当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 28T 豪华型
SZ单行道: 静若君子,动如猛士

静若君子,动如猛士

SZ单行道

君越 2016款 28T 豪华型

2017-11-26 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

空间充裕、动力强劲和配置丰富。这都是相对自己上一辆车的比较。 空间不用说,本次换车最主要的目的就是换个空间大的,原来是英朗XT,由于有了宝宝,出门大大小小的行李跟搬家差不多,后排空间和后备箱都整整提升了好几个档次; 动力也还好,比原先的1.6强劲不少,与同级别不做比较,也没开过,自己驾驶也算温和,2.0T真是绰绰有余; 配置可算应有尽有了,现在开车已经很懒散很少动了,虽然还有提升的空间,但是已知足够用。

最不满意

变速箱的老问题,以及通用更新换代的策略。 变速箱自不必说,大家有目共睹,什么思考人生的我都可以接受,最不能接受的是低速时的突窜,堵车时真是给人一个机灵; 第二个嘛,最近君越更新9AT变速箱的传言沸沸扬扬,这本没有问题,技术更新迭代是好事,但是要是能多考虑考虑老用户并适当惠及老用户就能留住更多拥趸了。

如前所述,空间没的说,自己很满意,总之一个感觉,坐在驾驶位,感觉上离什么都很远;虽然利用率上面还有待提高,至少现在的各方面空间对于一辆超过5米的车来说真是标配中的标配。

中规中矩吧,2.0T的车,其它数据也尚可,动力输出不是什么大问题。 前面说的变速箱问题也算瑕不掩瑜了,作为老别克用户心理承受程度也算强大了。 补充说一句,深圳的朋友如果走盐坝高速,往深圳市区方向上溪涌检查站那段路挺能体现动力的,原先英朗上这段还真是捉急,现在嘛从容多了。

说实话开了这么久车,一直没太理解大家说的操控是啥,反正开起来舒服,本人也不激烈驾驶,车辆的极限边缘基本用不上,但是5米多的长度对于堵车和停车真不是什么优点。 什么CDC、软硬调节的没啥感受,唯一有体会的就是过井盖时比上一辆车动静小很多。

油耗不敢说很满意,但是基本达到预期,但也跟自己驾驶环境有关,平时基本还是高速走得多,市区路段嘛,那油耗蹭蹭的。

舒适性比较满意,而且噪音也还可以了,高速上噪音稍大,但也在可接受范围内。 不太满意的就是座椅偏硬,后排中间位更是如此(还没有头枕),时间开长了身体不太舒服,很僵硬,而且前排座椅很难调节到舒适的位置(电动调向的问题?),座椅记忆的设置也有问题,经常找不到自己的预设。 通风、加热、按摩座椅算加分项,比自己想象中要差些,但总归聊胜于无,也许是自己期望太高。

自己对外观没有太大要求,本次别克系全面更新家族脸也没多大感觉,唯一有感受的就是回头率确实高了不少,很多人都还没接受这么一款新面孔,不管是好看还是难看,话题总归是制造出来了。 屁股没有前脸好看,显小而且没什么设计感。 LED灯算是亮点,而且咱也有了日行灯啦,晚上开车有了不少自信,闪大灯也犹如挥剑一样,自信多了;后尾灯一直没注意过,有次在路上碰巧遇到同款车,那尾灯真是一般般,说是“回旋镖”,但真不适合君越这个车。

仪表中控算是花心思了,整体感觉还是蛮上档次的,特别是换了电子拍档,虽然那造型太耿直了。 其他用料、手感什么的,也都能接受,谁也不是每天都在那摸啊摸的,方向盘的皮质还行吧,对得起价格。

整体性价比个人感觉28T豪华不高,虽然很多配置都有,现在开了一年多,真是用处寥寥,当时买车时也是强迫症犯了一时冲动,不过那个半液晶仪表和HUD还是挺依赖的,哈哈~ 图片是买车时交车和贴膜时拍的,各位看官将就看吧