当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合先锋天窗版
邢台车友5646761: 我的红色旋风科鲁兹

我的红色旋风科鲁兹

邢台车友5646761

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合先锋天窗版

2017-11-19 首次发表
  • 2017-08
  • 邢台

最满意

造型非常的漂亮,流线型的车身,前机盖往下是一条弧线,上下两个进气格栅,配上细长的大灯,整体前低后高运动感十足。

最不满意

没有倒车雷达,没有倒车影像,10来万的车,还是双离合自动挡的,来这个东西都不配备实在是说不过去,哪怕有一个也行啊。

单单从外面看感觉空间不大,进到车里面以后发现还是不错的,相比较英朗、朗逸,科鲁兹的空间还是有一定优势的,我身高176,坐到前排调整好驾驶的姿势后,距头顶刚不到一拳的距离,这个时候坐在后排腿跟前排座椅大概两拳左右,乘坐还是比较舒服的。

到底是涡轮增压发动机,相比1.5自然吸气那一款是强的不是一星半点,起步时差不太多,只要发动机转速一上来整个车能感到特别明显往前窜,尤其是速度起来以后动力输出一直不错,轻松到120上,再往后没怎么敢开了,至于双离合的没感觉特别的明显,别人有开自动挡的开我的车说是换挡顿挫比较小,尤其是急加速的时候,没怎么开过别的自动挡,所以没法比较。

方向盘挺轻的,别的地方感受不大,一次去山里玩,好多急转弯,不敢跑太快,大概就是50左右,过急转弯的时候车还是挺稳的,没有什么往外甩的感觉。

现在在7个半油左右,有时候多点有时候少点,基本在这个水平上,主要看最近主要是跑的什么路,上高速油耗低,在城区转悠就高一点。

座椅还是挺不错的,对身体尤其是两肋的包裹挺好,有点运动座椅的感觉,噪音控制还可以,走水路的时候不行,明泥显感觉到噪音起来了,应该是轮胎不适应那个路面。

这个不多说什么了,相中他的很大原因就是外观造型确实比较漂亮,很时尚运动,虽然保有量不是太大,但是也显得与众不同。

仪表盘看着挺好,是两个大圆桶的,比简单的平面要好看很多,晚上打开背光的时候很漂亮,液晶屏比较一般,包的那个边太厚了,显得屏幕小了很多,其他地方做工还可以吧,没有什么特别的地方了。

这个价钱里双离合7速的合资品牌轿车应该没什么,带上涡轮增压150马力发动机、天窗还是很不错的,跟它能一拼的估计就英朗了,不过那个车跑的太多了,实在是不想买,大众也是满大街都是,关键还是长得差不多,还是科鲁兹比较醒目点。