当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版
来顺儿: 高颜值又有小呆萌,不仅省心更能省油,丰田雷凌双擎口碑

高颜值又有小呆萌,不仅省心更能省油,丰田雷凌双擎口碑

雷凌 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 购车经销商: 广汽丰田长津祥空港店 来自:汽车之家iPhone版

来顺儿

2017-10-10 首次发表
  • 2016-09
  • 天津

最满意

一般来说,提起雷凌双擎必定要首先吹嘘一波超低的油耗,不过我却不同,在最满意的一点上我要说的却是它的颜值! 我认为既然作为双擎车型,有着超低的油耗表现这是它本就应该做到的,既然是分内之事,又何必每次都把眼光放在这点呢?看着网上大多的帖子无一不是在主打“省油”这个话题,仿佛谈起雷凌双擎不对油耗表现大书特书简直就不成文章。其实我们不如换个角度,来发现它另外的优点。 初次见到雷凌还是去年与老哥在当地一个团购会上,琳琅满目的车型令人应接不暇,不过在老哥有目的的带领下我们直奔丰田展台找到了雷凌双擎,一入眼变深深地吸引住了我,修长的车身,霸气的前脸,以及俏皮的车尾,简直太漂亮了,打开车门进入内部,更是惊艳万分,漂亮的内饰颜色,加上完美的中控布局,活泼运动中又不失大气,特别是仪表台里更是充满了科技感,坐在主驾驶的座位里,感觉仿佛坐在了电影里007特制的高科技特种车里面,一切的一切总是让我对它好感倍出。

最不满意

提起最不满意着实是让我想了好一阵子,入手一年以来真的没有发现什么值得吐槽的地方,最后想来想去也只能吐槽一下它的胎噪了。说实话在这个价位里面的车型里,行驶中听到胎噪声很正常,就算豪华车型或多或少也是有的,只不过因为没开过豪车,所以觉得胎噪还是有些大的,平时还好,如果上了高速速度提起来后,能明显的感觉胎噪声音,一般要打开音乐调高音量,尽量把胎噪压下去,只不过这也就是个没有办法的办法,除非更换轮胎,但是一年的车估计没有谁会专门为了减小胎压更换轮胎的,毕竟买这个价位车的人大多数都不是大款。

空间非常不错,本人一米七三的身高,坐在主驾驶位,调好后头部距车顶还有一拳的距离,再来到后排座椅,腿部剧前排座椅大概能有两拳的空间,2.7米的轴距在紧凑级车里已经是非常不错的表现了。行李箱只有普通车一般的大小,因为有一半是盛放电池占用了,这一点需要注意,如果买车要经常拉东西的话,就可能不太合适了。

动力表现良好,特别起步的时候,普通燃油发动机起步时需要等转速提高才能有动力输出,不过对于雷凌双擎来说,低速起步时是纯电动,踩下油门踏板,动力随叫随到。需要超车时加速度也不错,如果打开运动模式,强劲的动力随之而来。

方向盘没什么太多虚位,日系车型调教的非常到位,基本算得上指哪打哪。电动助力系统非常轻便,小女生也能轻松驾驭,跑高速时方向盘会变得沉稳,这一点好评。

油耗其实不必多说,4.5L的油耗想必在双擎车型里也不算高的,毕竟是日系、双擎!

悬架调教的很舒服,减震偏软,路面的小坑洼能轻松过滤掉,座椅同样很舒服,软软的,包裹性也不错,之所以给四个星主要是因为减震稍微有些过软,刹车踩狠了会有点头的感觉。

外观十分运动、年轻,侧面线条十分流畅,前脸则富有攻击性,适合广大年轻人驾驶,对于年龄稍大人群也同样适用!

与外观一样,内饰同样显得年轻富有活力,满满的科技感,包括仪表台、中控台、档把、多功能方向盘,全都是非常漂亮!同时又给人一共大气的感觉,总之颜值上非常令人喜欢!

裸车13.78万,全下来15万,购买一台日系、双擎发动机、配有天窗的车型已经非常划算了,更何况丰田出品也代表着可靠性、省心,个人认为性价比超高,值得入手!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2019-10-08

• 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-24

本人身处祖国1.5线城市的郊区,工作单位也在外环之外,单程12公里左右,七八个红绿灯吧,由于紧靠外环加上城市扩张,平时早晚高峰期也是有些小堵,相比市里肯定要强上不少,红绿灯基本等第二个也能过去了,其实我这路况根本提现不出雷凌双擎的优点来,双擎,顾名思义两台发动机,低速时依靠电动驱动,越多拥堵路段越能显出省油的优势来,我的爱车综合油耗在4.5-4.6L/km左右,计算方式是提车后总的加油量除以总公里数得出的,我在网上查了一下雷凌双擎的油耗统计也是在这个数据左右,证实网络统计还是比较贴切实际的。

提车后只做过一次免费的首保,不得不提4S店的周到服务,登记把钥匙交给服务人员后直奔休息间,果汁、咖啡、茶等等饮料,跳棋、象棋、电视,最厉害的还有五台电脑可以红心大战!简直舒服的不要不要的,舒服的结果就是我根本没注意保养都做了什么…就记得换了一次机油,还有一个额外自愿选择的项目,好像是给发动机加什么催化剂,我在网上查了下没什么用就没要。

爱车没出过任何故障,日系车的口碑就是省油、可靠,以低故障率闻名世界,购车这长时间只给爱车轮胎补过两次胎压,其他连扎胎都没有过,这一点还是非常满意的。

爱车真的没有什么槽点可吐,省油、可靠、高颜值,基本对于好车的定义都被雷凌双擎完美的诠释,若非要鸡蛋里挑骨头的话,那么就只能说说胎噪了,低速时各种噪音很低,尤其电力驱动的时候,有时等红绿灯时都以为是熄火了…高速时胎噪会比较明显,当上到120km/h时耳朵内一直在嗡嗡的响,需要提高音乐音量才能稍微好些,其实胎压每个车都有,属于正常现象,如果经济允许的话更换一下轮胎应该会有些改善,只不过本人乃一届布衣,凑合用了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-26

雷凌双擎的油耗自然不会高,这么长的时间还是一直保持在4.6左右,主要是得益于双擎的功劳,再加上的我路况不错,看公里数就知道我的日常用车并不多,主要也就是上下班再加买买菜之类的,道路比较畅通,很少有堵车的情况,只是红绿灯比较多一些,速度提不上来,幸好基本一次就能通过。

就做过一次免费的首保,那次具体做什么也没太注意,之前一直以为首保后半年再做第二次保养,不过挺朋友说雷凌双擎是一万公里做一次保养,现在还不到一万呢就一直没去做,反正我的路况挺好,用车不多,我也不着急,等到公里数了再说吧,下次一定会多注意都保养什么,然后回来和大家分享。

日系品牌的可靠性还是值得夸赞的,一年多也没出过什么故障,相比我另外一辆国产车要省心不少,除了首保之外就没去过4s店,省心、省油。

跟大家分享一个剐蹭的小故事,前段时间周末,朋友来我家玩,我俩开车到附近的小河边去钓鱼,经过一片汽车园,马路两侧停了不少车,可容通过的空间留的很小,偏偏赶上我与另外一辆车对面行驶,我已经很小心的降低车速了,而对面车辆则是停下来了,我的掐量没掌握好,错车时两车的倒车镜稍微碰了一小下,我都没往心里去继续开,但是那车一直按喇叭,我就停下来了,看了下我的倒车镜上一点事没有,而对面车是黑色的,倒车镜上只有很浅很浅的一道白印,也不知道是不是我车蹭的,我用手一擦就没了,甚至连车漆都没伤,对面车主说他都停住了,是我继续开的,让我赔500,我不干,都没什么事张嘴就要五百,明显是讹钱,然后又说赔三百,我还是不行,我反正是没事,能跟他耗一天的都行,最后说要150,其实我还不想给,如果是我的话没什么事只要对方说两句好话也就过去了,只是我朋友感觉差不多了,他说他给掏50,我说那哪行啊,我开的车要出也是我出,最后赔了一百五,给我气坏了,真是什么样的人都有,不过就当花钱买教训吧,从那以后我开车一直都很小心,也再也没出现过剐蹭了。在此也提醒一下各位朋友开车还是要谨慎驾驶为好。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-10-10

油耗基本上保持在4.6左右,变化不大也就没有继续记录油耗了,主要是堵车、起步等费油的情况和双擎雷凌没什么关系,越堵车就越能显出双擎的优势来,顶多哪个月跑的多了可能耗油多一些,但是百公里的油耗基本上没什么变化。

城市行驶

红绿灯起步挺有劲,有时候还不能大脚油门,担心起步过快不安全,这一点算是雷凌的优势,车内静音效果不错,特别用电的时候,车内非常安静,只不过车速快的话会有一些胎噪和风噪,不过还可以接受。

横向对比

对比同级别纯油汽车,雷凌双擎最大优势就是省油,同时对比纯电汽车,雷凌双擎又不用充电,属于传统汽油车和纯电汽车完美的结合体,取了各方所长,这也是购买雷凌双擎的最主要原因。

保养做了好几次了,项目也是按照4s说的做的,与传统汽油车不同,毕竟是双擎,宁可多花些钱也不想在外边做保养,担心外边搞不好到时候还麻烦。

日系车就是可靠性高,从没出过什么故障,买车之前朋友就说了,日系车开不坏,只要正常驾驶、按规定做保养,基本上开个十几年没问题,不过我多少对电池有些担心,毕竟这个是有衰减的,就连普通车上的电瓶都需要更换呢,更别说那么大一块电池组,幸好还不影响正常使用,真要什么时候电池需要更换的话估计得不少钱…

没什么好吐槽的,希望以后也没有吐槽的地方,证明买了一辆省心的好车。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-04-08

油耗变化不大,可能稍微还低一点,估计是疫情的原因,路上车不怎么多,跑的比较顺畅,不过随着复工复产的越来越多,最近路上的车也是越来越多了,整体油耗感觉还行,毕竟双擎省油的优点在这摆着呢。道路顺畅的时候跑着也舒服,限速80的道路稍微不注意就快要超速了,有时候车多的话总有车在前边压着跑,心里总觉得不痛快非得给超过去才行。

一直都是到4s店保养的,外边的保养虽说便宜,但是感觉不是特别靠谱,主要也是没有认识的人不敢随便去,4s店的话怎么说对车子也比较了解,处理上也都顺手,而且有什么问题可以直接找4s店,特别是双擎车型,担心外边搞不好的话,再去4s店就不好说了,宁可多花点钱少省点心,毕竟两边的保养费用也差不了多少,没必要为省那点钱而费心。

日系车就是省心,差不多三年了,感觉和刚买来时没什么区别,跑起来动力、油耗、密封性和噪音也没什么变化,好多人多说日系车跑起来发飘,我是没什么感觉,可能因为电池组比较沉吧,高速上跑120也没觉出飘来,偶尔赶上刮风就会有些不稳,需要把好方向盘,不过我觉得应该其他车也这样吧,要是刮风都没感觉的话那得多沉才行啊。

最近油价便宜,但是与雷凌双擎没什么关系,而且疫情一直在家待着,光是有低油价但不能出去的感觉真是痒痒啊。