当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版
Rex0_0: RX5 30T四驱用车感受
  • 19448

RX5 30T四驱用车感受

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版 购车经销商: 淮南广成上汽荣威4S店 来自:汽车之家Android版

Rex0_0

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版

2017-10-30 首次发表
  • 2016-12
  • 淮南

最满意

最满意的就是这款车的中控大屏,互联网SUV也算是这款车最大的一个特色了。想必阿里牵手上汽除了造车,或许更想做的是车联网平台吧。看好后续斑马系统的成长。

最不满意

金无足赤,车无完车。以这辆车的性价比来说,总体上没有什么特别不满意的。目前容易改善且不用增加成本的,就是希望系统更新快些(据说11月可以更新2.0,不知道能不能放视频),中控控大屏反应更灵敏一点。

前排座椅可以电动调节,同事1米9做副驾表示没有压迫感;后排腿部空间感觉比408大点,和新帕萨特差不多(真的可以翘二郎腿);后备箱感觉比H6和CRV小,不过一家人出行足够满足(十一试了下,装了一个24寸的行李箱、两个背包、两箱水果、一箱白酒还有几盒月饼,中间隔断还能拉开,够用了)

看上这款车的其中一个重要原因就是这台名爵锐腾上验证过的2.0T发动机(查发动机型号可看到是以MG开头)。转速大概一千八左右时涡轮增压会介入,偶尔高速超车时切换到S档也任性一把。如果不在乎油耗,完全可以做到随叫随到。

多功能方向盘手感不错,仪表盘显示切换按键操作方便,语按音健反应较呼唤斑马敏捷(当车上有其他乘客大声讲话时,你在那一直喊“你好斑马!”,会很尴尬。当然,正常情况下直接呼唤斑马也很方便和安全)。驾驶操控性方面,指向精准,加速流畅(至于有些人说的低档切换顿挫问题,个人感觉一是和人车契合度有关,二是首保时尽量加钱换好点的机油。),高速上速度超过100公里每小时过弯时会比较平稳,没有明显身体侧倾感觉。

其实不管什么车,油耗跟路况和个性或者说驾驶习惯相关。公司离家8公里,都在上海郊区,平时开车呢算不上激进也非个别同事那种上下班都要开电子狗的极端保守。提车9个月多点,里程1万3000公里,高速至少7500公里,高速油耗平均8.2(开定速续巡航100-105,油耗最低可以控制在8以内),底下油耗一般10.4,算下来,平均油耗大概9.1。至于市区有些车友堵的油耗16以上甚至19.9,那种还是建议乘地铁出行,不然既浪费时间又浪费油。

舒适性分两方面说,一是乘坐舒适度:总体比较满意,前排座椅比新帕萨特厚实,包裹性较好,但只有加热没有通风,夏天容易捂汗;后排可以调整靠背角度,长途坐后排会好很多;悬挂有点偏硬和斯柯达感觉类似,一般城市路面还好,家人讲坐后排,过颠簸路面时,会感觉比较颠(可能这就是网上所谓的路感较强吧)。二是隔音/噪声:隔音部分稍微吐槽下,可能是发动机声音比较小,所以其他地方有点声音就会感觉很明显,比如底部噪音,不知是否和轮框隔音没做有关;副驾驶方向有时会有声音(后来发现是副驾驶不坐人安全带收起来时,插头会刚好挨着副驾座椅外侧,颠簸时会使插头一直碰撞副驾座椅。);有人讲天窗异响目前没有遇到。

RX5车身设计不算很前卫但很耐看(或许和黄金比例的应用有关),个人认为这类车更亲民更易畅销,像途观、朗逸、哈弗H6。但这毫不影响其时尚感,犀利的LED大灯、18寸的米其林大脚、后面的30T/AWD Logo加上LD和女儿选的宝石红车漆足以让低调的我屈服。

我的车是2.0T的顶配,车的内饰用料厚道(座椅酒红色头层牛皮,手能触及之处基本都是软饰),运动感很强,档次感十足,再加上一个仅次特斯拉的大屏,每个第一次坐我车的人都要捣鼓捣鼓。

这款车的性价比算比较高:车的配置基本上想得到的想不到的都有了;外观符合国人审美,看着很耐看;动力操控方面这个车在自主同类SUV中算是佼佼者,就是和20多万的合资SUV PK,也不犯怵。