当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
赤峰车友4999295: 就是你“瑞虎7”
  • 202339

就是你“瑞虎7”

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

赤峰车友4999295

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2017-10-30 首次发表
  • 2017-06
  • 赤峰

最满意

最满意就是静音了,家里有宝宝,在车里睡觉很安稳!感觉静音性不亚于20万的合资!车子开起来很稳,底盘扎实,方向盘指向精准,力道适中。油耗很满意,目前表显6.8实测应该7.2左右。这个重量的车再加上车里基本保持三个成人加孩子,全程开空调,还有什么不满足的呢!

最不满意

右侧前轮减震走烂路或低速时有异响!右侧B柱安全带定位器跑烂路时有时无的异响,跟4S店沟通首保处理,车子低速转向方向盘打死情况下会有声音,不知道怎么回事儿!

空间还是很满意的,本人身高175前排绰绰有余!后排很宽敞,三个成人加一个孩子完全没有问题。空间家用足够了!装上安全座椅后,后排做两个人还是有点挤,不过紧凑型车也是可以了!

后备箱感觉略小,因为出门回老家带了孩子比较多的东西,装的满满的,不过够用!主要是前排储物空间不足啊,手机放哪里!手机放哪里!手机放哪里!前排杯架放水之后换挡有些不方便!

动力平顺,没有顿挫,完全够用!提速时经济模式还是可以的,超车完全够用!满载情况下高速120超车还是挺快的,不过开车时候还是安全第一!

cvt变速箱还是可以的,基本没有感受到顿挫!很顺畅!

2.0自吸对于经济模式来说还是偏稳重的,想要运动可以运动模式,可以感受到推背感!

跑高速时车子很稳,150一下没任何飘的感觉,再高我也没敢开!呵呵!平时都是120以内吧,最近看过几次车祸,有点害怕的!行车还是安全为主!

车子开起来还是很稳的,本人新手一枚,之前从没有摸过车,当然除了驾校的老捷达!

山路

满载情况下爬坡感觉还是可以的!不过转速到3000以上了才能感觉动力够用!

悬架偏硬,但是过滤比较好,很干脆!每次过减速带没有拖泥带水!

目前行驶近4000,油耗表显6.8,实测应该是7.3左右,很满意了,跟别的车型比较还是有很大优势的!

车内空间很宽敞,乘坐感觉很好,很舒服。后排装上儿童座椅的情况下做两个人还是有点拥挤的!车内静音性做的还是比较好的!基本120一下不影响谈话的,100一下噪音控制非常好!120以上胎噪声开始变得明显!

外观可以说是最大的亮点,原创的才是最美的!当时一眼看中的就是外观,心里也基本就确定是她了!

车灯感觉很犀利,很有感觉!唯一不足的卤素大灯,真心感觉有点弱啊,最近正计划换个氙气的!

真心感觉外观很棒,车漆是珍珠漆,应该不错吧!

内饰风格各有所爱吧,不过用料确实可以,只是硬塑料啊,还可以吧!

新车基本没有什么异味,放了几天就闻不到了!这点可以有赞!但是,但是,但是车有异响啊,虽然不是很明显!右侧减震走烂路有异响,右侧B柱安全带处有共振声!打算首保去处理看看!

多媒体车机

导航还可以,主要是更新太慢啊,有些修路啊新路什么的根本就没有啊!这也是车载导航的通病,还是手机的方便更新及时!手机映射还可以,不过中控屏反应有点慢!一般时候我都是直接手机!

最开始总体预算15以内,自己都没想到买了虎七,结果剩余很多,当时一眼看中了,就买了,就是这么简单!性价比还是很高的,该有的都有了!

用车感受

总得来说是一款综合性很好的车,各方面很均衡,家用足够了!对于我这种工薪阶层来说可以是一个很不错的选择! 这篇口碑也是断断续续写了很长时间,总是觉得没时间,今天终于完成了,也算一个总结了!车牌就不挡了,以后碰见了还能交个朋友!最后希望大家安全出行,安全第一! 以上

购车11个月后新车质量评价 | 2018-05-10
  • 车身外观生锈/腐蚀