当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2017款 118i 运动型
hsy171: 油腻开始的冲动

油腻开始的冲动

宝马1系 2017款 118i 运动型 购车经销商: 昆明宝瀚宝马 来自:汽车之家Android版

hsy171

宝马1系 2017款 118i 运动型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-11
  • 昆明

最满意

车子是宝马,这个是最满意的,外观,和整体的内饰都很满意

最不满意

一直担心轮胎起包,收音机没信号了不会静音,空调是手动的,新车味道还是有点大,希望能改进下。

对我和对媳妇来说够用,平时也是我开,一两年过度给媳妇开,又不经常拉人,可以了。

对于我来说比较合适,主驾满意,副驾局促点,后排空间,对于这个紧凑型的车也是合适的,只是中间没有传动轴了还有高台,隆起较高。

全家出游时

带着宝宝,没有装儿童座椅还是比较宽敞的,人坐满动力还是会比较肉一点

后备箱没有备胎有所提升,还没有装满过,一天说后备箱小的可以建议去买皮卡,拉起货来棒棒的

放行李

后排座椅不能放倒比较可惜,还是那句话,要拉货买皮卡。

横向对比

选车比较冲动,没有看,第一眼就选定了。a3我朋友的车我坐过,后排比1系小。

关于买车

人生几何,能有几次冲动,当成为油腻的中年人,你还能找得到那时的感觉?

少一分是怕宝马骄傲,正常模式够用,什么三缸肉啊,抖啊,全都是屁话,宝马最聪明的就是怠速启停,有的人觉得不好用,但我能给它100分,你们要习惯,这个是好东西。高速跑了一段,超车有力,稳稳的,你要飙车就没办法了,不够你用。一两年后过度给媳妇开吧,对于女司机这个动力很够。

正常模式真的不错,运动模式试过几次,表现优异。

换挡平顺,德芙一般的感受,很难察觉换挡的过程,

手感极好,操控舒服,指哪打哪,曾经在F0上感受到了人车合一的境界,在118i上感觉又回来了。作为媳妇的宝马,需要什么操控,安全就好。

横向对比

比我原来悦翔好很多,其实原来悦翔也是用的马3的地盘系统,只是很早的朝代,118i给你很强的信心。

目前油耗不准,才250公里,都是城里跑的,后面应该会降低,油耗不是我的重点,一天担心油耗真的没有必要。

一般城里我用经济模式,也没有什么不妥,要善于使用怠速启停,我们要节能环保

长时间高速还没有跑过,应该不错,不是重点。

舒适性比较不错,下地下室的减速带也比较舒服,开车舒服就行。那些抱着既要有操控,又要有舒适性的人,鱼和熊掌不可兼得。舒适性高了反而影响了整体的性能。

有空气净化比较好,但是对于云南没有意义。咱们不缺好天气。

行驶舒适性

在担心轮胎起包的情况下,从来不敢野蛮驾驶,所以很不错。

噪音控制对的起这个价格,胎噪有点高,毕竟是防爆胎,能接受。

除了宝马,就是宝马,我姑娘最喜欢的就是这个车头。整体扁平的设计,真的很漂亮

车灯感觉一级棒,后面有图,视线满意,切线比较明显。

整体协调,又不失运动气息,满满的,主要因为是宝马

内饰上,在运动版以后的内饰真的可以给90分,豪华感营造得比较到位,整体内饰偏年轻化,运动化,虽然比起新A级的内饰差了些,但是那得多长时间才能开得上,以后买C200了,那个才是梦想。

整体材质,比较舒服,对得起这个价格。只是方向盘背面的连接件有缝会划手,就在智能键旁边金属壳后面。

中控简洁,只是手动空调有点难过,手动不太适应。

多媒体车机

贴上装*膜后,也没有那么难看了。有一点要说下,收音机进了地库,没信号了能不能自动静音了,还在那里一直响杂音,希望以后能改进吧。

新车有味道,仿皮的味道,不经常开,还没有散完。

性价比才是王道,从看见宣传册上首付4万1开始,就无法自拔了,再去4S店看车,就深深的喜欢了,虽然对我目前的经济有比较大的压力,但是,还是选择了它,优惠24个点这个价格我能接受,有一些28或者30的,我觉得真没必要,在这个社会上你让别人赚点,别人还能感激你,何必把每个人都当做你的敌人,大家都宽容包容点,买车就是买个高兴不是吗?

标配配置

总体来说满意,就是手动空调不太喜欢,配置上不纠结。

选装配置

电折耳,这个东西我原来的悦翔上也有,比较实用,每次停车都折上,对自己好,对别人也好。

手动空调换电动的,方向盘做工再提升,前车雷达。

鸡肋配置

目前没有感觉鸡肋的配置,各项配置都能用上。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-05-12
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-08
  • 2,015.00元

油耗我一直在平台上统计着,加95油的话,算下来接近6角一公里,目前接近8的油耗,高速65%,喜欢地板油,没有肉车只有肉人。有一次统计错了,但不影响整体油耗统计

怠速启停功能需要适应,跟车慢的时候注意脚感,别一脚踩死,城里能跑多快?起步至少能提前半秒出去都不错了。

高速120都是没有问题的,就喜欢方向的手感,现在开其它车都觉得轻飘飘的。要飙车也不怂。

说好的4次免费保养,只送个机油,工时,材料自己掏钱,基本和在外面自己买机油一样价。

轮胎爆了。换了2条,钢盆也有轻微变形。

收音机太sb,地库没有信号还一直响,人机工程师是睡大草原的吗?从来没有经历过?