  • 2017-06
  • 绍兴

最满意

绝大部分都是让我满意的,首先是外观,有说大气的,有说沉稳的,有说清爽的,也有人说时尚简约的,反正开出去听到的都是赞美之词,这外观也确实没什么可挑的。在国产车里面,长是名列前茅的,大而不土,也没有夸张的线条跟设计,看上去就是大气,舒服。动力方面也很不错,我就怕1.5的动力不够,所以特意买了2.0的,一脚油门下去,推背感还是很明显的,特别是切到S档的时候,不要太爽,不过太费油,也就偶尔试试,空间更加是OK的,看上去都这么大了,里面不大才怪。总之,满意的地方还是有点多的,毕竟是新车,也不太会有什么明显的缺点,自己怎么看都喜欢,而且配置也确定是很丰富,全景的天窗,坐在里面一抬头就给人很空旷的感觉。

最不满意

不满意的也是有一些的,都说买车不买高配,我偏偏就买了个高配,说后悔到也没有。但是确实有一些地方不实用。作为国产车里面来说,虽然X7的起步价定的是很亲民,可是高配的价格还是不算便宜的,而且无优惠,一点优惠都没有,咬死不放。这高配的价格都能买一辆不错的合资小轿车了,但是架不住自己喜欢,还是硬着买了。有一些豪华配置用不到,感觉浪费了,像什么手机互联,买了这么久一次都没有用过,连的时候要这样弄, 那么样弄,麻烦死了,干脆不要弄了。还有一些语音系统什么的都不是很灵敏,也不是很实用。整体有些华而不实的感觉,还有售后维修起来也有点不方便,地点太少,去了还要等。可能是太忙了,服务态度也不怎么样。去了一杯水都没给倒。

空间确实是大的,前排坐起来很宽敞,高度感觉也比大部分SUV要稍微高一点,我183的身高坐进去也觉得很OK。后排就更不用说了,座位虽然只有三个,但是坐4个人完全没问题

动力方面还是能满足我的需求的,我之前有试驾过1.5T的,最大的区别就是,1.5T的你踩一脚下去,2秒之内反应很小,要慢慢的才会快起来。2.0T的一踩就很明显了,直接会有推背感,当然了,拿1.5的跟2.0的比有点不公平,但这也是事实。如果对动力要求比较高的话,还是建议2.0的比较好。

方向盘打起来还不错,手感还挺好的,据说是有什么助力方向盘的,我也忘记了,反正指向还不错,虽然说不上打哪指哪,但也还算准。刹车特别灵,基本轻轻一碰也就有感觉了。暂时还没开过山路跟很差的路段,其他方面还有待考量。

油耗最高到过12个多,后来可能是因为首保过了吧,慢慢降下来了,我现在开市区外围比较多,也不怎么堵,平均在个9个不到左右,有点9个多一点,有时8点多,这个油耗我还是接受的,怎么说也是2.0的排量,这个油也算低的了,希望能保持。油就是钱。

座椅感觉有点小,坐久了会有点腰疼,而且也不是很软。车的音响质量也一般,隔音也一般,风大点的时候,窗口会出现滋滋声。中控的按键也有点多,看的头疼

外观是最满意的其中之一吧,虽然有那些一丢丢像宝马的X系列,但是比那些照搬照抄的好太多了。更多的还是看到了自主设计的,前脸,侧面,都能看出是精心设计过的,作为国产车来说,算是数一数二的。

内饰想必大家都懂,这个就真是防某马的了,内饰在里面,别人也看不到,好用,好看,方便就好了。不过内饰也确实好看,毕竟全是某马的影子。跟外观也是很搭的,整体内外都是大气沉稳的感觉。

配置,外观,还有动力跟空间,整体车况比较起来还是很中肯的,同级别的车型,别的品牌定价更高,看看陆风还有吉利就知道了。虽然这车高配的有点配置有点飘,但是整体车价跟车况来说还是很对的起这个价格的,但是要考虑到更高的性价比的话,还是中配最划算,所有品牌的车应该都是这样!