当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
南京车友7238857: 自信的人生,怎能少了马自达蓝天无畏。

自信的人生,怎能少了马自达蓝天无畏。

南京车友7238857

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-10-20 首次发表
  • 2017-02
  • 西安

最满意

对这款蓝天无畏我最满意的是它的安全性能,当初看好了这款车,之所以选择顶配的这款蓝天无畏也基本上是因为配置更加丰富一些,安全气囊、车身稳定、防抱死这些就不用说了,必不可少的,还给了主动刹车、并线辅助这些神技能,感觉对于这样一款城市型SUV来说经常市内开还是非常必要的,市内红绿灯比较多,而且还经常堵车,没几个按规定保持车距的,距离都比较小,这个时候主动刹车的作用还是非常大的,包括变道的时候因为一些盲区的存在,很容易造成剐蹭追尾的事故,所以并线辅助我觉得也是很重要的一个配置,毕竟开车还是安全第一嘛,安全方面的性能相当更全面一些肯定是更好的了。

最不满意

本来安全性能是我非常满意的,因为我开车比较注重安全性嘛,车无完车,还是多少有那么一点瑕疵的,比方说现在基本上都标配了的胎压监测竟然没有给我,这是让我很不理解的一件事情,虽然用处不算很多,但用处还是很大的啊,特别是跑高速的时候,总不能每次都跑去4S店测一些胎压吧,也不现实啊。

空间上我觉得还是足够的,主要我身材中等略高点,不属于大身材的人,所以有些人说空间不足我是没感觉的,驾驶很轻松,包括后排空间我感觉也是很宽松的啊,后备箱也很宽敞,我出门不喜欢带东西,主要是媳妇儿带些杂七杂八的东西,但对于这个后备箱来说还是完全没问题的,而且还有后排座椅放倒的功能,完全足够了。

城市型SUV,没那么大,也没那么重,而且排量也不低了,甚至算是比较高的了吧,动力上自然是表现很不错了,不但市内开走走停停的起步提速都很平顺,出去玩儿动力输出也是杠杠的,爬个坡上个桥什么的都不是问题。

操控是马自达的车子一直都比较擅长的,对于这样一款城市型SUV更是体现的淋漓尽致了,比较操控对于SUV还是很重要的嘛,出去玩儿是没什么问题的,通过性也不错,主要市内车多的情况下,表现很灵活自如,各项操控性能也都非常棒。

油耗肯定不用担心了,日系车省油大家都认可的,马自达也是日系大品牌了,自然做的还是很不错的了,相对这款车型还是很省的。

马自达擅长操控,在乘坐舒适性上自然会多少做出点牺牲的,这也是普遍共识,也算是可以理解的吧,就我驾驶上来说,感觉还是很不错的,包括乘坐上媳妇儿和孩子坐后面也基本上没问题,这个主要是体现在比较敏感一些的人身上吧,像我这主要是家里二老乘坐的时候会感觉到有点硬吧。

外观是除了安全性能方面之外我最满意的了,这种介于传统SUV和轿车之间的所谓城市型SUV,首先造型上我特别喜欢的,像极了一款大了一圈的两厢车,少了一些霸气,多了一些俊朗雅致,使得看上去不至于那么张扬,但绝对不失自信,时尚的车型搭配炫酷的LED灯光,两相辉映,美的让我陶醉,哈哈,开着出门可谓是给我挣足了面子。

内饰我觉得只要做工跟得上,一般都不会太差的,而这方面日本人还是很擅长的,比较注重细节,像一些连接处贴合的是非常完美的,这样能显现出品质的保障,而且在用材和设计上也确实做的非常不错,内饰我还是很满意的。

整体上来看这款蓝天无畏,各项性能都是非常不错的,可以说是既有颜值,又有丰富的内涵,这个价钱的话,性价比还是比较高的。