当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L hybrid GLS
smxiaodaodan: 好开!好坐!好省!的三好家轿

好开!好坐!好省!的三好家轿

起亚K5 2016款 2.0L hybrid GLS 购车经销商: 广州胜亚专营店 来自:汽车之家Android版

smxiaodaodan

起亚K5 2016款 2.0L hybrid GLS

2017-10-22 首次发表
  • 2017-09
  • 广州

最满意

最满意是所有合资混动车里最大的后备箱,相当于其他合资混动被电池组侵占了一半多的后备箱,K5几乎和汽油版的一样大,中秋国庆从老家回来看着满满一后备箱家乡的特产,感觉自己赚了一个亿!

最不满意

轮胎噪音吧,原厂的轮胎确实不行,不过开大点音量还是能接受,就这样吧,跑费了再换个好的

我一米七二,前排调好,后排能跷二郎腿,坐过后排的都对空间满意。

放行李

行李箱真心实用,对只有一辆车又想买混动的这行李箱是必杀,比如我

动力没得说,8.7秒的01也算很好的成绩,节能模式油门温柔,起步跟车舒适,速度起来后加速也很线性,普通模式油门灵敏,超车穿插毫不拖泥带水开,就是起步会有点窜,运动模式车很暴躁,短距离超车加速杠杠的。

底盘很稳,跑到140.150都不嫖,方向盘指向低速轻盈,高速沉稳,非常精准,指哪打哪。

混动油耗还用说吗?最低开过3.3,现在表显5个油左右,合3毛多一公里。

开着舒适,坐车的也说舒适,不过大的震动还是有咯噔一下的感觉

空调非常给力,9月广州空调开到23度就很冷了

除了胎噪,其他没什么大噪音,发动机声音很小,纯电行驶更是没有

外观真没得黑,毕竟德国红点IF的设计大奖都拿了,我黑色的外形更沉稳,唯一不满意就是混动添加的蓝色装饰,觉得破坏整体和谐度,找时间改掉,车漆很亮,做工没发现瑕疵,车灯带透镜,设计非常和谐

内饰很大气,储物格很多,按键布局合理,人机工程非常好,盲操无压力,最好的就是模式切换按钮在档把下,切换起来无压力,让我可以对应路况切换不同的驾驶模式,更添驾驶乐趣,也更省油。其他车型大多在左出风口下面,根本不好按。

新车拿到根本没什么味道,放了两炭包和几个柚子皮,坐过车的都不相信是才一个多月的新车

低配方向盘不是真皮,握感有些硬,哪天买个真皮缝上去,其他都是软性材料,触感很好

18.1W落地的合资混动B级车,还要啥自行车?

标配配置

虽然是低配,配置也不低:多功能方向盘(自己淘宝两百多无损安装了定速巡航模块),坡道辅助,感应后备箱,蓝牙电话,8寸倒车影像多媒体CARPLAY导航大屏,后倒车雷达,带空气净化自动空调,普通天窗,后排出风口,电加热折叠后视镜,无钥匙进入,无钥匙启动,主副驾迎宾灯,主副驾门碗灯,自动大灯,自动电子防炫目后视镜,仿皮座椅,自适应开合前进气格栅,除了没备胎,能有的都有了。

鸡肋配置

导航卡吧,现在都是手机导航,卡我都没插,还有个什么远程遥控启动啊定位啥的,还要钱,鸡肋

五千公里用车体验

提车一个半月了,跑了五千多公里了,主要回老家来回就快两千公里,对车子也有了充分的了解,先总结下,起亚K5混动这款车满足了我的需求下二十万左右合资B级对价格,空间,动力,油耗,外形,舒适,配置,操控的综合要求品牌的话仁者见仁智者见智,就不讨论了,具体口碑图片里有,结合起亚混动K5的三种模式谈谈用车感受。 首先就是启动,这车启动后发动机是不点火的,就是没有汽油车点火的震动和怠速的抖动的,其他混动车应该也一样,如果你不开动,十分钟左右发动机才会点火启动给电池充电我记得有混5怠速不能给电池充电的“不同意见”吧,这时才有怠速的那种抖动,也很轻微,一分钟左右发动机又会停止,我想那些测评里说发动机介入突兀就是这样来的,这种突兀是在完全静止安静的状况下来的,当然突兀了,行驶中发动机的介入我就没感觉到,所以这车是自带发动机启停的,在等红灯的时候一切入纯电模式就会关闭发动机,所以低速的时候行驶品质很安静。 然后就是行驶中的三种模式,我觉得混5这个切换模式的人机工程设计的很好,看第一张图,就在档把下面,按下后循序切换节能 普通 运动三种模式,我看很多车运动模式是档把下拉,节能模式在左出风口下面,按起来还要起身伸手,很繁琐,所以好多人要不就节能到底,要不就不用节能,而这三个模式在混5上各有各的用处。 EOC节能模式:这是个万金油模式,都知道是省油的模式,而且确实省油,我曾经激烈驾驶过一段路,表显油耗到七个多,然后一直节能模式开,最后降到五个多油,而且节能模式起步温柔平顺,速度起来后提速也很线性,红绿灯多拥堵严重的城市路况用节能模式能提高舒适度,所以只要在市区开不赶路的话我都会用这个模式。 普通模式:这个模式油门很灵敏,就是起步会有点窜的感觉,在行驶中节能切换到普通按下后会有一个微小的前冲,不突兀,感觉好像是车子告诉你我准备好动力了,这时候的风琴油门很敏感,踩一点点就有反应,6AT配合也默契,配合精准的方向盘指向和平稳的地盘,加速超车有种行云流水的感觉我曾经为赶国庆高速最后免费,从广州南站23:30赶往从化边上的小镇在23:58分下高速,也曾经为赶飞机一个小时从东莞市区跑到白云机场,一路140.150的超车赶路,非常有信心,我一般在市区赶时间和车流量大的快速路和高速开这种需要频繁超车的路况下用普通模式,很有驾驶乐趣。 运动模式:普通模式是灵敏的话,运动模式就是暴躁了,这个模式下踩油门发动机会很大的撕哄,瞬间的加速也很快,我只在两种情况下用 还有一种是心血来潮在红灯排第一位ZB用,一种就是双向两车道的那种县路国道,需要快速超车的时候,基本上切换后打把方向就超过去了,第二种就是运动模式的隐藏功能,在其他两种模式下,混5的电池只能冲满到四分之二点五左右,可能是为了保护电池吧,而在运动模式下才能充满电池,我在车流量少能开100定速巡航的模式下用运动模式,瞬时油耗和普通模式一样不用定速巡航的话因为脚不如电脑那样平稳的掌控油门,会更耗油,还能冲满电池,充满后切换节能模式,定速巡航100公里每小时下纯电行驶到一半以下发动机介入时可以跑6公里,在六公里发动机是完全不介入的,然后循环往复,这种高速路口下我表显油耗保持在4.2左右,最低到3.8,所以那些是混K高速油耗比汽油车还高完全是人云亦云,但如果你稍微踩深点油门发动机就会介入,所以用定速巡航才好,。 我感觉混5真是一辆好用,好开,好看,好省的四好家轿,庆幸自己没有被网上一些不知所谓的信息误导最终选到这款适合自己的车在三种模式下车载电脑会自动切换纯电行驶,电动辅助油机行驶,和发动机行驶及给电池组充电,使用起来和汽油车没区别,买的低配却该有的配置都有,诚意推荐个考虑这个价位的车友。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大