当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适版
莫名_其妙_: 15款朗逸1万公里优缺点

15款朗逸1万公里优缺点

朗逸 2015款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 上汽大众许昌佳辰 来自:汽车之家Android版

莫名_其妙_

朗逸 2015款 1.6L 手动舒适版

2017-11-14 首次发表
  • 2016-10
  • 许昌

最满意

最满意朗逸大气稳重的外观,前脸真心漂亮其次是油耗,平时主要是市区+乡镇,夏天开空调油耗7个多,不开空调6个多,特别是高速特别省油啊,2个大人加一个小孩子,跑到4点多的油耗。后备箱空间大,外观漂亮,高速很稳!配置可以,前后4雷达。

最不满意

起步肉,后面加速可以,没有眼镜盒,主驾驶没化妆镜(厂家真抠能省几毛钱)内饰几乎都是塑料,座椅调节累死人,后排中间凸起过高,扶手箱后面太长了,和那个储物盒,简直一点用都没有,那么小,脏了手都不能放进去,不好清理,没什么意义!

家里人老爸一米七多,老弟一米七多,老妈1米6,本人一米六多(为什么就我矮啊??)老婆一米六,所以空间对我们家里人来说绝对够用了!就是后排坐垫有点短,中间凸起太高!特别是做中间的人不舒服,脚没地方放,不过满载的机会不多,忍忍也无所谓的。后备箱空间够大,可以放好多东西!

1.6的起步有点肉,后期加速可以,只要舍得给油,超车完全没压力,开空调动力有缺失,这个大部分车都是吧

速度越高方向盘越重,高速很稳,给人信心,巡航特别省油,最高跑过一百四,再高不敢跑了,胆小!!!

朗逸是电子助力,方向挺准的,指哪打哪,方向盘很轻,女孩子开着也完全没压力,速度越高,方向盘会越重

悬架支撑不错,地盘很稳,就是后面不是独立悬架,后排比较颠簸,通过性不错,路上常见的小坑小坡什么的,通过没问题。

目前行驶1万公里,油耗挺满意。市区加郊区不开空调6个多油,开空调7-8个油左右,我这边路况不好,到处都是坑坑洼洼的,评论速度很低,如果是路况好,油耗应该更加低,高速真心省,4-5个油,定速巡航80公里最省油,油表4.3,巡航100公里,油表5.0

悬架有点硬。过烂路很颠簸。

空调制冷超级给力,大热天也是一档,要不然太冷了,就是空调旋钮(洗衣机旋钮)很难用,影响视觉效果,准备某宝上换掉。就是后排没有出风口,有点遗憾

发动机噪音很小,关上门窗,不开音乐基本听不到,地板油时会听到发动机的轰鸣声。我得原车配的米其林轮胎,我觉得隔音不错的。

前排座椅包裹性不错,就是那个手动调节确实有点坑,一点也不像十几万的车,好处是调的比较细微。后排坐垫确实有点短,靠背角度有点直,可能是为了腾出更大的空间吧!

外观很大气,前脸很好看很大气,尾灯很漂亮,尾部个人感觉没有老款好看

内饰过气,塑料感太重,到处硬塑料,掉档次

新车异味很大,当时提车,做进去半个小时头晕,回来通风放了几天好多了。看论坛朋友说很多异响,我这边路况不好,遇到坑坑洼洼的,我速度慢,到现在一年整,暂时没发现异响,希望以后也不会有!装了中控导航,前后记录仪

手感不用说了,到处硬塑料,装配工艺还行,个人觉得比英朗要好,。

安全配置可以了,我们这边优惠太少,买贵了,按我的价格性价比太低,有的地方优惠大的话,性价比还是很高的

标配配置

2015款手动舒适标配esp,主副安全气囊,前排侧气囊,四门玻璃一键升降,四门防夹手,防紫外线隔热玻璃,前后4倒车雷达,后视镜加热,花粉过滤,定速巡航,蓝牙电话,

2017款朗逸多了多功能方向盘和一键启动,性价比很高啊。再来个无钥匙进入和后排出风口就更完美了。4