当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X5> 景逸X5 口碑> 2017款 1.6L CVT豪华型
江门车友9347084: 第二代小五的第一版 我也有一辆 ◤X5◥ 五千公里用后感

第二代小五的第一版 我也有一辆 ◤X5◥ 五千公里用后感

江门车友9347084

景逸X5 2017款 1.6L CVT豪华型

2017-10-06 首次发表
  • 2017-03
  • 江门

最满意

内饰 油耗 五个车窗玻璃可以一键升降 遥控钥匙可以指令五个车窗关闭﹙方便贴心﹚

最不满意

下雨天正.副驾驶位车门外把手遇水回位失灵 导致关不紧门 官方答复是 里面有一块塑料设计得大了一点﹙其实第二汽车厂名气那么大 不应该犯这种小错误 门把手的设计都有问题 说出去不是让人笑话吗﹚ 已经向厂家反馈 厂家答应帮我换掉出问题的零件.. 仿皮座椅太硬﹙相比天籁差太远了﹚.. 起步肉1.6自吸 要是1.6T的就好了.. 大前天用遥控关闭天窗和4个车窗 结果只有天窗和3个车窗关闭 剩下右后门的车窗开着 由于这个功能是要全部人都下了车 锁了车门再按遥控锁车键3秒车窗才会关闭 再加上右边是一面墙所以后来没看到右边的车窗是否关闭 应该是右后窗失灵了 而且前天又下了两场大雨 右后座位全湿了 直到昨天开车才发现 座椅没有通风正常 但是至少前排2个座椅也得有加热吧 这是最基本的 别的国产品牌自动挡不用7W也有加热了 还有就是要拉手刹 这个价位的国产车装电子手刹一点也不过分

空间够大 没问题 后排如果说坐3个胖子就挤 要是坐3个像我那么◤苗条◥的当然是绰绰有余了 一个多月前从新会老家一车坐6个人去台山浪琴湾 后排坐4个人还可以 要是4个人同时靠靠背 那手臂两侧肯定要挤在一起 .. 很多朋友看外表都以为是7坐车 如果我说是5坐 他们肯定会说“:那空间岂不是很大” 其实乘坐空间就很大 后尾箱反而相对有点小 放两个大行李箱就满了 头部空间有点小

起步肉1.6自吸 要是1.6T的就好了 而且还匹配CVT变速箱 无级变速出了名是慢起步 不能暴躁使用 不能突然一脚油门 否则里面的钢带会打滑 这就是为什么跑车和硬派越野车不用无级变速器的原因 本来1.6自吸动力不算猛 还被CVT波箱拖慢了 CVT只是舒适性好和省油 不能急加速起步 我觉得匹配5挡手自一体动力会感觉更好 就像思域那样1.8+5AT个个都说动力好 差200毫升的气 动力差不了什么 或者像同级别车的波箱6DCT 7DCT也可以

这个不感觉怎样 毕竟不可能指向差很远 方向盘很轻 不用力都能转得动 还可以.. 前 麦弗逊+横向稳定杆 后 多连杆 很好 四轮独立悬架厂家很厚道 我也很喜欢 因为我也很看重车子的悬架方面 但是用这副悬架开起来似乎并没有什么特别 噪音照样很大 大家可以看下面的舒适性

有一次显示没油 加了200快 走了差不多400公里才又显示没油﹙一半城市 一半郊区﹚毕竟心脏是日本的 而且排量又不大 油耗当然可以 5000公里时 仪表盘显示百公里油耗7.8L

舒适性差

仿皮座椅太硬﹙相比天籁差太远了﹚ 后排座椅感觉不到有腰托的存在 坐久了腰很累 设计不到位 前排设计得还可以 比后排好多了

噪音 如果车窗全关你会听到轮胎与地面摩擦所发出的声音 可以说是震耳欲聋 而且车窗全关 噪音出不去 只会在车内回荡 如果开了车窗 车外的噪音一样大 不过总比关窗好

我个人并不喜欢车头的这种网状进气栅格 看上去一颗颗的 不好看 有人说这种就是名曰 运动风格 不过我还是喜欢新一版那种锯齿状的横向双幅式进气栅格 车漆我不是很懂 反正没问题 够光滑 没东西突出来就OK了 侧面的车身造型普普通通 又不算很帅 没什么特别

就是看中内饰才买的 既时尚又大气 好看耐看 内饰才是全车最大亮点 车无完车 多好的内饰也都要吐槽一下 像车门上的皮质装饰看上去感觉很好 其实用手摸上去其实就是硬的 说简单点就是一块很薄很薄的皮包着里面一块塑料﹙就像俗话说那种很瘦的人 皮包骨 一摸就摸到里面的骨头﹚可以说是 中看不中用

这车 值 内饰很满意 虽然是最低配的自动挡 该有的都有 中控台液晶屏 单天窗 皮质座椅﹙仿皮﹚多功能方向盘 通常低配车是没有的 五个车窗玻璃可以一键升降 遥控钥匙可以指令五个车窗关闭

购车11个月后追加口碑 | 2018-02-16

2017年3月买的,因为我家住市区,上班也在市区,大家都知道市区开车上班高峰时候很塞的。而且家里又有辆摩托车空着,从家里到单位加上塞车的时间最少都要45分钟到一个小时,所以通常都是开摩托车上班的,通常只是去玩,去自驾游,回乡之类人多的时候才开的,只上过几次高速(去过两次珠海的拱北口岸两次来回,在新会老家去台山浪琴湾),一共上过三次高速,就是来回六次,不过都是4000km之前,直到现在都没有上过高速,都在市区跟郊区开,所以现在油耗又升到九个点了,4000km之前上过几次高速。还能维持在八个点,也不知道为什么日本的发动机,油耗也这么高。

第一次保养跟第二次做的东西一样,都是换机油,其他检查什么之类的,一共200多,本来第二次保养的时候还叫我把气门洗了,我说不用,所以他没洗,就200多。第二次保养完,刚想走,4s店的人说有活动,拍张人跟车的照片,送一瓶雨刮水。免费保养一次太少了,哈弗H6之前去看车,好像免费四次。

本来买车没多久之后就发现正副驾驶位两只门的外门把手遇水回位失灵,然后跟四儿子交涉,终于在第二次保养之前把两个外把手给换了,到现在都还没有发现问题,使用正常,也就是问题已经解决了。其实也没有什么大问题。

最麻烦就是,一上车如果收音机信号不好,就会一直沙沙的响,不会自动切换到其他频道。蓝牙有时候不会自动连接手机,要手动连。还有的就是用日本发动机,现在油耗也升到九个点了,其实排量那么小,日本发动机8个点就已经算高了。