当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版
光辉岁月RX5: 备足功课千挑万选就是你----正确的选择

备足功课千挑万选就是你----正确的选择

光辉岁月RX5

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版

2017-11-28 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

1.外观,我选车的第一标准就是外观,车头车尾看上去都比较大气阳刚,这个外观很多人是比较认可的,最起码买车以来已经不下5个人说这车外观大气了,心里舒服。不管男人女人谁没有点小虚荣心呢你说是吧。 2.内饰纯黑是我选车的标准,真皮座椅摸着舒服,后排座椅可以放到纯平是亮点。 3.中控看上去有一种欧美范,也有一种成熟美,很有成次感,也符合我这个过了而立之年的年龄,但绝对看上去不老气,很有科技和现代感,来一句你好斑马很多事能解决。还有大天窗呢,谁见过比它还大的?这种中控再过几年也不会显老气。 4.空间没的说,我1.72米,坐在里面不显拥挤,头部一掌四指。电动座椅可调。后排空间更没的说了,二郎腿随便翘,小孩随便走,中间几乎没有凸起,家人很是满意,主要是以前坐的车后排普遍很小,没有对比就没见诶有伤害啊。 5.动力是1.5t涡轮增压的发动机,这也是经过多方对比选择的,你买国产车吗三大件还要看的,上汽发动机在国内还是算领先的,刚起步有点慢,但动力上来了推背感就有了。

最不满意

1.噪音 搞不清是轮胎噪音还是发动机噪音,总之喜欢车的朋友不要要求太高,建议买这个车考虑这点后再入手,如果要求不高还是可以接受。 2.底盘 总体感觉底盘还是偏硬了,天天上班压减速带多或天天走坑洼路请慎重选了。在城市开的话没问题。 3.空调出风口声音比较大,小风可以开大了你就知道它不温柔了。 其他就没什么了,说多了不好其实相比其他同类价格的车,他就比较优秀了,人无完人车也一样道理的。

乘坐空间我觉得足够可以了,当然是和同级别车型做对比的,不管是前排还是后排让人感觉宽敞,后备箱属于中等【偏上】,底部的储物盒让人满意。

空间没的说,我1.72米,坐在里面不显拥挤,头部一掌四指。电动座椅可调。后排空间更没的说了,二郎腿随便翘,小孩随便走,中间几乎没有凸起,家人很是满意。

全家出游时

又一次全家出游,因为需要过夜,座椅东西有点多,锅碗瓢盆,等带了很多东西,原以为装不下,可最后给哦装完了,很是高兴。但空间个人觉得也就那样,打分的话90分吧

整个车的储物箱绝对够用的,除非你是个女孩子而且东西很多,男士的话很够用。我觉得都多了因为我都用不了那么多,尤其后备箱底部还有可以放零碎的地方,所以不用怕不够用。

其他品牌的车也开过,总体还是很满意的,当时就是冲着这个去的,起步速度可以,初段略弱换2挡之后动力就可以了,当然我说的是热车表现不错,冷车就慢些。

总体加速表现中等偏上吧,1.5T的车也别要求太高,但想更快一点的话那就地板油吧

平顺性我觉得够了,只要驾驶技术好,不会出现顿挫,挡位清晰略带吸入感,握感也很好,中段加速感觉非常好急加速有推背感,但上了100以后提速就慢些。

跑过两次高速,因为我是温和的驾驶习惯,时速几乎不会过110公里/时,平时很少超车飙车,所以在高速上没什么特别感受。动力方面感觉够用;方向感觉略沉但不是那种死沉,有点运动风格;车身稳重没有飘的感觉;噪音略大。

横向对比

话不多说看标题就知道了,我只认为是一个比较懂车的人哦,是汽车之家的粉丝。

购车以后几乎都在市区跑,所以只能感受市区里的状态,底盘及悬挂总体还是很紧绷的,没有松散的感觉,方向指向清晰准确,路感也好,反馈比较真实,【请忽略底盘硬的问题哈】不像日系车过了一个大坎都没什么感觉我不喜欢。其他同类SUV车也开过都差不多。

油耗是自己接受的范围,居家过日子的车。这车比较重走走停停有好就很高的,视情况定。最省油的是40--70公里/时速,在4.8-55升/100公里。高速也很省油,和这个差不多。以上都是温和驾驶为主哈!

舒适性感觉中等,空调给力而且有自动空调哦,座椅包裹性对于我来说可以了,但若是大胖子可能就有点差,因为座椅不够宽大,噪音不说了是这个车的一大弱点,因人而异。

外观非非非常好啊,因为我是外观控吗,有点小虚荣心但不否认真的很大气漂亮!车头车尾看上去都那么协调舒服,前后车灯乃是点睛之笔。车身钣金略薄,缝隙控制较好。

内饰纯黑是我选车的标准,真皮座椅摸着舒服,后排座椅可以放到纯平是亮点。中控看上去有一种欧美范,也有一种成熟美,很有成次感,但绝对看上去不老气,很有科技和现代感,来一句你好斑马很多事能解决。这车皮质的座椅异味还是比较小的,也没买什么炭包之类的。

性价比不错哦,当时比了好几家,是我期待的配置,就是少了胎压监测和定速巡航,还有加个电动耳朵就好了。当时买的优惠也是很大的,高兴一下!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车6个月后追加口碑 | 2017-12-29

我日常跑的路是一般的柏油路不是很拥堵,实测油耗在7升左右。近期修了路路况更好,实测油耗6.5升。大部分都是上班在用,一个月跑大概800公里,一个月加一次油就够了,每次加300元。还是很省油的。

在只是做了首保项目,每三个月全车打一次蜡感觉挺好,很少沾灰尘也很光亮容易打理。每个月洗两次车因为成都实在是太爱下雨了,雾霾也比较大,所以洗的少,要想好看干净那一个月不洗个三四回不会干净的。平时检查一下玻璃水、制动液、冷却液,机油什么的多看一下,还有轮胎胎压监测。轮胎杂物清理经常要看看才好。

目前车还没有出过大故障,也没有出现过电路故障。一切操作使用都挺好的,总体还是很满意的。要说故障有两个:1.就是车尾部的一对小雾灯坏了一只,不知道什么时候坏的,等我发现这个灯怎么使用时就不能用了,说不定在刚提车时就坏了。2.还有就是去洗车店洗车时,竟然在右侧的门把手位置有一处竟然掉了一小块漆,虽然说不是出故障吧,但是这个位置不应该是石子打的吧,有半个硬币大小,有一点露黑底了,呵呵,其真的很薄啊,自己能想得通,毕竟价位不高吗,看上去高大上的车。

要说吐槽吗那就说几条:1.车内噪音啊,刚修好的柏油路感觉挺不错,但是碰到水泥路、老的柏油路、坑外路,瞬间没档次了。每次碰到这样的情况索性把四门玻璃都留一个小缝隙。 2.皮有点薄啊,隔音有点差,听音乐声音大的话门都在颤抖,外面听的真真的。3.底盘只能说硬,过沟坎感觉不太舒服,不过也过得去吧。4.互两大屏真该升级了,我朋友的车大屏感觉比我的还好用智能,要知道我的可是互联网汽车啊,马哥哥,赶快升级2.0吧,大家都在盼望呢!!

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-28

日常开的都是城市间的铺装路段,90%的时间都是上班使用,而且很少遇堵车的情况。到偶尔出去玩一下,也跑不是很远的是地方,关键是我们一家都比较宅吧。5.9升/100公里,是表显示油耗,实测为6.9升/100公里比较真确。实测的结果我是经过好几次的记录和计算的,准确性很高。 像我一个月也就跑个1000公里左右,有时还跑不到这么多,所以一个月就加个两次油,500元的费用足够。个人还是比较满意的0.5元/公里,确实比较省油了。

耗方面其实我已经讲过了,这里着重讲一下市区行驶的情况:在市区行驶的不多,大概留意过几次,表显综合油耗在6.5---7升/100公里左右,那100公里实际油耗应该再加一个油就比较准确了。 遇到很堵车的情况还是比较少,个人做过评估:只要不是严重堵车走一下停一下的,开车平稳控制的好,是很不容易出现超过9升/100公里的。但是油耗这种事情也不好说的多准确,还是和个人驾驶习惯有很大关系的,有一点很重要:大家且行且珍惜----油!!!应为现在油价可是一直在上涨啊,从我买车到现在油价已经涨了1元/升。等于加满一箱油多花50元了!!!

刚刚做了二保还没有几天,实在8800公里做的,这次做的保养是更换机油:美孚科德389 97元、机滤:66元、工时:160元、经不住推荐做了空调滤更换:60元 40工时【后悔】。全部下来812元,打了个折750元,这个价还是勉强可以接受吧。但是超过预期的【550元】。给大家做个参考,自己做个取舍吧,不过做保养我还是比较愿意在4S 店做的,心里图个放心!!

保养服务

这次做的保养是更换机油:美孚科德、机滤、空调滤更换。其他的暂时没有做,感觉还可以缓一缓下次做。对于服务只能说一般般吧,因为是新开的一家4S店,而且面积不是很大,所以配置和布局方面就比较欠缺,自己在服务区也坐不住【没空调、没电视、晒太阳】,就全程再看保养,过程是:吹吹发动机仓--放加机油换机滤--检查其他油液和水液--换空调滤--测胎压--前后灯检查--刹车油门检测--试车共振情况--洗车结束。【四个轮胎那么多石子也不搞一下!】---付钱!感人感觉形式大于实际吧。

目前没有什么大的故障和毛病,都是小问题,也可以说不上问题因为解决不了:比如刹车油门共振、车内噪音、二挡有空量没有质感。总体上可以的,不要求太高了,车无完车嘛。

维修服务

买了之后没有经过什么维修:只是在一保的时候看到后雾灯有一只不亮以为是坏了,结果师傅说所有的这款车都是亮一只,我无语中只能接受!所以谈不上花钱!!

大的事情真的没有,生活感觉太平淡了!!但也希望没有,平平淡淡才是真对吧。

小意外

遇到过一次小意外:正常行驶过程中被别的车在超车过程中甩了一下左前轮,轮胎和车裙边有擦伤,双方不报交警私聊了,回想一下当时情况还是挺后怕的,肇事方车速还是很快的,幸亏当时双手握方向盘,没有把我的车撞得失控!!安全驾驶很重要啊!!!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-11

日常就是上下班比较多,休息日就是跑个小长途游玩一下。所以油耗实际油耗都没有超过6.8升/100公里,我是经过多次实际实验过得,油耗还是非常满意!市区油耗我个人估计应该在8--10升/100公里。在市区还是很少跑的:原因呢一是我是跨市区上下班,两地之前路况好也不堵车,自己坐办公室也不对外办差。其二下班了之后回到家,如果想到市里面玩,那真是堵的厉害红绿灯还很多,这是我就不开车了,骑个电动车不是更方便吗。

这个车综合路况油耗在6.8-7.8之间,当然首先要平稳驾驶,手动挡为准!如果喜欢夏天开空调冬天开暖气,那就要再高一些了。拥堵路段就不好说了至少9--10个油。现在的油价一直再涨,所以大家还是能节约就节约的好,土豪略过哈!!

今年跑了几次高速,个人感觉不错,还是老问题:风噪、路噪、胎噪,一句话隔音真的差!!......不过我已经习惯了,要求太高只会徒添烦恼,何必给自己过不去,要么接受要么你就换车吗,一句话说得好喜欢他就要接受他的好,同时接收他的不好。动力没的说可以!平稳性吗他毕竟是SUV,想和轿车比就算了。但是我有个原则:开车从来不会超过110公里/小时

高速及倒车

对于导航使用方面应该给个赞!真的很好用,上了高速太方便了,功能齐全,不会担心错过路口走错路。在一个倒车影像真的必须有,用处太大了,有两次系统卡机不能用,瞬间感觉危险提高不会开车了。

常规保养,机油机滤空调格,滤清器格太贵了也没到时间就没有换。算下来也不低750不见了!其他的也并无大的问题,有些问题也解决不了懒得啰嗦算了。服务感觉很一般,不多评价

保养服务

目前车没什么大的问题,都是些小毛病,但也影响不了使用和心情。车自身的毛病:1.时间长了不知道是何原因,左右两边A柱的扣板松垮了,用手摸感觉要掉了似的。 2.倒车影像卡死机三次了恼火,你只要在原地来回倒个六七次,那死机的概率会非常高。

我来吐槽一下用车的生活点滴:1.自己开顺风车为了服务到位听了客人的话,结果走小路把车胎给扎破了还刮花了车尾,可想是个赔钱的一次。  2.天窗没有关,结果大雨倾盆,车内进水,当时看到心是拔凉拔凉的,然后就是各种的拆和晒,记住,记性不好得人不要开天窗平时看看就行了!!天窗有风险,开窗需谨慎!!尤其是夏天!!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-31
  • 1,834.00元

经过四次的保养更换,目前的油耗还是没什么大变化,每次开车基本都在5.8--6.5之间,综合平均油耗6.1升/100公里。可能开车时间长磨合的比较好了,所以极猛加速情况多了,油耗略高了一点点。

实图为证

再来一张清晰的

综合油耗还是不错的,近期跑得比较多,仪表显示为7.3--7.5左右,实际上可能大一些吧,完全可以接受的范围。

高速路段跑的少,但注意观察了一下,在6.0--6.2左右/100公里,开了空调也基本这个样影响不了多少。

到目前为止,保养了4次,都是基础的保养,考虑到4s店更换成本实在高的问题,空气滤芯和空调滤芯都是自己动手更换的,其实没有想象的那么难,几分钟就搞定了。机油机滤是绝对会在4S店更换的,毕竟这是加到一辆车最核心的地方的,要保证绝对安全,避免出大问题,有问题也有地方追责对吧。

从上次发口碑到现在,行驶了将近2万公里,也没出现过什么毛病,心里甚是安慰,唯一出现过倒车影像不显示的问题,最后在网上咨询了网友了解了情况,很快就放心了,后面也得到了解决。希望任性5能健健康康的陪伴我几年!

车本身没什么好吐槽的,除了车皮薄和噪音哈,这里就说一下我的驾驶中一次小意外哈:某一天开车回家,离家也就一公里了,再一个路口等红灯,绿灯亮起开车就走,结果走到路中心就听到哐当的一声,一辆三轮车从我车前飞驰而过,我的车摇晃了一下就知道车被撞了。我刹住车可发现三轮车并没有停下的样子飞驰而去,我知道了他想逃跑。后面我追了两个路口才把他拦下来,再后来知道他闯红灯、酒驾、逃逸。后面就不提了,报警、保险、争吵、协商、签字、维修。最后看大爷可怜,不要索赔只要求给我把车在4S店维修好就行,总计花了4500元,更换了单侧大灯、前中网、引擎盖钣金,前包围修复,心痛啊,4S店都说我心太好了,要是别人都要换新的。这次总结了一下,过十字路口要小心,尤其是城镇结合处,老人开的三轮真多还不遵守交规。撞到这种车不是你的责任也够你麻烦的!

受伤的引擎盖和中网

受伤的大灯