当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天至尊版
绵阳车友4869126: 只为满足心中最初所想

只为满足心中最初所想

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天至尊版 购车经销商: 长安马自达绵阳嘉成 来自:汽车之家iPhone版

绵阳车友4869126

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天至尊版

2017-12-17 首次发表
  • 2017-07
  • 绵阳

最满意

对车子最满意的地方就是他的动力和外观了,因为我买的是2.5的顶配,在动力这一方面感受尤为明显。人马合一的概念用在阿特滋的身上再合适不过了,独特的造型配上彰显运动风格的前脸就是汽车中的那一抹亮色。

最不满意

最不满意的肯定就是它的价格了,我买这辆车之前,也对比过其他很多同类型的车型,比如说别克君威,福特的新蒙迪欧,甚至凯迪拉克的ATS,但是他们都有一定的优惠,就这款车没有什么优惠不说了,买个白色还得让我加价2000。因为我买的配置比较高, 4S店里面也没有给我送什么东西,价格也没有什么优惠,这点让我最不满意。可能这是一汽马自达厂家的的营销政策吧,但是也是我不能接受的。

我个子比较高,但是体型偏瘦,前排座椅空间比较宽敞,开车时座椅还得往前挪一点呢,头也不会顶着车顶。后排乘坐空间也可以,坐上几个大人腿也能很轻松地放直,不会感到憋屈。只是后备箱的空间不是特别大,不过对于一辆轿车来说也是可以的了。在这里有个建议可以买几个收纳箱放后备箱里,既节省了空间又把东西很好地归置在一起了!

当初铁了心买这款车也是看中它的动力的,2.5的虽然贵了一点,但是起步时特得劲,加起油来毫无压力!

操控精准,指哪打哪,说的就是阿特兹。方向盘很轻盈,也很灵敏,过弯道时也未出现打滑现象。可能是因为底盘比较低的原因,在过减速带时车身震动有点明显。还有就是前脸有点过长,不是特别好判断距离。

目前行驶七千公里了吧,之前很少上高速,就在市区开,油耗上10了。后来做了一次首保,也跑过几次高速,显示平均油耗低于10,有时8个多,算是比较低的了。

前排舒适性极佳,特别是开车的人,虽然都是真皮座椅,包裹性极强,但是后排有点显拥挤,所以后排舒适性不是特别好。

阿特兹的外观不用我说都只会说好看,首先是它那人马一体的设计,整个车身线条流畅,造型优雅。其次是前脸,LED大灯实在太耀眼。最后就是19寸的轮毂,更是增加回头率。还有就是车漆看着比很多车要亮眼些,我最喜欢白色,可是销售让我加价2000了,我还在想后期做漆的话会不会也要贵些啊,管他呢,买自己喜欢的就好。

整个内饰的设计低调沉稳,而又不失内涵,中控台造型丰富,其中中控大屏和多功能方向盘为内饰增色不少,抬头显示尤为洋气,只是自带导航屏幕尺寸有点小,看着太小气了。新车也没有什么异味。

总体来说性价比不能给满分吧,因为在配置方面很多国产车做得比阿特兹还要好,但是这些配置也够我用了。虽然说自动启停功能很潮流,也节能减排,但是我真的不喜欢这个配置啊,还不能一直关掉。