当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li 豪华设计套装
hong0101: 喜欢就好

喜欢就好

宝马3系 2017款 320Li 豪华设计套装 购车经销商: 浙江金湖宝马 来自:汽车之家iPhone版

hong0101

宝马3系 2017款 320Li 豪华设计套装

2017-11-15 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

动力:2.0T不下赛道够用,匹配8AT,一般场景轻松应对,但20码的时候有一种拖拽感,堵车跟车的时候特别明显,不过相较而言,变速箱算顺畅的,开过昂科威的2.0T,直线加速都会有顿挫。 外观:隆起的引擎盖,真的越看越漂亮,最喜欢的轮毂,轮毂是我最终选这款的一个重要因素??,就是要好看,当然还有大屏、HUD、大旋钮。

最不满意

车内储物空间,被吐槽最多的地方,手机真不知道该放哪,还好买了个支架,挂出风口了,冬天吹热空调的时候会比较尴尬。那个手扶箱的储物格很浅,放不了多少东西。车门上的储物格更是,只为设计放瓶装水的?

家里没高个子,没有你们常见的动不动就1米8的大个,所以空间绝对够用。但是最近放了个安全座椅进去,安全座椅快到顶了,不知道是不是我的安全座椅太高还是大家都这种情况,小孩子要坐上去得小心翼翼。

要吐槽这坐姿,永远调不到一个舒服的位置,别人说这驾驶座就像坐在地盘上面,真的很低。我的有腰托,但然并卵,还是塞个枕头+头枕还凑合,开长途真的是受罪。后排地板高高隆起,坐中间的受罪。

后备箱够用,特别是不用备胎,备胎位置还可以放一点东西。手扶箱就真的很鸡肋,矿泉水瓶是能放,保温杯塞不下。

2.0T对于我来说够用,市区、高速都可以轻松应对,高速120码后继续踩油门,还是快速响应。

如果是不堵车直线加速,没什么顿挫感,就怕低速跟车,20码的时候有种被拽了一下的感觉

不太懂什么操控性,很多人说的指哪打哪,我挺疑惑的,还有车子不是指哪打哪的?随便去看下其他车的口碑,基本都是说指哪打哪,所以这个指哪打哪说了跟没说一样,如果说是方向盘虚位还好理解(仅个人理解)。方向盘真的太灵敏了,跑高速的时候动一点点就要修正。

2千公里高速,1千公里市区。油耗市区大概10个左右,高速5-6个左右,高速定速巡航120转速1700,油耗真的很低。

开车人的姿势很难受,坐车的人还好,后座挺舒适,坐过X1才会明白那个短座椅。

外观犀利,特别是那隆起的引擎盖,很有张力。两条腰线,相比A4的那一根贯穿到位的腰线,320的比较跳跃。油漆有点薄,已经蹭掉我不少漆了??。还有多幅式轮毂,好看是好看,就是一蹭马路牙子就要被蹭掉一块,左后轮有点惨不忍睹了。

我觉得内饰还可以啊,没那么不堪,可能我要求低。没觉得炮筒一样的空调出风口好看,相比A4那个比较突兀的屏幕,320这个屏还挺好看,前提要是大屏。

预算30万,最后总会超预算??,还是那句话,自己喜欢就好。

标配配置

选豪华版,就是看中配置,偷懒不想去选装或后期加装。HUD绝对神器,不用看仪表盘,特别是用车载导航时,会提示岔路、转弯等信息。说到仪表盘,买的时候知道要小改款了,但又怕车牌指标过期,只能提前买了,最想要的是液晶仪表盘,羡慕你们2018款。

减配的厉害,上一代的真皮座椅没了,喇叭减少了,我只有4个喇叭,听个响吧,反正要求也不高。

4S店

说说去4S店买车吧,整个杭州问下来,没有不加价的,虽然《汽车销售管理办法》出来了规定不允许加价,没有什么卵用,上有政策下有对策,照样加价。

说在最后

要传照片的时候才发现手机里没几张照片,钥匙没拍过,不传了,直接行驶证验证过。