当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
妖姐姐控: 家有金刚,分享一下
  • 92062

家有金刚,分享一下

金刚 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 华品吉沃汽车 来自:汽车之家Android版

妖姐姐控

金刚 2016款 1.5L 手动精英型

2017-11-13 首次发表
  • 2017-05
  • 哈尔滨

最满意

第一点,油耗低,买车回来现在已经开了几千公里了,每次加油都记加了多少钱的,跑多少公里,夏天开空调,和现在不开空调,平均每公里0.37块钱。比较省油的。第二点,底盘稳重,在高速上就2个人跑到一百四五十迈,都没有感觉到车飘,非常的稳。第三点,颜值高,刚刚看车的时候一眼就相中了金刚,越看越好看,第四点,内饰,不得不说金刚的内饰非常好,用料好,设计风格年轻时尚,大气简约。第五点,空间不错,买车到现在也拉着家里人去旅游了几次,那回都满载五个人,加上一备箱的东西,看着备箱挺小的,其实地方是挺大的,东西都能放下。

最不满意

车子也开了一万多公里了,现在还没有什么不满意的地方。除了有时候有点异响没有什么毛病。吉利的品质应该值得信赖的。

家里人都不是胖子,还挺瘦的,四个大人一个小孩座这个车正好,有一次拉亲戚出门,后排座了3个胖子,刚刚有点挤。车里的储物空间挺多的,放个小东西都够用了,后备箱也挺大的,去旅游了几次,东西都装下了还有富裕的地方。

本人身高180,座椅调到正好的位置,前排空间一点不挤,后排空间还挺大那,坐3个人正好松快的,有几次后排都坐了4个人,身才都不是太胖的也不是很挤的。

发动机的动力还是不错的,起步提速都挺快的,但是满载时开空调的时候,还是差了点,

方向盘手感不错,没有虚位,指向精准,路感反馈挺强,高速表现非常稳重。

底盘稳定扎实,悬架支撑的非常好,通过性不错,下雨天走泥土路,不打滑,马力强劲脱困能力强。

到现在行驶了10000多公里,整体表现非常好,节能技术好,开空调每公里才3毛7 8,非常省油的车子。上高速应该更省油。

悬架调教的偏舒适,软硬适当,过减速带时震动小,车身跳动幅度小。座椅包裹性好,坐久了一点也不累,有的车子坐久了太累了,尤其是跑长途的时候。

空调的制冷效果很好,开空调一会前后就都凉了,冬天的暖风也给力,现在车启动几分钟,开暖风就热了,不像有的车,还得跑一会才热。金刚原地就热了。

前排座椅软硬适中,包裹性非常好,乘坐舒适,后排座椅比前排座椅差了点,舒适性只能说还可以吧。

行驶舒适性

走沙石路坑坑洼洼的,减震器软硬适中,颠簸幅度小,比较舒适。雨天走泥土路,轮胎抓地性好,不打滑。

外观设计的真心漂亮,用料的质量也挺好的。大灯也真心觉得漂亮。

前大灯非常漂亮,尤其是远近光分离了,晚上灯光很亮,都不用改氙气大灯了。

外观设计的漂亮,车漆摸着质感很好,轻易划不出印子,质量比较好。

内饰设计风格正是年轻人喜欢的,座椅颜色搭配时尚大气,中控台风格是我和媳妇最喜欢的,时尚动感,简约大气,座椅的用料不错,包裹性好,坐久了不累,仪表盘设计的非常实用,个向功能一目了然。

刚刚买车的时候有点异味,弄了点柚子皮放到了车里,开车就开窗户通风,不长时间就没有异味了,异响碰到了几次,中控台和左前门有几次下过雨响了几次,后来一直没响过。

内饰的用料虽然是抵挡的塑料的,但是处理的非常好,摸着不错,看着很高档,颜色搭配的好,时尚靓丽。

仪表盘很漂亮,功能切换简单合理,非常实用,中控台设计的风格独特,个人非常喜欢,使用非常方便。

想买车的时候,就考虑5万多落地的,买金刚正好,总体性能好,配置非常高,和合资车比,该有的都有,合资车没有的也有,性价比高,现在买车还是买国产的。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 12000km
  • 收费1次

现在基本上跑的都是省级公路,东北的天气冷了,零下26 7度,早上起车都热车10多分钟,汽油又涨价了,油耗就高了,一公里5毛多钱了,百公里到8升多了。这个月有事去了外地,才跑了2000多公里,一共才加了4次油,大约1000块钱吧。

东北天气冷,车还没有库就在外面放着,早上起车太费劲了,还得热车10多分钟,有时候得启动几次才着火,所以到11000公里的时候换了防冻机油,半合成机油和机滤一共280块钱,家附近的修车店里换的,没有工时费,比4S店里便宜,服务还不错。以后脱保得了。

买车几个月了,没有什么大毛病,就是有点异响,副驾驶那面工作台有点异响,没找到是那里,早上刚起步时前减震器有咯吱咯吱声,到修车店去看了看,师傅说天气冷一冻就有异响,天气热了就好了,不是什么毛病。

自从买了车,担心的时候多了,有几次出门把车放家里了,媳妇有事回娘家没人送。媳妇急眼了自己办了驾驶证,这个月驾驶证下来了,我没有时间送她,她就自己开车就走,技术还没练好,真是挺担心。不让她开还不干。

换车

因为媳妇的驾驶证下来了,本来想换一辆自动挡的车,那样她开起来方便,不过考虑金刚才买了几个月,媳妇开了几回也喜欢开手动挡的金刚,就打消了换车的念头。

购车8个月后追加口碑 | 2018-01-16

油耗真是太高了,现在东北天气冷了,道上结冰了,上道斗用3档4档跑,一公里的油耗都6毛多钱了,邻居我们俩同一个月买的车,他的车排量也是1.5的,人家的车现在一公里才5毛多钱,我的6毛多钱了,家是农村的,出门就是国道,路况很好,一点都不堵车,但是油耗就是下不来,好几天没加油了,听说汽油又涨价了,还没有去加油,不知道涨了多少钱?前几天跑了一次高速,来回一千多公里,特意加满油测了一下油耗,一公里5毛7 8,对比了同是1.5排量的德系车和日本车,一公里都得差一毛多钱

11000公里的时候换的半合成机油和机滤,这个月用车的地方少,公里数没有到5000还不用保养,去了经常去的汽修店,看了一下空气滤和空调滤,空气滤用吹风机吹了一下,空调滤太脏了换了一个,都没有要钱。

买车这么长时间了,这个月东北天气太冷了,车的异响太多了,副驾驶工作台异响,右前减震器起步时异响,刹车片点傻时异响,后风挡玻璃异响,左后门异响,转向灯开关,打左转向时有嘎达嘎达声音,像齿轮打齿的声音。

车子用了这么长时间了,原先挺好的,现在异响太多了,不知道是为什么?做工问题吗?可能和东北天气冷有关系吧。油耗,邻居我们俩的油耗差太多了。一样的排量,都是1.5的,不知道为什么?

购车9个月后追加口碑 | 2018-02-16
  • 20000km

现在跑的都是不堵车的道路,车不是那么的多,评均时速都80多,但是油耗就是下不来,刚买车的时候没有这么的高,可能是东北的天气冷有关系吧,一百公里都基本上8个油,3 4天加一回油,一次加200块钱左右吧,一个月的油钱得2000多

换了一次机油和机滤,在外面的一个小的汽车修理店换的,机油和机滤一共花了不到300块钱,没有工时费的,活干的还挺快的,随到随换,干净利落的,感觉比4S店便宜比4S店便宜,以后就脱保了。

车子开到现在也有几个月了,大的故障没有发现那,只有一些异响问题是主要的问题,中控台和副驾驶边上有个地方老响,可能天太冷的关系吧,在有就是转向开关有时候开的时候卡卡的响,声音不大,有的时候有,有的时候没有。一直没有时间去4S店看看,这几天车底护板右侧里面那个螺丝固定的地方,螺丝没了护板掉下来一点点,走农村的土道有雪的地方,有时候刮的卡卡的响,这几天正好是过年,家附近的汽车修理店都放假了,离4S店又太远了就没有正那,小心点开吧。

金刚这台车那里都挺好的,就是油耗高了点,这阶段开车特意实验了一下,在公路上跑80到100之间是最省油的,一公里和捷达车都差不多,就是在原地热车,那是真费油啊,油表刷刷的下。